Тайна пророка
Обзор: Личное дело Мессинга до сих пор находится под строгим запретом разглашения и хранится в архиве Лубянки с грифом «Совершенно секретно».
Рейтинг: 19 - количество голосов за статью Рейтинг: 4,7
Публикация: 28.08.2010, в категории "Непознанное и духовное развитие"
Просмотр: эта статья прочитана 1858 раз
Страна: Ukraine

Личное дело кудесника до сих пор находится под строгим запретом разглашения и хранится в архиве Лубянки с грифом «Совершенно секретно». Так что нам остаётся верить людям, которые собственными глазами видели чудеса, неподвластные современной науке, которые он совершал. Иначе, зачем прятать от всевидящего ока народа биографию и историю жизни какого - то несчастного человека? Странно…. Родился он в 1899 году в небольшом еврейском городке Гора Калевария. В детстве он обладал выдающейся памятью (при синагоге основным предметом был Талмуд, который он знал наизусть) и естественно, как дети “индиго” не хотел признавать чужую точку зрения. Обрезав ножницами длинные полы одежды, он попросту сбежал из дому. Изумительные способности мальчика мы  с Вами знаем с того, что дойдя до ближайшей железнодорожной станции, он сел на первый  попавшийся поезд, следовавший, как оказалось, до Берлина. И вот здесь случилось чудо. При подъезде к Познани в дверь вагона вошел кондуктор, который будил заснувших пассажиров и проверял билеты. Вагон был плохо освещен, под скамейками лежали мешки и узлы. Но кондуктор заметил мальчика, когда заглянул под скамейку. Он потребовал у него билет. Нервы у Вольфа были напряжены до предела, и тут он неожиданно для себя схватил какую-то валявшуюся на полу бумажку. Всей силой страсти и разума Вольфу захотелось, чтобы поданная бумажка была принята за настоящий билет. Кондуктор взял этот жалкий клочок бумаги, как-то странно повертел в руках, наконец сунул его в компостер и щелкнул. Протянув назад «билет» дрожащему пассажиру, он еще раз посветил ему в лицо своим кондукторским фонарем. Видимо, кондуктор был в полном недоумении: маленький худощавый мальчик с бледным лицом, имея билет, зачем-то забрался под скамейку...Впоследствии Мессинг всю свою жизнь отмечал, что именно так в минуту максимального душевного напряжения, проявляются невероятные способности к внушению. В Германии Мессинга доставили в больницу, а поскольку он не подавал никаких признаков жизни, поместили в морг. Студент-практикант случайно обнаружил, что сердце ребенка слабо бьется. Очнулся "покойный" в больничной палате и сказал сидящему рядом человеку в белом халате: "Пожалуйста, не отправляйте меня в приют". Доктор (это был профессор-невропатолог Абель) просто рот разинул, потому что пациент прочитал его мысли. С этого момента жизнь Вольфа круто изменилась. Мы не будем вдаваться в самые подробности его существования, а будем отмечать только интересующие нас факты.  Его способности  заметил профессор Абель и вместе со своим коллегой профессором – психиатром Шмидтом приступили к проведению опытов внушения со своим необычным пациентом. 

Когда немецкая армия оккупировала Польшу,  голова Мессинга была оценена в 200 тыс. марок, так как он в одном из театров Варшавы предсказал гибель Гитлера, если он повернёт на восток. Мессинга схватили и посадили в полицейский участок, откуда он умудрился сбежать, используя свои сверхъестественные способности. Пришлось бежать в Советский Союз (очень хорошая защита для евреев). Там началась творческая жизнь, напичканная постоянными гастролями. Оставались ошеломляющие, даже жутковатые впечатления от его магических выступлений. В его движениях чувствовалась чудодейственная энергия и колоссальное внутреннее напряжение.

В ходе проверки  фондов трофейных документов в Российском государственном военном архиве (фонды архивов Имперской канцелярии, министерств, управлений тайной полиции, управления государственной безопасности, личные фонды нацистских лидеров) написали, что не было обнаружено никаких сведений об артисте Вольфе Мессинге. Более опубликованного бреда ещё никто никогда не читал. Все люди тогда поняли, что аналогичный результат даст  проверка каталога Берлинской библиотеки. При проверке архивов Правительства Генерал-губернаторства (Польши), Министерства иностранных дел Германии, немецкого посольства в Москве, Канцелярии рейха, министерства рейха по народному просвещению и пропаганде, Немецкого бюро известий, немецкого зарубежного научного института, мест нахождения службы Розенберга, Руководства пропаганды рейха никаких документов о реакции Гитлера по поводу публичных выступлений Мессинга не обнаружено.  

В журналах межвоенного периода Польши, писавших на темы тайных знаний, парапсихологии и оккультизма («Обэим», «Подсолнечники», «Мир духа», «Мир сверхчувственный», «Духовные знания», «Свет») упоминаний о Вольфе Мессинге не обнаружено (в отличие от других гипнотизёров и ясновидцев). В справочнике «Библиография Варшавы. Издания за 1921—1939 г.г.» не указано ни одной статьи, посвященной Мессингу. В книге Юзефа Свитковского «Оккультизм и магия в свете парапсихологии» («Лотос», Львов, 1939 / Краков, 1990) фамилия Мессинг не встречается. В «SonderfahndungsbuchPolen», («Подробная книга Слежки (Наблюдений) в Польше»), изданной криминальной полицией в июне 1940 года, фамилия Мессинг не встречается.

 Мессинг, как оказалось,  встречался в 1940 году в Гомеле со Сталиным, якобы «интересовавшимся положением в Польше, встречами Мессинга с руководителями Речи Посполитой». Подобные встречи со Сталиным проходили и позднее, в том числе и в Москве. Кроме того пропали документы, подтверждающие подобные встречи Сталина с Мессингом, в Центральном архиве ФСБ РФ, архиве ЦК КПСС (ныне — Российский государственный архив социально-политической истории), в Центральном архиве  КГБ Республики Беларусь, в Национальном архиве Республики Беларусь, Государственных архивах Грузии, партийном архиве Грузии (ныне — архив президента Грузии), в записях лиц, принятых Сталиным в Кремле (опубликованы в журнале «Исторический архив»: 1994, № 6; 1995, № 2,3,4,5-6; 1996,№ 2,3,4,5-6;1997,№ 1), в тетрадях посетителей кабинета Сталина с 1927 по 1953 годы. Мессинг утверждал, что по просьбе Сталина, загипнотизировав кассира Госбанка, подал ему пустой лист и получил у него же 100000 рублей. Но, в то время порядок выдачи денег в Госбанке был совсем другой: чек подают бухгалтеру, у которого никаких денег нет. Потом этот документ проходит через внутренние каналы банка, тщательно проверяется ревизором (или двумя ревизорами, если сумма велика), далее чек попадает к кассиру, который готовит документы и деньги и уже, после всего этого вызывает клиента.

Но как, же события июня 1974 года в Иркутске. При расследовании дела директора магазина плодовощеторга, обвиняемого в крупном хищении, Мессинг присутствовал на его допросе и в тот же день уполномоченный БХСС ознакомил следователя со «справкой», составленной якобы после беседы с Мессингом. В справке были указаны ранее неизвестные факты, разоблачавшие обвиняемого. Справка была подшита в секретное дело оперативного учёта, сведения были проверены и подтверждены. Один раз – это случайность, два раза – совпадение, а три – это система. За всю жизнь в Советском Союзе Мессинг сделал всего лишь одно публичное политическое предсказание, В 1943 г. на одном из выступлений в Новосибирске он сказал: «Война закончится 5 мая 1945 года».

Получить RSS Еще статьи по теме

Получить RSS Ченнелинги


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей
Комментарии оставлены Валерий 29 августа 2010 г. 6:55
Читая про таких великих людей, замечаю, что их судьба в большинстве случаев несчастна. Почему же зная наперёд о многих событиях они ничего не могут сделать для себя?

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.