Лишение родительских прав отца ребенка
Обзор: Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 14.10.2015, в категории "Законодательство и право"
Просмотр: эта статья прочитана 1410 раз

Лишение родительских прав отца ребенка

лишение родительских прав   Прежде чем мы рассмотрим, за что можно лишить родительских прав отца, стоит знать, что они собой вообще представляют. Под родительскими правами понимается совокупность прав с обязанностями обоих родителей перед несовершеннолетним ребёнком.

 Стоит отметить, что в равной степени несут обязанности и мать, и отец и прекратятся они только тогда, когда достигает совершеннолетний возраст или несовершеннолетние дети вступили в брак на законном основании. На родителей ложится полная ответственность за воспитание, они должны прилагать все силы, чтобы ребёнок рос здоровым, физически и психически полноценно развивался, отвечают за духовное и нравственное развитие.

 Дети обязательно должны получить основное общее образование, а родителям разрешается самостоятельно выбрать, учреждение, в котором они будут проходить процесс обучения. Между родителями часто возникают разногласия, и в этом случае проблемы решить помогает орган опеки, а порой и суд. Лишить родительских прав могут в случае:

  • уклонения от непосредственного выполнения родителями обязанностей, или когда кто-то из них злостно уклоняется от уплаты алиментов;
  • отказа, не подтверждающийся уважительной причиной, забрать малыша из роддома, лечебных и воспитательных заведений;
  • постоянного злоупотребления родительскими правами; п
  • ри жёстком с ребёнком обращении, воздействуя на него физическим или психологическим способом, а также, если есть попытки нарушить его половую неприкосновенность;
  • если родители страдают хроническим алкоголизмом или наркоманией;
  • при совершении умышленного преступления, касающегося как детей, так и одно из опекунов.

 К большому сожалению, в современное время каждый из этих пунктов часто нарушается родителями и приходится составлять исковое заявление и подавать его в суд. Но есть особенные нюансы, на которые человек затрудняется найти правильный ответ, например: как лишить родительских прав отца ребенка если он платит алименты? С такими сложными вопросами стоит обращаться за консультацией к профессиональным юристам, которые работают в компании «Лишение родительских прав» и они помогут вам решить такие проблемы.

 Вы должны понимать, что прежде чем принять решение, суд будет рассматривать все доказательства, определять, какие обстоятельства можно включать в рассмотрение дела, а какие к нему не относятся. Может вынести решение не лишать отца ребёнка родительских прав, но зато они будут сильно ограничены. Всё зависти от разных обстоятельств в том или ином деле.

 Часто в интересах ребёнка выносится решение отобрать малыша у отца, если нахождение возле него несёт опасность, допустим, человек страдает психическим расстройством, у него серьёзное хроническое заболевание. В этом случае утрачивается право на личное принятие участия в воспитании малыша, но такое ограничение родительского права не будет освобождать отца от выплаты содержания ребёнку.

 Дети в случае ограничения родительских правах имеют право претендовать на собственность, обладают имущественными правами, так как никто не отменяет факт родства. Если вводятся ограничения родительских прав сразу на отца и мать, то ребёнком будет заниматься орган опеки и попечительства. Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

 Здесь нужно собирать показания свидетелей, желательно получить заключение в органах попечительства и лучше, когда всем процессом занимается профессиональный юрист.

Лишение родительских прав - http://lishit-roditelskih-prav.ru
+7(499)390-29-31 +7(929)684-70-36
г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 15.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.