Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: pandanad, 05.02.2013, в категории "Техника для дома и офиса"
Просмотр: эта статья прочитана 3508 раз
Обзор: Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы

Современный инфракрасный пирометр  Первым пирометром стало устройство, которое могло измерять температуру тела, анализируя его яркость во время повышения температуры. Но прошли года и данное понятие намного расширилось. Сегодня на ряду с первыми яркостными пирометрами существуют так называемые инфракрасные пирометры, более современные, которые имеют схожий, но немного отличающийся принцип работы.

 Для того, чтобы понять как устроен пирометр, нужно разобраться с принципом его работы. Он основан на элементарных физических законах. Оптика прибора старается ухватить отраженную, излученную и даже переданную энергию исследуемого тела, после чего направляет и фокусирует ее на самом приборе. Программа, установленная в устройстве, проводит анализ полученных данных и выдает результат – величину измеренной энергии. Затем та же программа полученную величину переводит в более приемлемое для человека значение – температуру измеряемого тела, и выдает в аналоговом или цифровом виде результат.

 Но для того, чтобы гарантировать высокую точность измерений, необходимо, чтобы человек нацелил прибор именно в ту точку, в которой он хочет узнать температуру. Для этого в большинстве современных моделях предусмотрен специальный лазерный прицел различной конфигурации (как правило одна или две расположенные рядом точки).

 Перед началом измерений нужно проверить, чтобы площадь измеряемого объекта была больше диаметра красного пятня, оставленного прицелом. В противном случае, показания прибора могут получиться ошибочными, так как будет измерена температура не одного конкретного объекта, а нескольких.

 Нужно учитывать одно простое правило: чем меньше размер объекта измерения, тем меньше должно быть расстояние между ним и прибором. Чтобы увеличить точность измерений, нужно постараться расположить прибор таким образом, чтобы диаметр лазерного пятна был вдвое меньше размера исследуемой поверхности.

  Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.

 Любой прибор, который носит название пирометр, является подходящим для проведения технического осмотра и проведения диагностики различного оборудования. Но прежде чем приобретать подобное устройство, рекомендуется проконсультироваться со специалистом по поводу того, подходит выбранная модель прибора для тех или иных измерений или нет.

Получить RSS Еще статьи по теме

Больше статей...



 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация
14.10.2014 Квант Света - это способ передачи Вселенной пакетов интеллектуальной энергии в сознание через время и пространство.- Продолжение статьи Лизы Ренее "Квант Света" за сентябрь 2014 года
13.10.2014 Практика показывает, что белые любовные привороты хорошо воздействуют на окружающий мир, но и вы сами можете оказывать влияние, если будете над собой проводить внутреннюю работу.
11.10.2014 Вознесение – это сложная квантовая механика, управляющая движением сознания или интеллектуальной энергии на протяжении всего времени и пространства, в прошлых настоящих и будущих линиях времени. - Статья Лизы Ренее "Квант Света" за сентябрь 2014 года
08.09.2014 Расширение сознания – это воспитание ума. Когда мы уделяем время воспитанию нашего ума и очищению негативного эго, управляющего нашей жизнью, мы получаем свободу. - Окончание статьи Лизы Ренее "Расширение Сознания" за июль 2014 года
07.09.2014 Необходимо увидеть функции каждого уровня разума, рассмотреть, как они работают и взаимодействуют, чтобы они могли взаимодействовать друг с другом должным образом, уменьшая боль и страдания. - Продолжение статьи Лизы Ренее "Расширение Сознания" за июль 2014 года

Больше статей

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи
25.10.2014 Процесс автоматизации торговли представляет собой комплексное решение заданий по оснащению торговых предприятий современными программными комплексами и высокотехнологичным торговым оборудованием.
25.10.2014 По большому счёту, очень ценится нержавеющий металлопрокат. Он широко используется на любом строительном объекте, как впрочем, и пищевой промышленности.
24.10.2014 Стоит отметить, что именно в детстве раскрывается характер и темперамент. В чем это проявляется? Нужно обратить внимание на то, какие игры ему нравятся, каких персонажей он предпочитает.
24.10.2014 Статья описывает целесообразность выбора только качественного промышленного оборудования и то, чем грозит экономия на необходимых вещах для руководства и сотрудников. Несколько слов о продаже промышленного оборудования.
24.10.2014 Можно дом с балконом всегда построить в ипотеку, благодаря щедрости компании «PopHouse». Также вам пойдут навстречу сотрудники организации и подготовят сами разрешительную документацию.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.