Живые трупы
Обзор: К числу загадок африканской культуры относится феноменальная религия вуду, точнее, ее различные проявления в виде причудливого симбиоза магии, колдовства, знахарства и шаманства. Cамые страшные истории связаны с невероятно жутким порождением темных сил вуду - зомби.
Рейтинг: 6 - количество голосов за статью Рейтинг: 4,7
Публикация: 29.08.2010, в категории "Непознанное и духовное развитие"
Просмотр: эта статья прочитана 1603 раз
Страна: Ukraine

Африка - колыбель человечества, земля, на которой наши обезьяноподобные предки сделали свои первые шаги по пути исторического прогресса. Несмотря на то, что антропологи сумели найти в верхних слоях земных пород останки древнейших предков человека возрастом 4-5 миллионов лет, многое в истории африканского континента остается тайной за семью печатью.

К числу загадок африканской культуры относится феноменальная религия вуду, точнее, ее различные проявления в виде причудливого симбиоза магии, колдовства, знахарства и шаманства. Культ вуду достался африканцам в наследство от древней цивилизации Бенин, разрушенной колонизаторами. В наши дни племена, населяющие земли прежде великого царства Бенин, а ныне государств Того и Гана, живут по-прежнему по законам этой религии, о которой ходят самые фантастические слухи. В Америке обряды вуду исполняют потомки рабов, привезенных 300 лет назад на острова Вест-Индии в Карибском море, в частности на Гаити, Кубу, Ямайку и Тринидад. В Бразилии и в некоторых штатах юга США также остаются многочисленные приверженцы древнего культа.

Жрецом вуду может стать любой человек, но потом он уже никогда не сможет расстаться со своей обязанностью. Жреческий сан и тягостен, и в то же время весьма почетен, ибо жрец "хунган" - мужчина или "мамбо" - женщина вызывает духов предков, предсказывает будущее и толкует сны. Жрец или жрица - знатоки заклинаний, а также маги и знахари, создающие разнообразные снадобья, обычно в виде порошков для различных целей - от любовных до навлекающих болезнь и смерть. В последнем, правда, легальные жрецы вуду не признаются. Они утверждают, что никогда не занимаются черной магией, их сердца и помыслы чисты, а злые чары всегда исходят от нелегалов, которых немало на островах Карибского моря. Именно с ними связаны самые мрачные ритуалы вуду, особенно практика зомбирования, каннибализма и человеческих жертвоприношений.

Легальный жрец вуду демонстрирует свои способности обычно во время религиозной церемонии, к которой он тщательно готовится, сохраняя в последние две недели перед ней целомудрие и воздержание во всем. Во время религиозной церемонии жрец обязательно приносит жертву - какое-либо домашнее животное или птицу, чаще всего петуха. Считается, что убитое животное излучает жизненную энергию, которой питаются вызванные духи. В это время многие участники ритуального действия становятся одержимыми духами. Они начинают бешено кружиться под ритмические удары барабанов, бессвязно бормотать и в конце концов падают без чувств. То же самое происходит на сходках членов тайных обществ.

     Колдуны, практикующие черную магию, могут создать так называемый "тонтон-макут" - призрак, совершающий мерзкие дела. Тем же именем во времена гаитянского диктатора Дювалье называли ищеек тайной полиции. От них трепетали не меньше, чем от призраков. Но самые страшные истории связаны с невероятно жутким порождением темных сил вуду - зомби.

Трудно представить себе, что можно действительно "оживить" мертвеца, заставить его двигаться и действовать, но на островах Карибского моря, в мире вуду, живой труп - реальность. Он и есть зомби. Вероятно, практика зомбирования возникла в очень древние времена. Научные исследования в этой области почти не проводились. Но ученые считают, что колдуны, создающие зомби, используют для этого сильнейшие наркотические средства. Секрет их изготовления хранится в строжайшей тайне и практически до сих пор не известен. Вероятно, состав содержит вытяжки из желез и шкурок ядовитых животных - древесных лягушек, сколопендр и тарантулов. Сильнейшим компонентом смертельной смеси является тетродотоксин - одно из наиболее ядовитых веществ в мире, добываемое из некоторых видов морских рыб. Жертва получает яд незаметно для себя. Он впитывается через кожу при распылении в доме жертвы или при касании ею предметов, предварительно посыпанных губительным порошком.

В дальнейшем колдун извлекает "мертвеца" из фоба и, распевая над ним заклинания, наносит на его тело знаки черной магии и окропляет их своей кровью. В конце трехчасового ритуала труп открывает глаза и поднимается, чтобы выслушать приказания хозяина, но сам он говорить не может. У "воскресшего" человека полностью исчезают, какие либо чувства и память и вместе с ними его индивидуальность. В то же время зомби обретает невероятную силу. Ее-то и использует колдун для достижения своих зловещих намерений, либо находит другое применение - использует зомби в качестве раба.

       Если родные или друзья находят своего зомбированного друга, они стараются напасть на него и "убить", для чего его тело необходимо разрубить на части. На самом деле люди не столько страшатся самого зомби, сколько боятся оказаться на его месте.

Получить RSS Еще статьи по теме

Получить RSS Ченнелинги


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей
Комментарии оставлены Александр 29 августа 2010 г. 13:13
Религия Вуду относится к одному из самых страшных пережитков прошлого.
Как нам,христианам,завещал Иисус Христос;спасение души человеческой заключается не в жертвоприношении,а в истинной вере в бога единственного,истинного.
Вера в господа,сущего,и  и единственного- вот что на самом деле спасет человеческие души от влияния темных сил.

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.