Магическое число «7»
Обзор: Число 7 имеет для нас какой-то скрытый смысл. Все считают это число удачливым. Что скрыто в нем?
Рейтинг: 9 - количество голосов за статью Рейтинг: 4,1
Публикация: 30.08.2010, в категории "Непознанное и духовное развитие"
Просмотр: эта статья прочитана 3431 раз
Location: Ukraine

7 раз  отмерьте,  прежде  чем сказать свое мнение о Времени...Это никак не связано с: один раз отрежь. Или вот ещё: гости из послезавтра наследили ещё позавчера. Вот и у Вас голова распухла. Без долгого вступления и достаточно коротко можно лишь доказать то,  ради чего,  собственно, велись долгие рассуждения о простой  цифре  7.  Дело  в том,  что "семерка" и сама по себе соответствует определению Времени как среды. Сатурн долгое время считалась 7-м, и последним,  известным  небесным  телом.  И  до  сих  пор  в  астрологии  и нумерологии Сатурн соответствует цифре 7. В космогонических представлениях многих народов вся Вселенная (Пространство-Время) состоит  из 7 "уровней". В древнеиндийских мифах, например, центр Вселенной – золотая гора Меру - окружен 7 горными хребтами. В  древней  буддийской  мифологии объединение микро- и макрокосмоса, Вселенной и человека, именуемое Калачакра ("Колесо времени"),  состоит из шести циклов,  причем  с  наступлением  7-го цикла   должно   выпадать  "7  видов  дождей",  после  чего  колесо  времени проворачивается заново. В  древней  джайнской  мифологии  вся  Вселенная, состоящая  из  мира  и  "не-мира"  - пространства-акаши,  представляет собой сложенные вместе конусы (такие же,  как конусообразное Пространство-Время на схематических  рисунках современных физиков) с семеричными размерами:  длина "нижнего" и "верхнего" миров по  7  радджу,  ширина  основания  "нижнего"  7 радджу. В  преданиях  ацтеков  такой  же центр   именуется Чикомосток, в переводе - "7 пещер". В  древнекитайских  летописях  "сын  неба" Хуанди,  прибывший из созвездия с 7 звездами (ковш Большой Медведицы?) и способный перемещаться во Времени  в  Будущее  и Прошлое,  после жестокой битвы с "Повелителем времени Яньди" улетел за восемь (некоторые говорят,  за  7)  "пределов"...  Даже  в более  поздней  космогонической  модели Розенкрейцеров "полагалось" именно 7 Миров,  по 7 слоев в  каждом  также нашел лишь 7 принципов, на которых вершится Мироздание. В 17 веке описывали  "7  основных  способов  полета", последний,  7-й способ зашифрован так, что с равным успехом можно говорить и об управлении гравитацией, и об искривлении Пространства-Времени. В 1970-х годах  пришла  идея использования свойств Пространства-Времени для раскрутки ротора,  в 1997 он был реализован, а  затем  создан  прибор  "КОРБИО"  для безоперационного лечения.  Корректор представляет из себя деревянный  спил  с  радиально-спиралевидными  пропилами количеством обязательно кратным 7.

      Ровно 77 книг в общей сложности написал Герберт УЭЛЛС,  первый человек,  произнесший  термин “Машина   времени”. И ещё одно чрезвычайно главное событие – в 1977 году родился я, автор статей (явно от скромности  в этой жизни я не умру). 

Машины  Времени  стартовали  7-ю месяцами  позже  в  ночь  с 7 на 8 мая 1988 года.  Ну а перелом в проведении опытов наступил в 1997-м. Книга эта о Времени,  состоящая  из  7  частей, также  писалась  7 лет (первая публикация мизерным тиражем в 1993,  а  вторая - в 1999). Кстати, наверно,  это полная случайность,  но из 7 букв состоит имя  Герберт (Уэллс),  из 7 букв состоит и имя, и фамилия человека, о котором речь пойдет далее.

       Первые опыты по управлению  ходом  Времени проводил в 70-х годах пулковский профессор Николай Александрович КОЗЫРЕВ.  Который в научном  мире больше  известен как первооткрыватель вулканизма на Луне и,  который,  кстати, за  это  гениальное  предвидение  был  награжден  именной  золотой   медалью Международной   академии   астронавтики   (МАА)   как  ни  странно,  с 7-мью вкрапленными алмазами.  Кстати,  это его награждение состоялось через 77 лет после  написания Уэллсом его (и нашей) программной повести "Машина времени".

      Но открытие  лунного  вулканизма  Козырев  сделал  на  основе  своей  теории Времени,  которую он начал разрабатывать еще в лагерях, а арестовали его,  по странному стечению  обстоятельств,  в  праздничное  утро  7  ноября накануне  девятнадцатой  годовщины  Октября.  Обратно из лагерей он вернулся лишь в 1947-м (единственный выживший  из  всех  репрессированных   астрономов),  а реабилитация подоспела только в июле (7-м месяце) 57-го. В своей "гулаговской теории" физического Времени,  текущего на планете  Земля, Козырев   доказывал,  что  ход  Времени  должен  резко  изменяться  на  73-й параллели,  район с аномальным ходом Времени ограничивался им радиусом в  17 градусов.  Он  же  в  своих многочисленных работах по "причинно-следственной механике"  утверждал,  что  "Время  обладает  7   свойствами: - взаимодействуя с веществом звезд, является источником их энергий;

  • обладает направленным ходом и плотностью;
  •  поглощается и излучается материальными телами;
  • экранируется, заслоняется (стеклом, металлом) или отражается (зеркалом);
  •  не преломляется;
  •  не распространяется как свет, появляется сразу во всей Вселенной;
  •  не является материальным носителем".

   Число семь символизирует тайну, а также изучение неизвестного и невидимого. Это семь правящих планет, семь дней недели, семь нот гаммы. Недаром семь дней Божественного творения, семь нот гармонии представляют семерку совершенным числом. Согласно народным поверьям, седьмой сын седьмого сына наделен невероятной магической силой. Семь объединяет целостность 1 с идеальностью 6 и образует собственную симметрию, делающую его действительно психическим числом.

 Спектр света состоит из семи цветов, в музыкальной гамме семь нот. В древности люди счита­ли, что в мире существует семь морей и построили семь чудес света в знак своего господства над планетой. Ислам обещает верующим семь небес, причем именно на седь­мом их ждет верх блаженства. Библия призывает остере­гаться семи смертных грехов. Величайшие мыслители человечества на теоретическом уровне пришли к выводу, что число 7 лежит в основе наших представлений о вре­мени. Жизнь человека разбивается на семь периодов; в неделе семь дней. По Библии, Бог сотворил Землю за семь дней. Неслучайно, Пифагор, исповедовавший иную рели­гию, нежели иудео-христианство, рассматривал число 7, а не 9 в качестве последней вехи на нашем пути к совер­шенству с самого момента рождения. Что же получается:

7(ми)-  дней творения мира, смертных грехов, цветов радуги, нот октавы, дней недели, архангелов господних, небес ислама, кругов ада, ангелов знамения апокалипсиса, чудес света, свечье в иудаизме, врат сновидения, чакр, таинств православной церкви, печатей и труб апокалипсиса, чаш гнева господня, гласных греческого алфавита, арийских рас, металлов алхимии, планетарных духов алхимии,  ричное строение человека по парацельсу и в буддизме, ступеней лестницы в культе митры, ступеней лестницы масонов, великих ангелов халдеи, планетосферный путь Гермеса, дней индии, конечная диадема египетской изиды, сефиротов каббалы, ричная эволюция человека в Египте, библейских дочерей йофоры, добродетелей египетских жрецов, струнная лира орфея.

В нумерологии число 7 означает планету Нептун и является знаком родившихся 7-го, 16-го или 25-го числа любого месяца. Особенно сильно сказывается на этих людях влияние 7, если они родились с 21 июня по 20-27 июля, в период Зодиака, называемый «домом Луны». Планета Нептун всегда рассматривалась в телой связи с Луной и с тон частью Зодиака, которая называется «Первым домим воды», Это легко и логично объясняется самим названием планеты Нептун, которое всегда ассоциируется с водой.

Поскольку числовой знак Луны всегда определяется как 2, то и люди числа 7 всегда имеют своим вторым число 2. Они хорошо ладят и заводят друзей со всеми, кто рожден под знаком Луны, а именно 2-го, 11-го, 20-го или 29-го числа любого месяца, особено если они к тому же родились в «доме Луны».

Люди, родившиеся под знаком 7, очень независимы, оригинальны и имеют ярко выраженную оригинальность. В душе они любят перемены и путешествия и очень неутомимы по своей природе. Если они имеют средства для удовлетворения своих желаний, то посещают другие страны и бывают остро заинтересованы в делах других, далеко лежащих государств. Любят книги о путешествиях и, как правило, имеют обширные универсальные знания о большом мире.

Из людей, рожденных под знаком 7, часто выходят хорошие писатели, художники и поэты, но рано или поздно они приходят к специфическому философскому взгляду на жизнь, придающему особый оттенок всем их работам. Они мало заботятся о материальной стороне жизни, в то же время часто становятся богатыми людьми благодаря своим оригинальным идеям или методам ведения дел. Если они достигают богатства, то охотно делают пожертвования различным институтам и на благотворительные цели. Женщины, рожденные под этим числом, обычно удачно выходят замуж, поскольку всегда заботятся о будущем и всегда чувствуют, что им необходим берег, к которому нужно прибиться, чтобы воды Судьбы не смыли их за борт.

 Люди числа 7 хорошо мыслят деловыми категориями и, как правило, их планы бывают весьма удачны, если только они осуществляют их. Если обстоятельства позволяют, они охотно занимаются делами, связанными с морем: в торговле или бизнесе часто становятся купцами, экспортерами или импортерами, работающими с другими странами, а также владельцами или капитанами судов. Им присущ специфический взгляд на религию. Этим людям обычно снятся знаменательные сны, они имеют большую склонность к оккультизму. У них развит дар интуиции, ясновидения и особый, только им присущий, успокаивающий магнетизм, оказывающий большое влияние на других. Люди числа 7 должны стараться осуществлять свои планы и идеи по тем дням, на которые выпадает их собственное число, а именно 7-го, 16-го или 25-го числа любого месяца, особенно, если эти даты выпадают на «период 7», а именно с 21 июня по 20-27 июля. Дни недели, наиболее удачливые, счастливые для них те же, что и для людей числа 2, т.е. воскресенье и понедельник, особенно, если один из этих дней приходится на их собственное число или какое-нибудь из их взаимозаменяющпх чисел - 1, 2 или 4. Их счастливые цвета - все оттенки зеленого, бледные оттенки, а также белый и желтый. Мм следует избегать, насколько это возможно, всех тяжелых темных цветов. Их счастливые камни - лунный камень, «кошачий глаз» и жемчуг. Если возможно, им следует носить на теле лунный камень или кусочек мха. Многое не поддаётся логики, но факт остаётся фактом.


Получить RSS Еще статьи по теме

Получить RSS Ченнелинги