Мистика природы: был один – а стало два
Обзор: Явление, при котором человек одновременно присутствует в двух местах, известно издавна. Существуют варианты: двойник возникает непроизвольно; человек создает двойника.
Рейтинг: 8 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 13.09.2010, в категории "Непознанное и духовное развитие"
Просмотр: эта статья прочитана 1558 раз
Страна: Ukraine

             Явление, при котором человек одновременно присутствует в двух местах, известно издавна. Существуют варианты: двойник возникает непроизвольно; человек создает двойника.

Необычное явление, при котором человек оказывается присутствующим одновременно в двух местах. Такое явление называется "билокацией". Одно из объяснений заключается в том, что двойник человека проецируется из одной точки пространства в другую, причем это изображение становится видимым людям, воспринимающим двойника как реальное физическое тело. В некоторых случаях двойник оказывается привидением, не являясь твердым физическим объектом. Люди, которым довелось наблюдать явление билокации, рассказывали потом, что двойники вели себя как-то странно или вовсе не разговаривали. Сообщалось также о случаях билокации животных.

Способность к одновременному нахождению в двух местах приписывается людям, искушенным в магии. Скажем, история христианства содержит множество рассказов о билокации святых и монахов, например, святого Антония Падуиского, святого Амброза Миланского, святого Северуса Равеннского, отца Пио из Италии. Филип Нери, флорентийский купец, живший в XVI веке, вступил в лоно христианской церкви и стал известен под именем "римского апостола". Утверждают, что он умел "раздваиваться", приводя себя в состояние экстаза, при этом он чувствовал, как его сердце увеличивается. Вслед за этим он ощущал учащенное сердцебиение и тепло, разливающееся по телу.

Многие знают, что двойников, как "предвестников смерти", видели российские императрицы, что засвидетельствовано придворными. В октябре 1740 года Анна Иоанновна тяжело заболела, а по дворцу разгуливал ее двойник. Нечто подобное незадолго до смерти произошло и с Екатериной II.

Менее известны случаи с простыми смертными. Если императрицы, будучи в возрасте, умирали предположительно естественной смертью и предвестие в какой-то степени можно отнести к естественному ходу вещей, то, к примеру, английский поэт Шелли погиб в самом расцвете сил, встретив незадолго перед тем двойника. Он утонул, будучи прекрасным пловцом. Причем на мелком месте.

Встречи с двойниками считаются плохим предзнаменованием повсюду, за исключением Ирландии. Там встретить двойника - к долгой жизни, но только при условии, что он встретился рано утром.

Бывает, человек встречает двойника своего знакомого. Марк Твен описал такой случай. В одном городе на большом приеме он заметил даму, которую отлично знал и которой даже симпатизировал. Он, было, потерял ее среди гостей, но позже снова увидел за ужином. Однако оказалось, что когда он видел ее в первый раз - она еще находилась в поезде по дороге в этот город.

            Странный случай произошел в Англии в феврале 1887 года с неким джентльменом и его дочерьми, которых он взял на охоту. Через какое-то время девочки, заскучав, повернули коляску к дому. Вскоре они увидели отца за оврагом, махавшего им шляпой с лошади, которая была напугана и поднималась на дыбы. Дочери забеспокоились и решили пойти назад через овраг. Когда они поднялись наверх, отца уже нигде не было видно. Через какое-то время он вернулся домой и начал убеждать их, что не случилось ничего такого, что могло бы напугать лошадь. И шляпой он не махал.

Непроизвольное раздвоение демонстрировала и  воспитательница пансиона Эмилия Саже. Происходило это в 1845 году неподалеку от городка Вольмар. Она раздваивалась возле доски, и ее двойник разгуливал по классной комнате. Однажды воспитанницы увидели одну Эмилию у доски, писавшую мелом, а другую - за окнами, вскапывающую клумбу. После урока воспитанницы убедились, что клумба вскопана.

Некоторые люди, обладающие особым даром, способны к осознанному присутствию в двух местах. Особенно много рассказов об этом в истории христианства. К примеру, про Альфонса де Лигури, Антония Падуйского, Амброзо Миланского.
В 1774 году отец Альфонс сообщил, что он провел ночь в Риме (находившемся в четырех днях пути) с умирающим понтификом. Было известно, что святой отец не покидал своей кельи, но через четыре дня пришло сообщение о смерти Клемента XIV и о том, что его последний вздох принял Альфонс де Лигури.

Флорентийский купец Филипп Нери, живший в XVI веке (который, вступив в лоно Христианской церкви, стал известен под именем "римский апостол"), раздваивался у всех на глазах. Английский медиум Роджерс Луис, родившийся уже в 1901 году, также был известен способностью к сознательному раздвоению. Луису было тридцать лет, когда он приехал в Австралию, и там в 1935 году его и обнаружили два клиента одновременно - в Мельбурне и Сиднее. В одном городе он проводил сеанс, а в другом встречался и беседовал с некой знатной леди. И вот доктор Мартин Спенсер, директор Викторианского института психических исследований (специалист и по разоблачению мистификаторов), уговорил Роджерса подвергнуть проверке столь удивительную способность. Спенсер многое знал по своему профилю - к примеру, что, когда Байрон в 1810 году на острове Патрос лежал в лихорадке, знакомые беседовали с ним на лондонских улицах, но не верил в подобное.

Эксперимент начался в апреле 1937 года. Роджерс Луис оставался три недели в Мельбурне, где его постоянно сопровождал один из ассистентов доктора. Помощники находились также в Сиднее и в других местах, откуда ранее поступали сообщения о двойнике Роджерса, с тем чтобы сразу же после встречи с ним сообщить об этом по телефону Спенсеру. На третий день эксперимента Роджерса увидели в Сиднее, где тот остановился в гостинице. Вскоре помощник телефонировал, что посетил эту гостиницу и беседовал с ним. В то же самое время, однако, Роджерс завтракал с доктором в Мельбурне. Многоопытный Спенсер сначала даже не придал этому значения, предполагая розыгрыш. Роджерс отклонил такое предположение и заявил, что через четыре дня докажет способность к раздвоению и тогда, он надеется, его оставят наконец в покое.
В назначенный день медиум находился в конторе у Спенсера, где также присутствовали и три свидетеля. Он попросил доктора назвать "пароль", и Спенсер назвал пер-
вое, пришедшее ему в голову слово - "сирень". Час спустя сиднейский помощник отзвонился, что встретил на улице Роджерса. Еще через какое-то время снова раздался звонок из Сиднея (подтвержденный и телефонной службой). На этот раз доктор услышал в трубке голос медиума, одновременно сидевшего перед ним в конторе: "Это Луис Роджерс. Пароль "сирень".

Доктор лишь однажды в приватной беседе высказал предположение, что медиум действительно обладал способностью раздваиваться. Однако официального заявления о том, считает ли он раздвоение Роджерса подлинным или ложным, Спенсер так и не сделал. Впрочем, не вызывает сомнения, что если бы ему удалось разоблачить Роджерса, то такое заявление непременно последовало бы. Раздвоения были известны во все времена и по всему миру.

Еще на некоторых древнеегипетских изображениях за человеком стоит двойник. Якутский шаман Кы-чакан объявлялся одновременно в семи местах. А француз П. Д. Гэсо наблюдал в Гвинее, как колдун укладывался в палатке спать в спящего там самого себя. А только что Гэсо, прогуливаясь, беседовал с ним.

Известный профессор Станислав Греф считает, что "если принять во внимание новые положения квантовой физики и результаты исследований сознания, то неизбежно приходишь к выводу о возможности воздействия сознания на протекание процессов в материальном мире". По мнению и других известных мыслителей, некоторые из так называемых шарлатанов на самом деле способны формировать до известной степени материю посредством сознания и усилий воли.

Сатья Саи Баба родился 23 ноября 1926 года в Путтапарти, глухой деревушке на юге Индии. В его семье и в деревне сохранились рассказы о "чудесах", которые стали происходить вскоре после его рождения. С самого рождения Сатья Саи Баба отличался от других детей его возраста. Его товарищи по играм называли его "гуру". Когда они шли в школу, он развлекал их, и поражал тем, что вынимал из явно пустой школьной сумки конфеты и игрушки [85, с. 96]. В шесть лет Сатья Саи Баба стал материализовывать фрукты на тамаринде, дереве, которое до сих пор растет возле его деревни. Часто фрукты на дереве оказывались не по сезону или вообще неизвестные в тех краях. Отец его, Педда Раджу, спустя несколько лет признался, что он долгое время обвинял сына в совершении чудес благодаря ловкости рук. Подобно Христу, Сатья Саи Баба оставил семью в возрасте тринадцати лет. В ноябре 1940 года он практически был провозглашен Аватаром (воплощение Бога). В сарае сделали молельню. Вскоре ее пришлось расширить, так как стали прибывать паломники со всей Индии. Именно в это время Сатья Саи Баба стал материализовывать пищу для паломников в больших количествах. Он мог узнать мысли своих учеников на расстоянии ста миль, мог преодолевать пространство и принимать любую материальную форму. В трудные минуты он являлся одновременно во многие   место одновременно, где в нем нуждались. Он мог посылать людям видения, мог защищать их на расстоянии - от аварии, чумы, несчастья, смерти. Он исцелял слепоту, паралич и проказу.

Когда-то Павел I выслал из Петербурга за шарлатанство  Пинетти, человека, способного создавать двойников (больше, чем сибирский шаман). Накануне отъезда Пинетти попросил уведомить императора, что в полдень он покинет Петербург одновременно через одиннадцать городских застав. На другой день у каждого выхода из города стояли толпы. С полуденным крепостным выстрелом на каждой заставе появилась карета, которая увозила Пинетти, Паспорт и личность итальянца были зарегистрированы везде.

В настоящее время феномен двойников исследует известный американский психиатр Глен Гоббард. Его выводы полны странноватого оптимизма: "Человек все более осознает, что жизнь многогранна".

Получить RSS Еще статьи по теме

Получить RSS Ченнелинги


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.