Что такое ад?
Обзор: Согласно религиозным верованиям, ад - это место посмертных мучений грешников, и практически во всех религиях есть сходные его описания. Что ждет нас после смерти?
Рейтинг: 7 - количество голосов за статью Рейтинг: 4,7
Публикация: 17.08.2010, в категории "Непознанное и духовное развитие"
Просмотр: эта статья прочитана 1800 раз
Страна: Ukraine

Согласно религиозным верованиям, ад - это место посмертных мучений грешников, и практически во всех религиях есть сходные его описания. Так, в Древнем Египте верили, что душу умершего судят в зале истины, где бог Анубис взвешивает на весах все его поступки. После этого души праведников блаженствовали, а души грешников пожирало злое чудовище. У древних греков после вынесения приговора душа отправлялась или в счастливые Елисейские поля, или в мрачное подземное царство бога Аида - Тартар. Индусы уверены, что самые отъявленные грешники горят в огромных пылающих ямах, но и здесь нет им покоя: демоны раздирают их на части раскаленными щипцами, варят в масле и сбрасывают на остроконечные деревья. Во многих религиях ад связан с пламенем.

 В исламской традиции ад носит название «джаханнам». Сразу после смерти душу умершего ждет трудное испытание: переход на другой берег через глубокий бурлящий поток по тонкому, как меч, мосту. Праведники без труда справляются с этой задачей, а вот грешники падают вниз, где их ждет свидание с самим дьяволом...Но, пожалуй, самые изощренные пытки в аду - у католиков. Клеветников подвешивают за язык, женщины, убившие ребенка во чреве, кормят грудью жалящих змей, блудниц день и ночь лижет огонь, а пьяницы то погружаются в кипящую смолу, то вмерзают в ледяное озеро...Однако католики уверены, что абсолютных грешников, как и абсолютных праведников, на Земле крайне мало. И потому, прежде чем попасть в рай, их души в любом случае должны какое-то время гореть в очищающем огне чистилища.

Клиническую смерть ежегодно переживают тысячи людей во всем мире, но сегодня реанимация умерших благодаря высокому уровню медицины стала привычной процедурой. За последние годы учеными собрано множество свидетельств возвращенных из иного мира пациентов, которые утверждают, что за пределами тела продолжается жизнь. Кто-то видит необычной красоты и нежности свет и испытывает ни с чем несравнимый покой и счастье... Но зафиксировано также немало случаев, когда люди попадают в совсем другой мир - мир, в котором царят тьма, огонь, ужас и отчаяние...Согласно же текстам Ветхого Завета, ад - это огненная бездна, где текут реки пламени для очищения душ грешников. Там царит отчаяние, которое не знает границ.

Считается, что ад располагается в центре земли и имеет форму конуса. Преисподняя делится на девять кругов, и чем ниже круг (своего рода «этаж»), тем мучительней страдания. Древние также были уверены, что извержение вулканов - прямое доказательство существования адского пламени, бушующего под землей. А кратеры - это самые настоящие ворота, ведущие в ад. Любопытно, что образы ада в западноевропейском искусстве - это либо горящее озеро серы, полное грешников, либо бесконечная пропасть подземного пламени. То есть огонь - неотъемлемая часть ада, который еще часто называют “геенна огненная”.

В Апокалипсисе Иоанна осужденным грешникам обещаны вечные мучения, не прекращающиеся ни днем, ни ночью. Главным орудием адской казни также был огонь. Но, кроме огня, есть в аду и лед, и яростные ветры, проливные дожди, ужасные чудовища и еще тысячи и тысячи видов мучений. Но ад - это не только место физических страданий. Ад - это еще и место вечного одиночества, предельного отчаяния и невыносимого горя. Бесы, демоны и злые духи непрерывно терзают души грешников, и все это будет длиться вечность - из ада нет выхода.

Все религии утверждают, что человек - это больше, чем физическое тело. У каждого из нас есть душа, которая в момент смерти покидает своего хозяина и продолжает существование в ином мире. И смерть (в зависимости от того, какую жизнь прожил человек, какие поступки совершал) - это переход души или в светлый рай, или в мрачную преисподнюю.

Получить RSS Еще статьи по теме

Получить RSS Ченнелинги


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.