Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Обзор: Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.
Рейтинг: 18 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 05.02.2013, в категории "Техника для дома и офиса"
Просмотр: эта статья прочитана 4972 раз

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы

Современный инфракрасный пирометр  Первым пирометром стало устройство, которое могло измерять температуру тела, анализируя его яркость во время повышения температуры. Но прошли года и данное понятие намного расширилось. Сегодня на ряду с первыми яркостными пирометрами существуют так называемые инфракрасные пирометры, более современные, которые имеют схожий, но немного отличающийся принцип работы.

 Для того, чтобы понять как устроен пирометр, нужно разобраться с принципом его работы. Он основан на элементарных физических законах. Оптика прибора старается ухватить отраженную, излученную и даже переданную энергию исследуемого тела, после чего направляет и фокусирует ее на самом приборе. Программа, установленная в устройстве, проводит анализ полученных данных и выдает результат – величину измеренной энергии. Затем та же программа полученную величину переводит в более приемлемое для человека значение – температуру измеряемого тела, и выдает в аналоговом или цифровом виде результат.

 Но для того, чтобы гарантировать высокую точность измерений, необходимо, чтобы человек нацелил прибор именно в ту точку, в которой он хочет узнать температуру. Для этого в большинстве современных моделях предусмотрен специальный лазерный прицел различной конфигурации (как правило одна или две расположенные рядом точки).

 Перед началом измерений нужно проверить, чтобы площадь измеряемого объекта была больше диаметра красного пятня, оставленного прицелом. В противном случае, показания прибора могут получиться ошибочными, так как будет измерена температура не одного конкретного объекта, а нескольких.

 Нужно учитывать одно простое правило: чем меньше размер объекта измерения, тем меньше должно быть расстояние между ним и прибором. Чтобы увеличить точность измерений, нужно постараться расположить прибор таким образом, чтобы диаметр лазерного пятна был вдвое меньше размера исследуемой поверхности.

  Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.

 Любой прибор, который носит название пирометр, является подходящим для проведения технического осмотра и проведения диагностики различного оборудования. Но прежде чем приобретать подобное устройство, рекомендуется проконсультироваться со специалистом по поводу того, подходит выбранная модель прибора для тех или иных измерений или нет.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация
29.07.2015 Мужчины и женщины на Земле, вы разделены на два пола и находитесь под влиянием этих сил и архетипов.Ваш ум может быть вашим наилучшим другом или злейшим врагом. Ваши эмоции могут захлестывать вас сверх меры или направлять к наивысшей интуиции.- Окончание статьи Лизы Ренее "Повреждение мужского принципа" за июль 2015 года
21.07.2015 Мыслеформы Ложного Короля Тирании и конструкции хищнического разума являются неорганическими для человеческой расы и планеты, и были установлены во время Восстания Люцифера. Какие свойства Ложного Короля Тирании проявляются в среднем мужчине на планете? - Продолжение статьи Лизы Ренее "Повреждение мужского принципа" за июль 2015 года
18.07.2015 Путь к исцелению мужского принципа лежит в понимании того, что все люди – это энергетические формы, имеющие и мужской, и женский принцип.- Продолжение статьи Лизы Ренее "Повреждение мужского принципа" за июль 2015 года
17.07.2015 Главная цель Негативной Инопланетной Программы в течение этого цикла состоит в захвате нейронной сети мозга каждого человека на Земле, создании карты его мозга и отображении сознания, соединяя их с централизованным компьютерным центром управления искусственного интеллекта к 2017 году. - Продолжение статьи Лизы Ренее "Повреждение мужского принципа" за июль 2015 года
15.07.2015 Усиление очага глобальной военной стратегии Негативной Инопланетной Программы будет происходить в летние месяцы и достигнет кульминации в сентябре. - Продолжение статьи Лизы Ренее "Повреждение мужского принципа" за июль 2015 года

Больше статей

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи
02.08.2015 При выборе подходящей автовышки обязательно смотрите, на какую максимальную высоту способна техника поднять людей и инструмент. Один транспорт рассчитан на подъём до девяти метров, а другой доставит всё необходимое и на 50 метров.
01.08.2015 Рекомендуется обязательно заказать хотя бы однодневную экскурсию из Стамбула на Принцевы острова. Экскурсии по СтамбулуЭто огромный архипелаг из островов, которые расположены в Мраморном море.
01.08.2015 Для напорного рукава, чтобы транспортировать огнетушащие вещества необходимо наличие избыточного давления. В их конструкции находится тканевый или ткановязаный каркас и внутреннее гидроизоляционное покрытие.
01.08.2015 Энергии этого месяца тихие и медленные. В августе как-будто существует два потока, один из которых идет по поверхности, а другой под ней.- Прогноз Хроники Акаши на август 2015 года?
01.08.2015 Для регионов с суровым климатом как раз предусмотрены резервуары с подогревом. Или змеевик подогревает жидкость в резервуарах, задействуя для этого пароводяную смесь или это делает нагревающий кабель.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.