Влияние мата на нашу судьбу
Обзор: Иногда встречаешь человека и, на первый взгляд, он выглядит прилично и привлекательно. Но стоит ему заговорить, и ты думаешь: «Лучше бы он молчал». Откуда появились матерные слова в нашем языке и каково их воздействие?
Рейтинг: 9 - количество голосов за статью Рейтинг: 4,2
Публикация: 24.06.2011, в категории "Непознанное и духовное развитие"
Просмотр: эта статья прочитана 4277 раз
Location: Ukraine

    Иногда встречаешь человека и, на первый взгляд, он выглядит прилично и привлекательно. Но стоит ему заговорить, и ты думаешь: «Лучше бы он молчал».  Ведь речь человека о его воспитании, образовании, вкусах.
    Откуда появились матерные слова в нашем языке, с точки зрения науки о происхождении и развитии слов – этимология?  Русский язык – далекий потомок праиндоевропейского языка, от которого произошли многие древние и современные языки Европы и Азии. В XIV веке, из общего древнерусского языка выделился русский язык. Одновременно сформировались как самостоятельные украинский и белорусский языки. За шесть последующих столетий в русском языке произошли колоссальные изменения. 
    Чтобы выяснить, из какого языка слово пришло в русский язык советуют проследить и более ранние этапы существования слова, например, провести историческую линию от русского слова к праславянскому, а затем к праиндоевропейскому.
     Русский мат насчитывает сотни слов, но основных, общеупотребительных не так уж много. Остальные являются либо производными, либо очень малораспространенными.
    Б... Слово происходит от древнерусского глагола блядити, означавшего «обманывать, пустословить» и восходившего к праиндоевропейскому bhla- – «дуть. Современное значение – скорее всего результат контаминации (смыслового смешения) со словом блуд, происходящим от древнерусского блудити – «блуждать», получившим метафорическое расширение «прелюбодействовать, жить беспорядочной половой жизнью». До XVIII в. слово блядь без ограничений употреблялось в литературе.
   Г..но. По-видимому заимствовано из польского языка, в котором go’vno означает «дерьмо, дрянь» и не имеет явного нецензурного оттенка.
  Е…ть. В праиндоевропейском языке префикс e- обозначал действие, направленное наружу, вовне. Основа bat- известна лишь в латыни  со значением «зевать». Буквальное «раззевать наружу».
   Пер..ть и п..да. Оба слова имеют одинаковое происхождение, восходя к праиндоевропейскому «пускать ветры, пукать», известному в двух фонетических вариантах: perd- и pezd- Многие лингвисты считают, что от pezd- происходит и латинское pedis («вошь») - «вонючее насекомое». Таким образом, семантика слова расширялась как по линии «громкий звук», так и по линии «сильная вонь». Именно по второй линии и образовалась русская п...а (перегласовка е/и – часто встречающееся явление).
    Х... В древнерусском языке мужской половой член назывался уд (от праиндоевропейского ud- » вверх, наружу»).  Слово «уд» оказалось одним из запретных.  В в дворянской среде стало использоваться замена – латинское местоимение hoc («это»). Скорее всего его ввели в употребление привычные к латыни лекари. Угодливо сообразуясь с нравами своих богатых пациентов, они назначали лекарство «для этого» (родительный падеж) или «этому» (дательный падеж), что по-латыни звучит соответственно как huius и huic. Менее образованные пациенты русифицировали ученую латынь. Очень скоро и название х..й стало казаться непристойным. На письме его заменяли первой буквой с точками, а в устной речи использовали название этой буквы – х...р.
     Бытует, мнение, что матерные слова пришли на Русь вместе с татаро-монгольским нашествием и там имели другой смысл.  Татары частенько говорили русским слово «эбле». По-тюркски это слово означает жениться. Татарин, захватывая девушку, говорил, что он её «эбле», то есть берёт. Но для любого русского, у которого отбирали жену или дочь, это слово воспринималось только как насилие.

      Некоторые российские историки и лингвисты утверждают, что слово из трёх букв имеет брянские корни. На Брянщине есть такое диалектное слово – глагол «ховать». Если от этого глагола образовать форму повелительного наклонения, выразить побуждение к действию , т.е. это самое слооа. Сейчас эта форма – орган человеческого тела, который также прячут. По мнению некоторых учёных, в изобилии нашей матерщины виноват не язык, а люди, которые привыкли громко кричать о своих сугубо интимных вещах. Кстати, мы единственная нация, у которой большинство матерных слов связано именно с сексуальной сферой.

   Среди учёных нет единого мнения, откуда пошёл русский мат. Некоторые, в том числе и Игорь Жемчужный, связывают происхождение матерщины с языческим прошлым Руси. Якобы одно из самых распространённых ругательств по матери раньше у язычников было традиционным приветствием и означало что-то вроде «мы одной крови, ты и я». Современные язычники на своих праздниках до сих пор произносят молитвы «хераклу» и «херою».
   В настоящее время роль речи человека расширилась, ее можно считать  настоящим информационным оружием, поражающим духовное и  физическое здоровье человека. Подчас, люди, сами того не понимая, с помощью слов занимаются саморазрушением.
     Доктор-биолог И.Б. Белявский попытался выяснить, каким образом на человеческий организм влияют не только огромные блоки информации, а и отдельные слова. Его совместные с коллегами исследования оказались самым настоящим открытием. Учёным удалось доказать, что каждое произнесённое слово влияет на наши гены! Результатом этого влияния через какое-то время становится не просто передача видоизменённых генов потомству, но и смена собственного генетического кода человека, несущего информацию о темпах старения и о продолжительности жизни!
    Диссертация на эту темуслушалась учёным советом при закрытых дверях. В ней доказывалось, что не только человек обладает энергетикой, но и каждое его слово энергетический заряд. Разные слова "заряжены" по-разному, и зарядов этих только два: положительный и отрицательный. Матерщина имеет отрицательный знак
     Исследование в течение нескольких лет двух групп людей одного возраста, из которых одна - принципиальные сквернословы, а вторая - те, кто не использует матерные слова, показало, что у матерщинников очень быстро появляются возрастные изменения на клеточном уровне, и, как следствия, разнообразные заболевания. Истая же речь приводит к обратной картине. Так, организм пятидесятилетней учительницы русского языка, несмотря на её нервную работу, оказался моложе своего паспортного возраста на 13-15 лет!
Так почему же энергетика мата так разрушительна?  Если совершить экскурс в историю, то мы увидим, что мат, не такой уж нам родной, как принято сегодня считать. В словаре древнерусского языка, слово, начинающееся со второй буквы алфавита и обозначающее женщину легкого поведения, присутствует равноправно с цензурными, поясняется как происходящее от слова "блуд". В этом же самом виде слово это перекочевало отсюда и во все словари русского мата.
    В то же время, в  летописях, написанных и дошедших до нас ещё на бересте, это слово присутствует! Только совсем по другому поводу и  имеет другой смысл. И это - не что иное, как имя демона, с которым в незапамятные времена по различным поводам общались наши языческие предки! Этот демон имел свою "специализацию", какую – легко догадаться. Б… был изначально мужского рода, в его обязанности входило наказывать провинившихся женщин. Решительно все остальные слова русского мата имеют то же самое демоническое происхождение.
    Таким образом, перед нами реальные имена демонов, то есть воплощённого личностного Зла! И далёкие предки произносили их имена либо с целью ублажить, принося при этом кровавые жертвы, либо напугать. В последнем случае к имени демона присоединялись другие бранные слова, поскольку целью человека, стремящегося отпугнуть его, было доказать демону, что по степени непотребства он ему способен дать сто очков вперёд  знается с нечистью посильнее него. Что же делаем мы? Употребляя мат в разговорах порой даже с самыми близкими людьми, мы призываем древних демонов, т.е. призываем Зло изо дня в день, из года в год. В итоге получаем сначала неприятности мелкие, потом более крупные: со здоровьем, детьми, любимыми, наконец, просто попадаем в полосу неудач.
     Еще одна ошибка – это мнение, что мат - глубоко русская традиция. На самом деле, сквернословие на Руси до середины XIX века было уголовно наказуемым! Ещё при царях Михаиле Фёдоровиче и Алексее Михайловиче человека, выругавшегося матом, подвергали публичной порке. А народная мудрость утверждает: «В семье сквернослова нет мира». И, как правило, склонность к матерщине всегда сопровождается другими пороками: алкоголизмом, распущенностью, агрессией и др.
     Каким образом обосновывает борьбу со сквернословием религия? Всякий, употребляющий скверные слова, оскорбляет не только Бога, но и образ Божий в себе самом, подвергая его разрушению на всех уровнях - от здоровья до судьбы! В книге "О грехах языка" священник Сергий Николаев говорит, что употребление мата - на первый взгляд не из тех грехов, которые религия безапелляционно причисляет к "смертным", то есть самым тяжким. Однако, как известно, количество всегда переходит в качество, и сама жизнь свидетельствует о том, что сквернословие всегда становится началом пути к большему злу. Призывающий дьявола получит в итоге полный набор последствий общения с ним, включающий разрушенное здоровье и поломанную судьбу.
    И даже, если происхождение матерных слов, окажется безобидным, то их влияние далеко не таково. Общество, в котором даже малые дети употребляют в своей речи мат, идет к упадку культуры, духовности, развития. Откуда бы не появились эти слова в нашем языке, их энергетика разрушительна и для произносящего, и для окружающих.
 

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей
Комментарии оставлены владимир 23 января 2012 г. 20:43
Когда словены(от"слово"-говорящие на одном языке)пришли на территорию север Украины,Брянщина,Белгородщина,они осели здесь,а часть двинулась далее(по_украински_"рушили","у русі",дошли до юга Балтики,в Европу;их называли "русь","руш","рушт".Потом ушли большая часть полян(поляки),щехи,хрви,дреги и др.Словены расселялись.Новгородцы в своё время призвали "русь"княжити(всё_таки-родичи дальние),эти "родичи" пришли и туда,и в Псков, и в Киев.Стала-Русь.А потом "осваивали" земли севернее с "чужаками"(Моск.обл.Тульская и.т.д.).Стала речь "руська"(в древнеруськой речи не было удвоенных согласных,как и сейчас в украинском).В украинском языке осталось много староруських слов(которыми российские лингвисты поясняют происхождение современных руСских слов,не поминая,что эти слова живут,но в другом,более древнем языке).А всё потому,что те,кто "осваивал"северные земли и расширял Русь,усваивал другие слова и говоры,а те,что остались при месте,так и "влачили"свой родной старый язык,очень медленно изменяя его.Российский язык опередил в развитии украинский.Так что не одновременно разделялись руСский и украинский(можно сказать-"русский" и "руський",а по-украински-именно так),украинский лингвистически "старее".

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация
20.05.2015 Чем больше фрагментирована душа и повреждено энергетическое тело, тем сильнее искажены мысли, и поведение становится более хищническим.- Продолжение статьи Лизы Ренее "Единственное наполнение души" за апрель 2015 года
19.05.2015 Негативные духи, влияющие на нас, могут быть присоединены к нашему энергетическому телу через неочищенные ментальные, эмоциональные или духовные конфликты прошлой, настоящей и будущей жизни. - Продолжение статьи Лизы Ренее "Единственное наполнение души" за апрель 2015 года
18.05.2015 Один уровень MILAB занимается ложными военными операциями, совершающимися для убеждения цели операции, что произошла встреча с инопланетными существами, другой – это узаконенные инопланетные похищения.- Продолжение статьи Лизы Ренее "Единственное наполнение души" за апрель 2015 года
05.05.2015 Многие люди на Земле несут целый ассортимент фрагментов, добавок, наследственных существ, инопланетных имплантатов, падших ангелов, возможно, принадлежащих одному или нескольким инопланетным хозяевам в результате гибридизации, миазм, кармической родословной или инопланетного похищения. - Статьи Лизы Ренее "Единственное наполнение души" за апрель 2015 года
04.05.2015 Темные силы знают, что дети и подростки являются легкой добычей и попытаются манипулировать ими всевозможными способами. - Окончание статьи Лизы Ренее "Порталы Сознания" за март 2015 года

Больше статей

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи
20.05.2015 Существует ряд специальностей, которые не смогут обойтись без спецодежды – это пожарные, работники медицинских учреждений, полиция и так далее.
20.05.2015 Лучшим подарком на День рождения будет прекрасная, интересная и занимательная программа празднования для самого именинника и его друзей.
20.05.2015 Чем больше фрагментирована душа и повреждено энергетическое тело, тем сильнее искажены мысли, и поведение становится более хищническим.- Продолжение статьи Лизы Ренее "Единственное наполнение души" за апрель 2015 года
20.05.2015 Купите хоть один неодимовый магнит кольцо домой и можно попробовать нормализировать давление с кровообращением, оно поможет укрепить иммунитет и быстрее вылечить разные воспаления,
19.05.2015 Делать приятные сюрпризы нужно однозначно. Для этого никогда не должен существовать повод либо предзнаменовать событие. Всегда можно сделать приятное дорогому и близкому человеку. Сделать это человек сможет сегодня без особых проблем.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.