Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: pandanad, 05.02.2013, в категории "Техника для дома и офиса"
Просмотр: эта статья прочитана 1978 раз
Обзор: Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.

Современный инфракрасный пирометр  Первым пирометром стало устройство, которое могло измерять температуру тела, анализируя его яркость во время повышения температуры. Но прошли года и данное понятие намного расширилось. Сегодня на ряду с первыми яркостными пирометрами существуют так называемые инфракрасные пирометры, более современные, которые имеют схожий, но немного отличающийся принцип работы.

 Для того, чтобы понять как устроен пирометр, нужно разобраться с принципом его работы. Он основан на элементарных физических законах. Оптика прибора старается ухватить отраженную, излученную и даже переданную энергию исследуемого тела, после чего направляет и фокусирует ее на самом приборе. Программа, установленная в устройстве, проводит анализ полученных данных и выдает результат – величину измеренной энергии. Затем та же программа полученную величину переводит в более приемлемое для человека значение – температуру измеряемого тела, и выдает в аналоговом или цифровом виде результат.

 Но для того, чтобы гарантировать высокую точность измерений, необходимо, чтобы человек нацелил прибор именно в ту точку, в которой он хочет узнать температуру. Для этого в большинстве современных моделях предусмотрен специальный лазерный прицел различной конфигурации (как правило одна или две расположенные рядом точки).

 Перед началом измерений нужно проверить, чтобы площадь измеряемого объекта была больше диаметра красного пятня, оставленного прицелом. В противном случае, показания прибора могут получиться ошибочными, так как будет измерена температура не одного конкретного объекта, а нескольких.

 Нужно учитывать одно простое правило: чем меньше размер объекта измерения, тем меньше должно быть расстояние между ним и прибором. Чтобы увеличить точность измерений, нужно постараться расположить прибор таким образом, чтобы диаметр лазерного пятна был вдвое меньше размера исследуемой поверхности.

  Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.

 Любой прибор, который носит название пирометр, является подходящим для проведения технического осмотра и проведения диагностики различного оборудования. Но прежде чем приобретать подобное устройство, рекомендуется проконсультироваться со специалистом по поводу того, подходит выбранная модель прибора для тех или иных измерений или нет.

Получить RSS Еще статьи по теме

Больше статей...

                       

 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация
29.03.2014 Бифуркация и трансмутация новых сил на Земле вынесли на поверхность то, что находилось в низших измерениях трехмерной сферы. Это помогает нам лучше понять, почему весь мусор низших измерений сейчас поднимается вверх из внутренней земли в нашу физическую реальность. - Окончание статьи Лизы Ренее "Великое произведение" за март 2014 года
27.03.2014 Сейчас значительно усилены естественные алхимические законы в созвездиях. В этом году в Овне начинается первый этап истинной алхимии Галактического Зодиака, и планета начнет свой цикл Великого произведения Духовного Вознесения. - Продолжение статьи Лизы Ренее "Великое произведение" за март 2014 года
24.03.2014 В течение двенадцати месяцев, когда Солнце проходит через каждый знак созвездий Зодиака, планетарное сознание будет подвергаться постепенным изменениям в построении архитектуры своих Алхимических принципов. - Продолжение статьи Лизы Ренее "Великое произведение" за март 2014 года
21.03.2014 Древние алхимики писали, что цель Великой Работы состоит в том, чтобы усовершенствовать любое вещество, создание или ситуацию путем превращения его в божественную субстанцию. - Статьи Лизы Ренее "Великое произведение" за март 2014 года
20.03.2014 Истинные Тамплиеры были Орденом Христа, берущим начало в линии гностических ессеев и катаров, и они пожертвовали собой для защиты мудрости, знания и частоты Софии на Земле. - Продолжение статьи Лизы Ренее "Песнь Христа Софии" за февраль 2014 года

Больше статей

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи
21.04.2014 На двери складные межкомнатные цена вполне приемлемая, хотя получается, что там больше полотен, чем в обычной конструкции.
21.04.2014 Применяемые на практике успешные решения ведения бизнеса, предоставленные организацией, сделают управление салоном красоты респектабельным и прибыльным.
20.04.2014 Контейнеры – разновидность многооборотной тары, которая предназначается для транспортировки грузов. Для изготовления контейнеров используют различные материалы.
20.04.2014 Пройдя через Великий Портал 2012, вы вступили в совершенно новые отношения со временем и пространством. - Послание Архангела Михаила "Команда поддержки Земли. Энергии линий времени и эффект пост переходного расстройства" через Силию Фенн за апрель 2014 года
19.04.2014 Электрические печи в последние годы считаются достаточно востребованными изделиями, которые предназначены для отопления парильного помещения.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.