Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: pandanad, 05.02.2013, в категории "Техника для дома и офиса"
Просмотр: эта статья прочитана 3845 раз
Обзор: Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы

Современный инфракрасный пирометр  Первым пирометром стало устройство, которое могло измерять температуру тела, анализируя его яркость во время повышения температуры. Но прошли года и данное понятие намного расширилось. Сегодня на ряду с первыми яркостными пирометрами существуют так называемые инфракрасные пирометры, более современные, которые имеют схожий, но немного отличающийся принцип работы.

 Для того, чтобы понять как устроен пирометр, нужно разобраться с принципом его работы. Он основан на элементарных физических законах. Оптика прибора старается ухватить отраженную, излученную и даже переданную энергию исследуемого тела, после чего направляет и фокусирует ее на самом приборе. Программа, установленная в устройстве, проводит анализ полученных данных и выдает результат – величину измеренной энергии. Затем та же программа полученную величину переводит в более приемлемое для человека значение – температуру измеряемого тела, и выдает в аналоговом или цифровом виде результат.

 Но для того, чтобы гарантировать высокую точность измерений, необходимо, чтобы человек нацелил прибор именно в ту точку, в которой он хочет узнать температуру. Для этого в большинстве современных моделях предусмотрен специальный лазерный прицел различной конфигурации (как правило одна или две расположенные рядом точки).

 Перед началом измерений нужно проверить, чтобы площадь измеряемого объекта была больше диаметра красного пятня, оставленного прицелом. В противном случае, показания прибора могут получиться ошибочными, так как будет измерена температура не одного конкретного объекта, а нескольких.

 Нужно учитывать одно простое правило: чем меньше размер объекта измерения, тем меньше должно быть расстояние между ним и прибором. Чтобы увеличить точность измерений, нужно постараться расположить прибор таким образом, чтобы диаметр лазерного пятна был вдвое меньше размера исследуемой поверхности.

  Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.

 Любой прибор, который носит название пирометр, является подходящим для проведения технического осмотра и проведения диагностики различного оборудования. Но прежде чем приобретать подобное устройство, рекомендуется проконсультироваться со специалистом по поводу того, подходит выбранная модель прибора для тех или иных измерений или нет.

Получить RSS Еще статьи по теме



 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация
18.12.2014 Десять является все вмещающей структурой четырехмерных Вселенных, представляя «Матрицу» той конструкции, которая гипнотизирует и поддерживает каждого заключенным в иллюзию трехмерного мира. - Продолжение статья Лизы Ренее "Золотые врата" за декабрь 2014 года
15.12.2014 Если от нашей Солнечной системы визуально провести прямую в Центр Галактики, она пройдет через Золотые Врата. Это Врата Вечной Жизни, изливающие Универсальный Эликсир, раскрывающиеся в конце Циклов Прецессии. - Статья Лизы Ренее "Золотые врата" за декабрь 2014 года
26.11.2014 Быть непредвзятыми означает быть восприимчивыми к новым идеям, знаниям и уметь приспосабливаться к изменениям. Непредубежденность также касается того, как люди относятся к взглядам и знаниям других людей. - - Продолжение статьи Лизы Ренее "Единосущность" за ноябрь 2014 года
23.11.2014 Физиологические функции нашего мозга основаны на работе сложных наборов электрических паттернов и нейрохимических процессах. Состояние частоты мозга изменяет состояние сознания. - Продолжение статьи Лизы Ренее "Единосущность" за ноябрь 2014 года
22.11.2014 Становясь более информированными, подвергаясь инопланетным технологиям, приобретая сознание и интеллект, мы не должны терять свое любящее, чуткое и открытое сердце. Наше чистое и любящее сердце - наше единственное спасение. - Продолжение статьи Лизы Ренее "Единосущность" за ноябрь 2014 года

Больше статей

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи
20.12.2014 Возьмём тот же пропан. Это опасный груз и перевозить его необходимо специально оборудованным транспортом и придерживаться всех правил.
20.12.2014 Что касается контроллера, то он может работать с несколькими видами напряжения, но напряжение блока питания подбирайте исключительно под свою купленную ленту
20.12.2014 Для садоводов и огородников предназначенные для рассаживания растений товары весьма актуальны. Приобрести их выгодно и удобно предлагает житомирский магазин «Велес».
19.12.2014 Шахтные погрузочные машины отлично справляются с отделёнными от массива горными породами, и они способны работать в любых сложных горнотехнических условиях.
19.12.2014 Сотрудники многих фирм постоянно находятся в длительных командировках, поэтому набор, в котором будет находиться прекрасный замочек с кодовой системой как раз что нужно.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.