Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: pandanad, 05.02.2013, в категории "Техника для дома и офиса"
Просмотр: эта статья прочитана 2919 раз
Обзор: Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.

Современный инфракрасный пирометр  Первым пирометром стало устройство, которое могло измерять температуру тела, анализируя его яркость во время повышения температуры. Но прошли года и данное понятие намного расширилось. Сегодня на ряду с первыми яркостными пирометрами существуют так называемые инфракрасные пирометры, более современные, которые имеют схожий, но немного отличающийся принцип работы.

 Для того, чтобы понять как устроен пирометр, нужно разобраться с принципом его работы. Он основан на элементарных физических законах. Оптика прибора старается ухватить отраженную, излученную и даже переданную энергию исследуемого тела, после чего направляет и фокусирует ее на самом приборе. Программа, установленная в устройстве, проводит анализ полученных данных и выдает результат – величину измеренной энергии. Затем та же программа полученную величину переводит в более приемлемое для человека значение – температуру измеряемого тела, и выдает в аналоговом или цифровом виде результат.

 Но для того, чтобы гарантировать высокую точность измерений, необходимо, чтобы человек нацелил прибор именно в ту точку, в которой он хочет узнать температуру. Для этого в большинстве современных моделях предусмотрен специальный лазерный прицел различной конфигурации (как правило одна или две расположенные рядом точки).

 Перед началом измерений нужно проверить, чтобы площадь измеряемого объекта была больше диаметра красного пятня, оставленного прицелом. В противном случае, показания прибора могут получиться ошибочными, так как будет измерена температура не одного конкретного объекта, а нескольких.

 Нужно учитывать одно простое правило: чем меньше размер объекта измерения, тем меньше должно быть расстояние между ним и прибором. Чтобы увеличить точность измерений, нужно постараться расположить прибор таким образом, чтобы диаметр лазерного пятна был вдвое меньше размера исследуемой поверхности.

  Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.

 Любой прибор, который носит название пирометр, является подходящим для проведения технического осмотра и проведения диагностики различного оборудования. Но прежде чем приобретать подобное устройство, рекомендуется проконсультироваться со специалистом по поводу того, подходит выбранная модель прибора для тех или иных измерений или нет.

Получить RSS Еще статьи по теме

Больше статей...



 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация
21.07.2014 В последнее время начался процесс перемещения множественных иерархий, скрытых в низших астральных и земных сферах, связанных с группами Павшими Ангелов. - Продолжение статьи Лизы Ренее "Восстановление софийного тела" за июль 2014 года
18.07.2014 Все живые существа зависят от трех основных молекул, по существу, во всех своих биологических функциях. Эти молекулы - ДНК, РНК и белок. - Продолжение статьи Лизы Ренее "Восстановление софийного тела" за июль 2014 года
17.07.2014 Митохондриальная ДНК – это только небольшая часть ДНК в клетке. У большинства видов на Земле, включая людей, митохондриальная ДНК наследуется исключительно от матери.- Продолжение статьи Лизы Ренее "Восстановление софийного тела" за июль 2014 года
16.07.2014 Данный этап планетарного цикла восстановления продолжается с конца декабря 2012 года. В первое воскресенье июля в планетарном магнитном поле начался следующий эволюционный цикл. - Статья Лизы Ренее "Восстановление софийного тела" за июль 2014 года
05.07.2014 Вследствие функционирования Галактического Зодиака, его алхимия на нашу планету передается с созвездия Близнецов, в результате чего в течение этих недель могут выйти на поверхность все скрытые воспоминания и проблемы, касающиеся партнерства и отношений - Продолжение статьи Лизы Ренее "Кристальный калейдоскоп" за июнь 2014 года

Больше статей

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи
25.07.2014 В услуги по сопровождению электронных торгов входит огромный комплекс работ, и ваш шанс получить хороший заказ увеличивается, по сравнению с тем, что вы будете сами пытаться бороться со своими более опытными конкурентами.
24.07.2014 Современной сплит-системой вы будет управлять при помощи пульта дистанционного управления. Модели позволяют выставлять температуру от 16 до 30С, регулировать направление потока воздуха и многое другое.
24.07.2014 Для официальных мероприятий лучше мужские брюки купить оптом или костюмы из разных натуральных материалов: это может быть шерсть, шёлк с хлопком.
24.07.2014 Отличным украшением приусадебного участка станет бассейн или даже целый пруд – не важно, населенный рыбой или нет.
24.07.2014 Хоть и выпускает профиля Монблан немецкий производитель, но в основу процессов входят австрийские технологии. И это предусмотрено неспроста, потому что они максимально отвечают климатической зоне нашего государства.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.