Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: pandanad, 05.02.2013, в категории "Техника для дома и офиса"
Просмотр: эта статья прочитана 3551 раз
Обзор: Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы

Современный инфракрасный пирометр  Первым пирометром стало устройство, которое могло измерять температуру тела, анализируя его яркость во время повышения температуры. Но прошли года и данное понятие намного расширилось. Сегодня на ряду с первыми яркостными пирометрами существуют так называемые инфракрасные пирометры, более современные, которые имеют схожий, но немного отличающийся принцип работы.

 Для того, чтобы понять как устроен пирометр, нужно разобраться с принципом его работы. Он основан на элементарных физических законах. Оптика прибора старается ухватить отраженную, излученную и даже переданную энергию исследуемого тела, после чего направляет и фокусирует ее на самом приборе. Программа, установленная в устройстве, проводит анализ полученных данных и выдает результат – величину измеренной энергии. Затем та же программа полученную величину переводит в более приемлемое для человека значение – температуру измеряемого тела, и выдает в аналоговом или цифровом виде результат.

 Но для того, чтобы гарантировать высокую точность измерений, необходимо, чтобы человек нацелил прибор именно в ту точку, в которой он хочет узнать температуру. Для этого в большинстве современных моделях предусмотрен специальный лазерный прицел различной конфигурации (как правило одна или две расположенные рядом точки).

 Перед началом измерений нужно проверить, чтобы площадь измеряемого объекта была больше диаметра красного пятня, оставленного прицелом. В противном случае, показания прибора могут получиться ошибочными, так как будет измерена температура не одного конкретного объекта, а нескольких.

 Нужно учитывать одно простое правило: чем меньше размер объекта измерения, тем меньше должно быть расстояние между ним и прибором. Чтобы увеличить точность измерений, нужно постараться расположить прибор таким образом, чтобы диаметр лазерного пятна был вдвое меньше размера исследуемой поверхности.

  Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.

 Любой прибор, который носит название пирометр, является подходящим для проведения технического осмотра и проведения диагностики различного оборудования. Но прежде чем приобретать подобное устройство, рекомендуется проконсультироваться со специалистом по поводу того, подходит выбранная модель прибора для тех или иных измерений или нет.

Получить RSS Еще статьи по теме

Больше статей...



 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация
30.10.2014 Мы подвергаемся тому, что называют Коллапсом времени в определенных измерениях наших личностей или коллективного сознания на планете, и результат может быть впечатляющим, даже нереальным. Следующая ступенька вверх по винтовой лестнице бифуркации линии времени - это перемещение прямо сейчас в другое место в космосе. - Окончание статьи Лизы Ренее "Квант Света" за сентябрь 2014 года
29.10.2014 Термин Кундалини обычно используют при описании восточных методов йоги и духовной дисциплины, основанной на пробуждении сознания. Кроме того, энергетический поток жизненной силы в пределах первых девяти измерений также называют энергией Кундалини или спиралями Кундалини. - Продолжение статьи Лизы Ренее "Квант Света" за сентябрь 2014 года
26.10.2014 Энергетическое поле человека, тело Света - это форма потенциальной энергии-частоты, направляемой сознанием, которое осуществляет контроль над ней. - Продолжение статьи Лизы Ренее "Квант Света" за сентябрь 2014 года
14.10.2014 Квант Света - это способ передачи Вселенной пакетов интеллектуальной энергии в сознание через время и пространство.- Продолжение статьи Лизы Ренее "Квант Света" за сентябрь 2014 года
13.10.2014 Практика показывает, что белые любовные привороты хорошо воздействуют на окружающий мир, но и вы сами можете оказывать влияние, если будете над собой проводить внутреннюю работу.

Больше статей

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи
01.11.2014 Обычно в комплект сеток торговых входит сама база (это решётка), навесные элементы с крепежами. Можно покупать всё по отдельности, смотря что вы хотите установить на решётки.
01.11.2014 Аккумулятор с электрогенератором вместе составляют целостную систему электрического снабжения всех транспортных средств. От работы двигателя внутреннего сгорания зависит, поедет ли машина или придётся её толкать.
01.11.2014 Потрясения, затрагивающие многие страны, являются признаком попыток решить проблемы или разногласия силой, которая никогда не поможет в подобных ситуациях. Они будут возвращаться снова и снова, пока не будет понято, что только с помощью объединения усилий можно прийти к решению, которое принесёт прочный мир.- Послание СаЛуСа с Сириуса от 31 октября 2014 года
31.10.2014 Станки для деревообработки от компании ПРОМА. Особенности и основные составляющие профессиональной деревообработки.
31.10.2014 Выбор правильного варианта для размещения при поездке в другой город зависит от многих факторов. Естественно, что в основном делать выбор необходимо, исходя из цели поездки, а также бюджета.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.