История военных берцев
Обзор: Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 16.10.2015, в категории "Одежда, обувь и аксессуары"
Просмотр: эта статья прочитана 1801 раз

История военных берцев

купить берцы  В конце 1943 года, задолго перед высадкой союзников в Нормандии, в США полным ходом шло испытание новой обуви, которой в будущем будет суждено завоевать весь мир. Ещё в начале войны многие страны обратили внимание на большое количество травм у парашютистов после приземления.

 Своего времени десант немецких частей на Крите оказался под угрозой срыва именно из-за травматизма. Многие солдаты ещё не вступив в бой с англичанами, выбыли из него из-за сломанных и вывихнутых ног. Впрочем факторов было много — включая конструкцию немецкого парашюта.

 В 1944 году в США презентовали новую обувь для десанта — берцы. Они создавались на базе пехотных ботинок. Главное отличие — высокое голенище со шнуровкой (собственно берцем называется именно оно). Плотный задник и шнуровка не давали ступне значительно перекоситься в горизонтальной плоскости, что не позволяло получить вывих.

 К тому же за счё шнуровки выросла гибкость и удобство нового ботинка — он легко подгонялся под конкретного человека. Фирма «Гуд Йир» в сжатые сроки наладила производство новинки совместно с другими американскими производствами. Новая обувь в том числе пошла и по программе Ленд-Лиз в Великобританию, СССР и другие страны антигитлеровской коалиции. Первое же её применение показало значительное снижение травматизма среди десантников.

 С тех пор берцы уверенно вытеснили практически все виды другой военной обуви. В НАТО процесс вытеснения шёл куда быстрее. Так, что уже в 1960-х годах европейские солдаты носили высокие ботинки вне зависимости от рода войск. В СССР же (а также Китае и прочих странах соцлагеря) в почёте были сапоги. Лишь десантники и некоторые другие подразделения быстрого реагирования получали высокие ботинки на шнуровке. Именно с этими видами военной обуви армия СССР и прекратила своё существование.

 Ныне купить берцы может каждый желающий. Самые удобные военные модели уже многократно скопированы и с небольшими изменениями представлены на гражданском рынке. Для военных существуют свои новинки: например облегчённые модели со вставками из полиэстеровых сеточек. Такие не дадут «изжарится» вашим ступням на жарком летнем солнце, но предохранят ногу от механических повреждений.

 Зимние и демисезонные модели в целом довольно похожи. Отличаются они разве утеплителем да формой язычка. Например, на зимних берцах язычок устроен таким образом, чтобы набившийся в шнуровку снег, не мог таять и стекать в ботинок. На зимних моделях используется в качестве утеплителя овчина или набивной мех. На демисезонных — флис и различные ткани типа «мембрана».

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.