Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: pandanad, 05.02.2013, в категории "Техника для дома и офиса"
Просмотр: эта статья прочитана 3331 раз
Обзор: Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы

Современный инфракрасный пирометр  Первым пирометром стало устройство, которое могло измерять температуру тела, анализируя его яркость во время повышения температуры. Но прошли года и данное понятие намного расширилось. Сегодня на ряду с первыми яркостными пирометрами существуют так называемые инфракрасные пирометры, более современные, которые имеют схожий, но немного отличающийся принцип работы.

 Для того, чтобы понять как устроен пирометр, нужно разобраться с принципом его работы. Он основан на элементарных физических законах. Оптика прибора старается ухватить отраженную, излученную и даже переданную энергию исследуемого тела, после чего направляет и фокусирует ее на самом приборе. Программа, установленная в устройстве, проводит анализ полученных данных и выдает результат – величину измеренной энергии. Затем та же программа полученную величину переводит в более приемлемое для человека значение – температуру измеряемого тела, и выдает в аналоговом или цифровом виде результат.

 Но для того, чтобы гарантировать высокую точность измерений, необходимо, чтобы человек нацелил прибор именно в ту точку, в которой он хочет узнать температуру. Для этого в большинстве современных моделях предусмотрен специальный лазерный прицел различной конфигурации (как правило одна или две расположенные рядом точки).

 Перед началом измерений нужно проверить, чтобы площадь измеряемого объекта была больше диаметра красного пятня, оставленного прицелом. В противном случае, показания прибора могут получиться ошибочными, так как будет измерена температура не одного конкретного объекта, а нескольких.

 Нужно учитывать одно простое правило: чем меньше размер объекта измерения, тем меньше должно быть расстояние между ним и прибором. Чтобы увеличить точность измерений, нужно постараться расположить прибор таким образом, чтобы диаметр лазерного пятна был вдвое меньше размера исследуемой поверхности.

  Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.

 Любой прибор, который носит название пирометр, является подходящим для проведения технического осмотра и проведения диагностики различного оборудования. Но прежде чем приобретать подобное устройство, рекомендуется проконсультироваться со специалистом по поводу того, подходит выбранная модель прибора для тех или иных измерений или нет.

Получить RSS Еще статьи по теме

Больше статей...



 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация
08.09.2014 Расширение сознания – это воспитание ума. Когда мы уделяем время воспитанию нашего ума и очищению негативного эго, управляющего нашей жизнью, мы получаем свободу. - Окончание статьи Лизы Ренее "Расширение Сознания" за июль 2014 года
07.09.2014 Необходимо увидеть функции каждого уровня разума, рассмотреть, как они работают и взаимодействуют, чтобы они могли взаимодействовать друг с другом должным образом, уменьшая боль и страдания. - Продолжение статьи Лизы Ренее "Расширение Сознания" за июль 2014 года
24.08.2014 Чтобы начать постигать природу Сознания, и непосредственно расширить Сознание путем повышения личной частоты, нужно выйти из плоскости линейных убеждений, ментальных зависимостей и перестать принимать все, что другие люди считают фактом и истиной.- Продолжение статьи Лизы Ренее "Расширение Сознания" за июль 2014 года
20.08.2014 Преобладание линейного мышления, наряду с проблемой эгоистичных амбиций перед человеческой нравственностью, способствует научной предвзятости. Любая группа людей проявляет предвзятость, когда появляются новые знания. - Продолжение статьи Лизы Ренее "Расширение Сознания" за июль 2014 года
18.08.2014 Линейное мышление – это процесс, при котором мысли идут последовательно. Те, кто мыслит нелинейно, развили способность к духовному мышлению и решению проблем во многих направлениях или по расширяющейся наружу спирали.- Статья Лизы Ренее "Расширение Сознания" за июль 2014 года

Больше статей

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи
18.09.2014 Самое главное, что оформить страховой полис каско может себе позволить каждый водитель в виду низкой стоимости услуги. Обычно после заключения страховки за деньги страховой компании доставляется ваш автомобиль к месту ремонта.
18.09.2014 Наслаждаться водными процедурами в комфортной ванной – мечта каждого из нас. Согласитесь, это сделать гораздо проще, когда все баночки и бутылочки находятся на своем месте.
18.09.2014 Программы подготовки бакалавра нацелены на обучение студентов основным маркетинговым принципам и техникам развития продаж.
18.09.2014 Кроме отрасли машиностроения активно развивается производство климатического оборудования, устройств с высокими технологиями - это интегральные схемы и мобильные телефоны.
18.09.2014 Раньше считалось неоспоримым достоинством процветающих компаний хорошо сбалансированная организационная структура, а теперь это может выступить даже недостатком. Это связано с тем, что организация инерционного типа не позволит быстро отреагировать на все изменения, которые происходят на рынке.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.