Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Обзор: Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.
Рейтинг: 18 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 05.02.2013, в категории "Техника для дома и офиса"
Просмотр: эта статья прочитана 6187 раз

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы

Современный инфракрасный пирометр  Первым пирометром стало устройство, которое могло измерять температуру тела, анализируя его яркость во время повышения температуры. Но прошли года и данное понятие намного расширилось. Сегодня на ряду с первыми яркостными пирометрами существуют так называемые инфракрасные пирометры, более современные, которые имеют схожий, но немного отличающийся принцип работы.

 Для того, чтобы понять как устроен пирометр, нужно разобраться с принципом его работы. Он основан на элементарных физических законах. Оптика прибора старается ухватить отраженную, излученную и даже переданную энергию исследуемого тела, после чего направляет и фокусирует ее на самом приборе. Программа, установленная в устройстве, проводит анализ полученных данных и выдает результат – величину измеренной энергии. Затем та же программа полученную величину переводит в более приемлемое для человека значение – температуру измеряемого тела, и выдает в аналоговом или цифровом виде результат.

 Но для того, чтобы гарантировать высокую точность измерений, необходимо, чтобы человек нацелил прибор именно в ту точку, в которой он хочет узнать температуру. Для этого в большинстве современных моделях предусмотрен специальный лазерный прицел различной конфигурации (как правило одна или две расположенные рядом точки).

 Перед началом измерений нужно проверить, чтобы площадь измеряемого объекта была больше диаметра красного пятня, оставленного прицелом. В противном случае, показания прибора могут получиться ошибочными, так как будет измерена температура не одного конкретного объекта, а нескольких.

 Нужно учитывать одно простое правило: чем меньше размер объекта измерения, тем меньше должно быть расстояние между ним и прибором. Чтобы увеличить точность измерений, нужно постараться расположить прибор таким образом, чтобы диаметр лазерного пятна был вдвое меньше размера исследуемой поверхности.

  Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.

 Любой прибор, который носит название пирометр, является подходящим для проведения технического осмотра и проведения диагностики различного оборудования. Но прежде чем приобретать подобное устройство, рекомендуется проконсультироваться со специалистом по поводу того, подходит выбранная модель прибора для тех или иных измерений или нет.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.