Оценка самоуважения
Обзор: Чувства собственного достоинства включает самоэффективность и самоуважение. Самоэффективность заключается в нашей способности принимать решения и суждения и справляться с жизненными проблемами. Самоуважение характеризует восприятие себя как достойных счастья, успеха и любви. - Перевод статьи Лизы Ренее "Оценка самоуважения"
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 06.08.2014, в категории "Непознанное и духовное развитие"
Просмотр: эта статья прочитана 2079 раз
Страна: Kharkov

Оценка самоуважения

Лиза Ренее

Оценка самоуважения  - Лиза Ренее  На пути духовного Вознесения важно признать, что для воспитания характера необходимо уважение к себе и правильная самооценка, как  важная часть процесса развития, исключающая блоки самообмана. Если мы имеем низкое самоуважение, наши психологические защитные механизмы будет действовать как блокировки движения вперед и развития.

 Тот, кто понимает, что он  любимый и достойный духовный сосуд для духа Божественного Источника, начинает понимать, что самоуважение лежит в основе самопризнания, являющегося качеством, необходимым для того, чтобы, действительно, чувствовать и испытывать любовь Бога ко всем нам. Как только мы чувствуем любовь к себе, мы создаем атмосферу внутреннего доверия, которое далее строит наше доверие с жизнью.

 Человек, который более уверен в себе, сосредоточен и имеет собственное определение, более нацелен на достижение лучшего состояния  жизни, независимо от карьеры, успеха, духовных стремлений, вдохновения, семьи или личных целей. Спокойная и наполненная жизнь более возможна, когда человек стремится к внутренней истине и самопознанию, выстраивая отношения с Богом и с самим собой. Выстраивая  отношения с самим собой, мы создаем события жизни, исправляя черты  характера, которые нам не нравятся. Мы должны пробиться через наши страхи, чтобы избавиться от  наших осознанных ментальных ограничений. Если наши ментальные ограничения или низкая самооценка будет управлять нашими действиями, то мы остановимся росте и потеряем самоуважение.

 «Скажите мне, как человек судит о чувстве собственного достоинства, и я скажу вам каков этот человек в работе, любви, сексе, воспитании, в любом важном аспекте своего существования, и насколько высоко он может подняться. Ваше мнение о себе и чувство собственного достоинства является единственным наиважнейшим фактором для полноценной жизни». (Натаниэль Бранден)

 Каково чувство собственного достоинства, и как оно появляется? Чувства собственного достоинства включает самоэффективность и самоуважение. Самоэффективность заключается в нашей способности принимать решения и суждения и справляться с жизненными проблемами. Самоуважение характеризует восприятие себя как достойных счастья, успеха и любви. Оба эти элемента важны для здорового чувства собственного достоинства. Недостаток любого из них ведет понижению чувства собственного достоинства.

 В почти каждой жизненной ситуации ни, сознательно или подсознательно, люди выполняют быструю самооценку. Прежде, чем начинать что-то делать, проведите  самооценку:

Достаточно ли я хорош?

Действительно ли я компетентен?

Могу ли я доверять себе?

Достоин ли я?

 Если ответы на эти вопросы: «Да», то человек идет вперед. При низкой самооценке люди часто не хотят действовать и поэтому пропускают важные возможности для счастья, роста и успеха.

 Таким образом, чувство собственного достоинства является необходимой частью человеческого бытия. Чтобы быть эффективными, успешными и счастливыми нам необходимо иметь  соответствующий уровень чувства собственного достоинства. Наше чувство собственного достоинства затрагивает каждый аспект нашего существования, включая социальные взаимодействия, карьеру, отношения, духовный рост и будущие стремления. Без здорового чувства собственного достоинства люди парализуются сомнениями, страхом и нерешительностью.

 Наряду со многим другим,  чувство собственного достоинства имеет корни в нашем детстве. Если ребенок будет расти в окружении поощрений, похвалы и любви, у него разовьется здоровое чувство собственного достоинства. Однако, если в окружении ребенка этого не будет хватать, он будет чувствовать себя низкосортным или недостойным, и чувство собственного достоинства ребенка не сможет развиться.

 Почему  важно иметь чувство собственного достоинства?

•    Чувство собственного достоинства влияет на успех или провал.

•    Чувство собственного достоинства может влиять на наши взгляды, в результате чего перспективы могут быть положительными или отрицательными.

•    Чувство собственного достоинства влияет на нашу уверенность.

•    Чувство собственного достоинства влияет на наше самовыражение.

•    Чувство собственного достоинства позволяет нам иметь правильную позицию для достижения успеха.

•    Чувство собственного достоинства влияет на наше счастье.

•    Чувство собственного достоинства влияет на все наши отношения.

•    Чувство собственного достоинства влияет на наше благосостояние и качество жизни.

 В идеале, чувство собственного достоинства развивается в детстве, однако, взрослым, которым его недостает, следует начать приобретать и выстаивать его так, чтобы можно было идти вперед  с ощущением счастья и цели. Вот девять подсказок для создания самоуважение:

1. Будьте верны себе. Живите так, как считаете правильным вы, а не кто-то другой. В то же время, прислушивайтесь к советам  других, в конце, анализируя проблемы и принимая решение, которое чувствуете лучшим для себя. Угодничество  срывает и опустошает жизненный путь. Учитесь чувствовать то, что правильно и полезно для вас. Вы ответственны за свое собственное счастье. Ваши чувства важны.

2. Слушайте, что говорит ваш внутренний голос. Прислушивайтесь к своему внутреннему диалогу и мыслям. Если какая-то мысль не хороша или не служит вам, обратите на нее внимание и сконцентрируйтесь на чем-то положительном. (Рекомендации по Дисциплине Эго). На начальных этапах это может показаться сложным и занять много времени, пока вы не разовьете хорошее ментальное сосредоточение. Помните, что вы должны быть добры к себе, поскольку получаете понимание и усиливаете свою ментальную волю.

3. Не сравнивайте себя с другими. Вы не похожи на кого-либо другого. Вы - уникальны! Вы - единственный, кто может существовать, как вы, и жить, как вы! Ваши перспективы, дары и ценность исключительно ваши. Если вы хотите с чем-то себя сравнить, сравните  с тем, каким вы были вчера. Уделите некоторое время развитию любви к себе, признанию и уважению  себя, и совершенствуйтесь каждый день!

4. Отмечайте  свои успехи, даже самые маленькие!

5. Будьте благодарны. Всем нам есть за что благодарить. Одна только благодарность может поднять наше чувство собственного достоинства.

6. Составьте перечень  собственных достижений и пересматривайте его. Мы, как правило,  уделяем много внимания тому, что нужно сделать, и забываем обратить внимание на то, как мы уже продвинулись.

7. Изучайте что-то новое. Будьте любознательными и изучайте все, что вас интересует. С обучением растут ваши познания, увеличивая чувство собственного достоинства. Узнавайте о духовном Вознесении!

8. Делайте что-то хорошее для других. Служение другим, не ожидая награды, является очень эффективным способом, дающим нам чувство удовлетворения. На самом деле, некоторые исследования показали, что делать что-то для других - один из самых быстрых способов повышения самооценки.

9. Больше времени уделяйте тому, что вам нравится. Делайте то, что доставляет вам удовольствие.

 Помните, что счастье - не эгоизм, а основная часть человеческого бытия.

 Чувство собственного достоинства, в конечном итоге, сводится к личному убеждению, что каждый человек достоин, уникален и важен, независимо от того, что думают о нем другие.

Автор: Assessing Self Esteem,
by Lisa Renee  "Time Shift Blog"

Перевод: Oreanda Web
Источник: bcoreanda.com

 

Получить RSS Еще статьи по теме

Получить RSS Ченнелинги


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.