Cибирская тьма
Обзор: Это происходит чрезвычайно редко и считается предзнаменованием больших бед. Люди, ставшие свидетелями этого пугающего и необъяснимого явления, запоминают свои ощущения на всю жизнь. О нем упоминается в библейских источниках, русских и западноевропейских летописных хрониках. Такой случай был на территории России перед второй мировой войной.
Рейтинг: 11 - количество голосов за статью Рейтинг: 4,5
Публикация: 08.08.2010, в категории "Непознанное и духовное развитие"
Просмотр: эта статья прочитана 1438 раз
Страна: Ukraine

Cибирская тьма  Это происходит чрезвычайно редко и считается предзнаменованием больших бед. Люди, ставшие свидетелями этого пугающего и необъяснимого явления, запоминают свои ощущения на всю жизнь. О нем упоминается в библейских источниках, русских и западноевропейских летописных хрониках. Такой случай был на территории России перед второй мировой войной.

 18 сентября 1938 года в девятом часу утра на огромную территорию Сибири между реками Обь и Енисей при полном отсутствии облачности стала надвигаться тьма. Небо стало красно-бурым и продолжало темнеть. Примерно к 10часам утра на площади 150 тысяч кв.км наступила настоящая ночь.

 Люди выходили на улицу, в дома включался свет. Наступила кромешная тьма, на расстоянии нескольких шагов невозможно было разглядеть даже белый предмет. Подул легкий, пронизывающий до костей холодный ветер. Люди испуганно кричали, дети плакали, собаки выли. Только около полудня на северо-западе в небе по всему горизонту появилась полоса буровато-оранжевого цвета, однако скоро и она исчезла и опять наступила непроглядная ночь. Только в первом часу дня начал брезжить мрачный рассвет, после которого мгла стремительно рассеялась. Версии по этому поводу:

  1. Пылевая версия. Выдвинута в 1938 голу известным ученым П.Л. Дравертом, поддержана учеными Гринвичской обсерватории, а в 70-х годах и Абастуманской обсерватории. Заключается эта теория в том, что в космосе существует космическая пыль и одно из облаков этой пыли соприкоснулись с поверхностью Земли, что м вызвало это явление.
  2. Версия распада рыхлых космических тел, выдвинутая радиоастрономом А.С. Архиповым. Он считает, что микрокометы, которые довольно часто попадают из космоса, распадаются в атмосфере. Однако астрономы из Айовы свидетельствуют, что каждую минуту в атмосфере Земли распадается до 20 микрокомет весом от 20 до 40 тонн, но эффекта «сибирской тьмы» не наблюдается.
  3. Версия антиматерии, возникшая в ХХI веке. Антиматерия, каким-то образом попавшая в зону Земли, и оказавшаяся на пути солнечных лучей, поглотила их, создавая на поверхности планеты темное пятно.

Однако последние эксперименты, связанные с компьютерным моделированием, отвергают пылевую версию. Антиматерию, несмотря на то, что ее существование доказано, ни одному ученому увидеть не удалось. Тем более, что появлении антиматерии в близком космосе может привести к катастрофическим последствиям – высвободившаяся энергия способна уничтожить всю Солнечную систему.

  1. Версия электромагнитного излучения, выдвинутая геологом С. Васильевым. Причиной могут быть подвижки тектонических плит планеты, вызывающие мощный выброс электромагнитного излучения. Это излучение придает облакам багровый или красноватый оттенок, и покрывает словно щитом участок Земли, отражаю солнечные лучи. Эту теорию поддерживает и ученый Камчатской вулканической лаборатории И. Цаплаков, по мнению которого недра Земли таят в себе немало сюрпризов, имеющих порой катастрофические последствия.
  2. Парапсихологическая версия,  выдвинутая парапсихологом А.Ф. Городецким. Он предположил, что «сибирская тьма» была спровоцирована высвобождением из подземного плана демонической энергии, которая, рассеявшись на огромной территории планеты, и привела к началу Второй мировой войны. Он цитирует слова из летописи о том, что 25 июня 1290 года на Великий Устюг «нашла тьма великая» и только заступничество и молитвы блаженного Прокопия отвели тогда от русского города страшную беду.

Вот такие версии необычного и страшного явления «великой сибирской тьмы».

 

 

Получить RSS Еще статьи по теме

Получить RSS Ченнелинги


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.