Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Обзор: Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.
Рейтинг: 18 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 05.02.2013, в категории "Техника для дома и офиса"
Просмотр: эта статья прочитана 4674 раз

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы

Современный инфракрасный пирометр  Первым пирометром стало устройство, которое могло измерять температуру тела, анализируя его яркость во время повышения температуры. Но прошли года и данное понятие намного расширилось. Сегодня на ряду с первыми яркостными пирометрами существуют так называемые инфракрасные пирометры, более современные, которые имеют схожий, но немного отличающийся принцип работы.

 Для того, чтобы понять как устроен пирометр, нужно разобраться с принципом его работы. Он основан на элементарных физических законах. Оптика прибора старается ухватить отраженную, излученную и даже переданную энергию исследуемого тела, после чего направляет и фокусирует ее на самом приборе. Программа, установленная в устройстве, проводит анализ полученных данных и выдает результат – величину измеренной энергии. Затем та же программа полученную величину переводит в более приемлемое для человека значение – температуру измеряемого тела, и выдает в аналоговом или цифровом виде результат.

 Но для того, чтобы гарантировать высокую точность измерений, необходимо, чтобы человек нацелил прибор именно в ту точку, в которой он хочет узнать температуру. Для этого в большинстве современных моделях предусмотрен специальный лазерный прицел различной конфигурации (как правило одна или две расположенные рядом точки).

 Перед началом измерений нужно проверить, чтобы площадь измеряемого объекта была больше диаметра красного пятня, оставленного прицелом. В противном случае, показания прибора могут получиться ошибочными, так как будет измерена температура не одного конкретного объекта, а нескольких.

 Нужно учитывать одно простое правило: чем меньше размер объекта измерения, тем меньше должно быть расстояние между ним и прибором. Чтобы увеличить точность измерений, нужно постараться расположить прибор таким образом, чтобы диаметр лазерного пятна был вдвое меньше размера исследуемой поверхности.

  Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.

 Любой прибор, который носит название пирометр, является подходящим для проведения технического осмотра и проведения диагностики различного оборудования. Но прежде чем приобретать подобное устройство, рекомендуется проконсультироваться со специалистом по поводу того, подходит выбранная модель прибора для тех или иных измерений или нет.

Получить RSS Еще статьи по теме

 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация
20.05.2015 Чем больше фрагментирована душа и повреждено энергетическое тело, тем сильнее искажены мысли, и поведение становится более хищническим.- Продолжение статьи Лизы Ренее "Единственное наполнение души" за апрель 2015 года
19.05.2015 Негативные духи, влияющие на нас, могут быть присоединены к нашему энергетическому телу через неочищенные ментальные, эмоциональные или духовные конфликты прошлой, настоящей и будущей жизни. - Продолжение статьи Лизы Ренее "Единственное наполнение души" за апрель 2015 года
18.05.2015 Один уровень MILAB занимается ложными военными операциями, совершающимися для убеждения цели операции, что произошла встреча с инопланетными существами, другой – это узаконенные инопланетные похищения.- Продолжение статьи Лизы Ренее "Единственное наполнение души" за апрель 2015 года
05.05.2015 Многие люди на Земле несут целый ассортимент фрагментов, добавок, наследственных существ, инопланетных имплантатов, падших ангелов, возможно, принадлежащих одному или нескольким инопланетным хозяевам в результате гибридизации, миазм, кармической родословной или инопланетного похищения. - Статьи Лизы Ренее "Единственное наполнение души" за апрель 2015 года
04.05.2015 Темные силы знают, что дети и подростки являются легкой добычей и попытаются манипулировать ими всевозможными способами. - Окончание статьи Лизы Ренее "Порталы Сознания" за март 2015 года

Больше статей

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи
24.05.2015 Ни в одной другой игре нет такого восхитительного динамического попиксельного освещения в реальном режиме времени, были внедрены впервые стенсильные тени. Скачать doom 3 с торрента следует обязательно, чтобы лично протестировать графический движок.
23.05.2015 Основной неисправностью выступает в большинстве случаев нарушение работы насоса, который находится внутри огнетушителя, отказывается работать наружный механизм подачи средства тушения.
23.05.2015 Игровой автомат «The Money Game» считается одним из прибыльных. В нём отлично настроен разработчиками генератор случайных чисел и выпадает в процессе игры много выигрышных комбинаций.
23.05.2015 ривлекает студентов нашей страны возможность учиться в ВУЗе Чехии на бесплатной основе. Это правило касается государственных учреждений.
22.05.2015 Часто строительные компании предлагают использовать буронабивные сваи. Принцип метода их монтажа основывается на использовании трубных секций, которые погружают в грунт, а потом извлекают части, когда получаются надёжные сваи.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.