Аскетика как способ исцеления человеческой души
Обзор: Аскетика — наука о подвижничестве. Само слово аскетика переводится как «тренировка». Только тренировка эта для души. Нужна она для достижения душевного равновесия и покоя.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 05.05.2014, в категории "Непознанное и духовное развитие"
Просмотр: эта статья прочитана 1739 раз

Аскетика как способ исцеления человеческой души

аскетика  Аскетика — наука о подвижничестве. Само слово аскетика переводится как «тренировка». Только тренировка эта для души. Нужна она для достижения душевного равновесия и покоя.

 Качественную информацию по аскетике с лучших ресурсов рунета, литературу, аудио, книги вы можете найти здесь.

 Цель аскетики — исцеление души человека, путем избавления от страстей и грехов.

 Что же такое грехи и страсти? Казалось бы простой вопрос. Однако большая половина людей понятия не имеет что это на самом деле. Многие думают, что раз я не убил, не украл и так далее, то все со мной хорошо. Дело в том, что по Новому завету о злодеяниях запрещается даже думать. А теперь представьте сколько раз в день вы мысленно оскорбляли кого то, злились, обижались.... Это все и есть грехи. Люди не могут познать их суть так как очень увлечены своими материальными проблемами, суетой, выяснением отношений. Понять и почувствовать, что на самом деле плохо - можно. Для этого нужно расти духовно, то есть тренировать свое духовное состояние.

 От том как это правильно делать более подробно написано на ресурсе.

 Для человека далекого от Бога проявлением аскетизма являются такие простые вещи как посещение церкви или соблюдения поста. Начав соблюдать пост вы заметите, как поначалу трудно это дается. Со временем становится намного легче. То же можно сказать и о походах в церковь . Достаточно трудно отстоять всю службу в первый раз. По истечении времени вы перестанете замечать усталость, она просто пропадет. Именно так тренируется ваша душа. Аскеты и монахи могут почти не есть и не спать при этом они совершенно не чувствуют недомогания.

 Выполняя такие тренировки — аскезы, вы начнете замечать как много времени уделяли суете и совершенно не нужным делам. Как много грешили, не зная того.

 Страсти — это наши страдания. Избавиться от них хочет каждый на земле. Проблема в том, что для мирян страсти — укоренившиеся привычки. Мы сами создаем себе страдания. Обижаемся, злимся виним всех и вся в несправедливости. Поцарапав машину мы злимся, а должны были бы благодарить Бога за то, что только поцарапали, а не разбили полностью.

 Мы обижаемся на родных людей, а должны благодарить Господа за то что дарует нам общение с ними. Считаем не справедливым то, что с нами происходит, хотя это есть - замысел Божий.

 Смирение и покаяние — то чего ждет от нас Бог.

 Смиренный человек, который любит Бога сразу же попадает в рай, не проходя мытарств.

Получить RSS Еще статьи по теме

Получить RSS Ченнелинги


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.