Уровни разума
Обзор: Необходимо увидеть функции каждого уровня разума, рассмотреть, как они работают и взаимодействуют, чтобы они могли взаимодействовать друг с другом должным образом, уменьшая боль и страдания. - Продолжение статьи Лизы Ренее "Расширение Сознания" за июль 2014 года
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 07.09.2014, в категории "Непознанное и духовное развитие"
Просмотр: эта статья прочитана 1642 раз
Страна: Kharkov

Расширение Сознания

Лайза Ренее

(начало)

Подсознание

Лиза Ренее - Расширение сознания Рассмотрим первый внутренний уровень мышления: подсознанием функционирует как жесткий диск клеточной памяти, на котором хранится весь опыт сознания. Это означает, что клеточные воспоминания прошлых, настоящих и будущих жизней могут быть сохранены на этом жестком диске памяти. Этим записанным воспоминаниям не придают значения, независимо от того, считаются они хорошими или плохими. Множество этих воспоминаний сохранено в корень жесткого диска каждого человека. Начиная с уровня 1D, подсознание управляет нашей вегетативной нервной системой и функциями тела, эта часть нашего разума использует записанные впечатления и данные наших воспринятых событий. Мы хотим знать о функциях подсознания, чтобы не позволить ему иметь власть над телом. Когда властвует этот ум, он возбуждает записанные впечатления в нашем инстинктивном разуме, генерируя импульсы боли или беспокойства, о которых мы, возможно, не знали. Полезно рассматривать бессознательный разум как часть разума, которая дает установки активным и когнитивным чувствам, которые мы испытываем в инстинктивном разуме на основании записанной памяти.

 Таким образом, наша цель состоит в том, чтобы увидеть функции каждого из них, рассмотреть, как они работают и взаимодействуют, чтобы они могли взаимодействовать  друг с другом должным образом, уменьшая боль и страдания.

 Наблюдая за работой подсознания, обратите внимание на вегетативные функции основных чувств: зрения, слуха, обоняния, вкуса и осязания. Наблюдая за этими чувствами, каждый связывается  с аспектом бессознательного разума, который отвечает за каждую функцию в сознании тела. Очищая этот аспект разума, мы выполняем огромную работу, давая  инструкции  чувствам; однако это не он принимает решения в нашей жизни. Кроме того, наблюдайте за  вегетативными реакциями, которые у нас могут быть, и стремитесь не реагировать импульсивно или автоматически, сдерживая бессознательный разум, учась реагировать на ситуации или не реагировать. Принимает решения ваш Божественный дух или разум Аватара, и понимание их власти путем наблюдения повышает личное сознание. Если Аватар не отвечает за подсознание, то этот аспект будет управляться той частью тела, которая сигнализирует сильнее всех, а это, как правило, инстинктивный разум, который может быть заполнен  желаниями, вожделениями, влечениями, фантазиями и всем, что угодно.

Инстинктивный разум

 Рассмотрим второй внутренний уровень мышления: инстинктивный разум остается связанным подсознанием, поэтому многие люди не обращают внимания на причину своих импульсивных действий или наклонностей. Первая часть исцеления состоит в том, чтобы наблюдать внутренние побуждения, даже если  они посвящены самосознанию. Этот второй уровень можно также назвать телом боли. Это место, где нерешенные болезненные воспоминания проявляются как самопроизвольные инстинктивные импульсы в разуме. Если инстинктивный разум не скоординирован и не тренирован с другими функциями разума, то внутренние впечатления начинают оказывать давление на разум, проявляя желания, вожделения и фантазии. Это давление может ощущаться как внутренний стресс. Лучший способ развития наблюдения за инстинктивным мышлением состоит в том, чтобы узнать о потоках этих комбинированных мыслей, эмоций, изображений и желаний, которые появляются на поверхностности, запуская мысль, и затем наблюдать за тем, как они отходят назад. Это подобно приливам и отливам океанических волн. Когда этим впечатлениям позволено заполнять наш ум, мы придаем значения или ассоциации этому давлению на тело боли.

 Наша задача по отношению к инстинктивному разуму состоит в том, чтобы наблюдать за  впечатлениями и полностью отпустить все ассоциации или оценки событий, как хороших или плохих. Наблюдайте за потами впечатлений, отпустите физическую напряженность и прикажите им вернуться к нейтральности.

 Когда они появляются, следите за ними, и они смогут быть нейтрализованы наблюдателем. Если они все еще оказывают давление, обратите на них внимание, глубоко вздохните и скажите: «нейтральность». С осуждением и силой не позволяйте этим впечатлениям управлять вашим телом или разумом, подтвердите, что власть отдана вашему Божественному Духу или разуму Аватара.

Рассудок

 Важно уметь распознавать третий внутренний уровень разума: уровень рассудка эго личности – то, что все мы воспринимаем как свое я или отдельное существо. Если человек обращает внимание на свои сознательные мысли, он начинает осознавать появление негативных мыслей, сформированных суждением людей и внешними обстоятельствами. Сознание обеспечивает идентичность нашего существования, но также создает чувства боли, разделения, страданий и отчуждения от других. Если рассудок  не обучается, он формирует зависимости от других двух более низших аспектов разума. Эти зависимости создают самооправдание эго для того, чтобы оправдать себя за  воспринятые желания и потребности, далее определенные как хорошие или плохие. Эти ассоциации являются иллюзий, поскольку, в конечном итоге, они всегда приводят к большей боли и страданиям, когда человек не может контролировать исход или результат, который желаем или необходим. Для того, чтобы чувствовать себя лучше, недисциплинированная личность всегда ищет что-то, что позволяет согласиться со своим внутренним беспокойством, не чувствуя управления результатом, чтобы потребности были удовлетворены. Это можно описать как формирование привязок, которые эквивалентны либо осуждению, либо ощущению счастья, либо испытанию боли и страдания, которые основаны на восприятии эго. Нетренированный Рассудок проводит много времени в мыслях о боли и страдании.

Удаление ложных личностей Эго

 По существу, чем больше боли испытывает человек, тем более сильны его стены разделения, формирующие привязки с Инстинктивным разумом или телом боли. Когда эти привязки не получают того, чего они хотят в результате связи и оценки  Рассудком, они находятся в состоянии постоянного  страдания вследствие ложной идентификации. Избавления в уме от страданий, сформированных в результате привязок, является процессом удаления ассоциаций и назначения значений, которые расцвечивают или затуманивают суждения. Разум  эго имеет настолько малую общую происходящую картину, что воспринимает ситуацию с точки зрения  собственной ограниченности и сформированных предубеждений. Эти предубеждения имеют тенденцию к накоплению ложной личности, к тому, что мы считаем себя такими, каким мы не являемся. Когда человек замечает сформированные ассоциации и суждения, он идентифицируют их как поступающие из Рассудка и низших разумов. Наблюдайте за тем, как происходит оценка и присвоение значений. Заметьте, как  оно функционирует, и обратите внимание на любое поведение или реакцию, возникающую автоматически. После этого можно реагировать с точки зрения наблюдателя, посредством связи с  Рассудком, чтобы удалить его склонность создавать ложную личность. Это – Эго, а не мое настоящее Я.

• Эго хочет это, то или что-либо еще (независимо от оценок или ассоциаций эго)

• Оно хочет это, то или что-либо еще (независимо от его оценок или ассоциаций)

 Такая связь - это процесс отказа от привязок с ложной личностью эго, связанной с оценкой или осуждениям себя. Страдание в уме происходят, когда мы судим о себе с точки зрения важности и ассоциацией ума эго. Это называют «ложной личностью». Такой процесс ассоциации эго строит Дома Эго для создания большего числа ложных личностей, что являются прямым отказом от обитания Божественного духа  и сознания в теле человека. Таким образом, чрезвычайно важно очистить наши мысли путем наблюдения и наделения властью Божественного духа и Аватара  разума Христа этот уровень ума. Это наиболее важная часть медитаций, приводящая к самосознанию и затем к состоянию высшего сознания, которые активизируют высшее сенсорное восприятие.

(продолжение)

Автор: Lisa Renee -  Expanding Consciousness,

Перевод: Oreanda Web
Источник: bcoreanda.com


 

Получить RSS Еще статьи по теме

Получить RSS Ченнелинги


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.