Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Рейтинг: 18 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: pandanad, 05.02.2013, в категории "Техника для дома и офиса"
Просмотр: эта статья прочитана 4417 раз
Обзор: Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы

Современный инфракрасный пирометр  Первым пирометром стало устройство, которое могло измерять температуру тела, анализируя его яркость во время повышения температуры. Но прошли года и данное понятие намного расширилось. Сегодня на ряду с первыми яркостными пирометрами существуют так называемые инфракрасные пирометры, более современные, которые имеют схожий, но немного отличающийся принцип работы.

 Для того, чтобы понять как устроен пирометр, нужно разобраться с принципом его работы. Он основан на элементарных физических законах. Оптика прибора старается ухватить отраженную, излученную и даже переданную энергию исследуемого тела, после чего направляет и фокусирует ее на самом приборе. Программа, установленная в устройстве, проводит анализ полученных данных и выдает результат – величину измеренной энергии. Затем та же программа полученную величину переводит в более приемлемое для человека значение – температуру измеряемого тела, и выдает в аналоговом или цифровом виде результат.

 Но для того, чтобы гарантировать высокую точность измерений, необходимо, чтобы человек нацелил прибор именно в ту точку, в которой он хочет узнать температуру. Для этого в большинстве современных моделях предусмотрен специальный лазерный прицел различной конфигурации (как правило одна или две расположенные рядом точки).

 Перед началом измерений нужно проверить, чтобы площадь измеряемого объекта была больше диаметра красного пятня, оставленного прицелом. В противном случае, показания прибора могут получиться ошибочными, так как будет измерена температура не одного конкретного объекта, а нескольких.

 Нужно учитывать одно простое правило: чем меньше размер объекта измерения, тем меньше должно быть расстояние между ним и прибором. Чтобы увеличить точность измерений, нужно постараться расположить прибор таким образом, чтобы диаметр лазерного пятна был вдвое меньше размера исследуемой поверхности.

  Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.

 Любой прибор, который носит название пирометр, является подходящим для проведения технического осмотра и проведения диагностики различного оборудования. Но прежде чем приобретать подобное устройство, рекомендуется проконсультироваться со специалистом по поводу того, подходит выбранная модель прибора для тех или иных измерений или нет.

Получить RSS Еще статьи по теме



 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация
22.03.2015 Иерархии Сатаны и Люцифера - не что иное, как паразиты. Они нуждаются в этом мироздании, чтобы существовать, и они возвеличивают себя в своем паразитизме и владении человечеством и Землей. - Продолжение статьи Лизы Ренее "Порталы Сознания" за март 2015 год
21.03.2015 После вторжения на планету, которое происходило в несколько этапов, начиная с Восстания Люцифера, Негативная Иностранная Программа была сформирована вторгшившимися, чтобы подготовить население планеты к поклонению Ложным Инопланетным Богам. - Продолжение статьи Лизы Ренее "Порталы Сознания" за март 2015 год
16.03.2015 Все события в духовной сфере воздействуют с материальным миром и непосредственно влияют на него. Все события в материальном мире отражают то, что происходит в духовных мирах. - Статья Лизы Ренее "Порталы Сознания" за март 2015 год
14.03.2015 Планетарная сеть - это живая древняя система отображения множественных энергетических спектров сознания, наполненная разумными геометрическими паттернами кода Универсального Мироздания. - Окончание статьи Лизы Ренее "Преобразование" за февраль 2015 год
12.03.2015 До катаклизма Атлантиды большинство культур на Земле понимало, что планетарное тело - это сложная, живая матрица многомерного сознания. - Продолжение статьи Лизы Ренее "Преобразование" за февраль 2015 года

Больше статей

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи
28.03.2015 Можно покупать многофункциональный шарнирно-губцевый инструмент, который способен выполнять несколько задач, тогда можно сэкономить на количестве.
27.03.2015 Чтобы зарегистрировать фирму в Москве, одной только регистрации в инспекции Федеральной налоговой службы недостаточно. Вновь созданная фирма обязана стать на учет в трех государственных внебюджетных фондах.
27.03.2015 Человеку ежедневно необходимо употреблять определенную порцию витаминов, чтобы нормально организм смог функционировать. Если он не может их поглотить с помощью ежедневной пищи, то приходится приобретать различные комплексы
27.03.2015 Применение лазера напоминает хирургическую процедуру. Сначала место операции подвергается анестезированию, ткань аккуратно надрезается в области дислокации.
27.03.2015 Ежедневные занятия английским в таком режиме дадут возможность уже через несколько месяцев уверенно овладеть языком.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.