Пожирающая память
Обзор: На островке Маракае республика Кирибати происходят очень странные вещи - аборигены отличаются почти полным отсутствием памяти. Что это? Влияние их богини Hay, которую называют "Пожирающая память", замкнутость на определенной территории, и как следствие смешение крови, или еще что-то?
Рейтинг: 6 - количество голосов за статью Рейтинг: 4,7
Публикация: 23.08.2010, в категории "Непознанное и духовное развитие"
Просмотр: эта статья прочитана 1320 раз
Страна: Ukraine

 Республика Кирибати — тихоокеанское государство, расположенное в Микронезии и Полинезии. Граничит на северо-западе с территориальными водами Маршалловых Островов, Федеративных Штатов Микронезии, на западе и юго-западе с территориальными водами Науру, Соломоновых островов и Тувалу, на юге и юго-востоке — с территориальными водами Токелау, островов Кука и Французской Полинезии. На севере и северо-востоке граничит с нейтральными тихоокеанскими водами, а также Внешними малыми островами (США). Протяжённость прибрежной полосы — 1143 км Исключительная прибрежная экономическая зона (ИЭЗ) — около 3,5 млн км². Территориальные воды — около 22 км от базисной линии. В состав Республики Кирибати входят 33 маленьких атолла, двадцать из которых необитаемы. Из них 16 островов и атоллов в архипелаге Гилберта, остров Банаба (Ошен), 8 островов в архипелаге Феникс и 8 островов в архипелаге Лайн.

 Общая площадь — 726,34 км², что на 20 % меньше площади Москвы. Население Кирибати — 92 533 чел. (2005, оценочно). Столица — Южная Тарава. Независимость колонии Острова Гилберта от Великобритании была провозглашена 12 июля 1979 года, в этом же году она была официально переименована в Республику Кирибати. В 1983 году вступил в силу договор о дружбе между США и Кирибати, по которому США отказывались от претензий на 14 островов в архипелагах Лайн и Феникс, признав их частью Кирибати.

 Кажется, даже при небольшом шторме океанские волны должны поглотить эти кусочки суши. Однако штормов здесь почти не бывает, осадков выпадает не более 1000 миллиметров в год, а температура никогда не опускается ниже 20 градусов тепла. Здесь люди совершенно не думают о завтрашнем дне, не делают никаких накоплений. Более того, порой кажется, что у местного населения просто отсутствует инстинкт самосохранения. Рыбаки могут отправиться в открытое море без компаса, а при удачном улове нагрузить лодки так, что борта начинают зачерпывать воду. И никто при этом не выражает ни малейшего беспокойства, рассуждая, что если и придется тонуть - на то воля божья. Здесь живут, в основном, христиане, которые молятся Иисусу Христу и Деве Марии, но не забывают и древних своих богов.

 Например, если вы побываете на островке Маракае, то должны сразу же принести жертву местным богиням, иначе, согласно поверьям, они вас покарают. На берегу стоят четыре каменных изваяния, украшенные ракушками и цветочными гирляндами. Это и есть богини, которых следует задобрить, положив в специальные отверстия в их животах блок сигарет. По местным понятиям это очень богатое подношение.

 На Маракае редко появляются белые люди. Однако настоящие любители экзотики знают, что даже если вы посетили все острова Кирибати, но не побывали на Маракае, то можно смело сказать, что самого интересного вы не видели. Ведь именно здесь обитает ужасная богиня Наи Тангангау. По местной легенде, в моменты гнева она начинает источать такое ужасное зловоние, что люди, оказавшиеся поблизости, падают без чувств.

 Поэтому Наи Тангантау называют еще Великой Вонючкой. Но главная особенность богини Hay состоит в том, что она пожирает память своих почитателей. Специалисты, изучающие быт и верования жителей Кирибати, утверждают, что аборигены действительно отличаются почти полным отсутствием памяти. Они обладают лишь отдельными практическими навыками, необходимыми для сбора кокоса и ловли рыбы, но при этом почти не могут вспомнить, что с ними было вчера, а уж восстановить события недельной давности считается просто непосильной задачей. Впрочем, по этому поводу здесь никто не переживает: меньше помнишь - крепче спишь. Во всяком случае, местное население совершенно не помнит, как в конце 50-х годов на самом большом острове Кирибати - острове Рождества - американцы испытывали ядерное оружие. А может быть, просто не знают, так как в момент испытания всех островитян заперли в подводной лодке и, чтобы ни у кого не возникло желания выбраться наружу, показывали им лучшие голливудские фильмы.

 

 Жители Маракая любят и боятся богиню Наи. Они знают, что самое любимое ее лакомство - человеческая память. Поэтому, чтобы задобрить богиню, раз в году со всего Кирибати на остров Маракай привозят маленьких детей и проводят с ними ночь на берегу океана возле ног каменного изваяния. Островитяне верят, что, когда люди засыпают, каменный идол оживает и жадно припадает к их ноздрям, через которые и высасывает память.

 

 Доходит до парадокса. На вопрос: "Как тебя зовут?" - житель Кирибати может назвать первое пришедшее на ум имя. Кому же охота утруждаться и запоминать имя, данное при крещении или записанное в документах? Поэтому на груди островитян красуется вытатуированная цифра - как ни назовись, эта цифра при желании поможет идентифицировать личность, даже если и документов нет.

 

 Не каждая женщина на Маракае сможет точно ответить, сколько у нее детей, Если, по мнению родителей, в их семье слишком много маленьких нахлебников, они могут подарить "лишних" своим родственникам или знакомым. Тихо и спокойно течет жизнь на 33 островах, затерянных в Тихом океане. Не много найдется на земле людей, которые хотя бы что-то слышали о государстве Кирибати. Однако островитян это нисколько не волнует. Они тоже почти ничего не знают о громадном мире за пределами своей страны. А если и узнают, то вскоре забудут. Ведь не зря же великая богиня Наи Тангангау пожирает человеческую память!

Получить RSS Еще статьи по теме

Получить RSS Ченнелинги


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей
Комментарии оставлены Вячеслав 23 августа 2010 г. 22:10
Очень важно изучить феномен. Возм. причины "потери" памяти: ) собственная культура настраивает их на якобы потерю, 2) внешний фактор действует на носителей опр. ДНК,  
Неясно, почему феномен относится только к аборигенам.

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.