Тайна каменных лабиринтов
Обзор: Сегодня известно, что древние лабиринты, сложенные из обломков камней, встречаются на огромных территориях — от архипелага Силли (Англия) на западе до Кольского полуострова и Соловецких островов на востоке. Известны они и на Балтике.
Рейтинг: 13 - количество голосов за статью Рейтинг: 4,8
Публикация: 16.01.2011, в категории "Непознанное и духовное развитие"
Просмотр: эта статья прочитана 2308 раз
Страна: Ukraine

Тайна каменных лабиринтов   Сегодня известно, что древние лабиринты, сложенные из обломков камней, встречаются на огромных территориях — от архипелага Силли (Англия) на западе до Кольского полуострова и Соловецких островов на востоке. Известны они и на Балтике. Размеры "кругов", как и высота камней, весьма различны — от 2 до 300 м. Самые крупные "булыжники" достигают веса в 50 тонн. Это глыбы сложной формы, с выточенными чашевидными выемками и выступами. Многие из лабиринтов имеют свои имена — "Кольца дьявола", "Плакальщицы", "Ведьмины круги".

 Несомненно, что все они — детище одной культуры. Но какой? Археологи относят многие северные лабиринты к эпохе неолита. Некоторые из них древнее египетских пирамид. Однако невозможно предположить, что уже тогда на севере Европы существовала единая цивилизация. Непонятно и то, почему все лабиринты находятся на берегу моря. В глубине материка они не встречаются. И, наконец, главный вопрос: зачем они строились?

 По мнению жителей Британии, это мегалитическое сооружение — прекраснейшее в мире. Особенно, если посетить его на закате дня, когда полная Луна уже поднялась над горизонтом. Каменные лабиринты — сложные спирали, выложенные из необработанных камней — расположены на берегах Балтийского, Баренцева и Белого морей. Есть они на территории Карелии. Упоминания о находках странных каменных сооружений появились еще в конце XV в.: "отцы церкви" назвали их "бесовскими игрищами", "знаками нечисти". Приближаться к лабиринту считалось большим грехом. Если не в меру любознательного вероотступника прямо на месте преступления не поражала неизлечимая хворь или другая кара небесная, то организацию неприятностей брала на себя церковь. Несчастного могли сжечь на костре или, в лучшем случае, ослепить. Посетите сайт moesoznanye.ru, где собрано много интересной информации о необъяснимых фактах, аномалиях планеты и чудесах природы.

 В начале ХХ в. английские этнологи Томас Гаксли и Эндрю Белл опубликовали работы, в которых происхождение лабиринтов связывалось с древними культовыми плясками и хороводными танцами народов, некогда населявших все эти земли. Сейчас насчитывается несколько типов таких сооружений. Самый распространенный  на Соловках, — спиралевидный лабиринт с одним входом-выходом. По словам постоянного участника многих экспедиций, старшего научного сотрудника Архангельского педагогического университета, кандидата исторических наук Анатолия Вербы, в северных районах России таких "танцующих валунов" найдено уже несколько сотен. Поразительно то, что за столь долгий срок эти почти никак не укрепленные камни, открытые буйным северным ветрам, совсем не пострадали. Ни один валун не разрушился и не сместился с места: спиралевидный рисунок, как будто скреплен навечно неведомым колдовством.

 Согласно древним ирландским и английским легендам, на спиралях лабиринтов при свете Луны танцевали феи. По норвежским поверьям, каменные гряды выкладывали ледяные великаны; в шведских сказаниях лабиринты отмечают входы в подземные дворцы. Большинство современных исследователей считает лабиринты сооружениями культового назначения. Модная сегодня гипотеза известного английского исследователя Роберта Уинсли гласит, что "танцующие камни" — ни что иное, как огромные торсионные генераторы, передающие и принимающие "сигналы Вселенной, гигантский космический компьютер, непрерывно поддерживающий связь с разумными внеземными существами". Именно более развитые товарищи по интеллекту, дескать, и соорудили на Голубой планете единую цепь "компьютеров" - лабиринтов, которые то и дело передают ценную информацию на "главную космическую базу". Словом, мы — под присмотром.

 Происхождение лабиринтов может быть связано с миграциями древних племен времен неолита с Кольского полуострова на Британские острова. Можно также, вслед за известным советским историком, профессором Опариным, предположить, что между средиземноморским островом Критом и странами Северо-Западной Европы уже в те далекие годы существовали торговые связи. Гипотеза смелая и неожиданная, однако, она позволяет многое объяснить: лабиринты Белого моря и далекой Греции удивительно похожи. Вспомним известный миф о Дедале, создавшем на Крите огромное сооружение — лабиринт, куда был помещен Минотавр — кровожадное чудовище с головой быка. Дочь критского царя Ариадна дала полюбившемуся ей афинскому герою Тезею клубок ниток, благодаря чему он, убив Минотавра, спасся из страшной западни. Конечно, рассматривать мифы как достоверную историческую хронику нельзя, однако, толчком к созданию любого мифа может служить подлинное событие. Правда, реальные лабиринты не так запутаны, и выход из них можно найти без всякой волшебной нити. И, тем не менее, они — сакральный образ мифологического чуда, созданного на заре человеческой цивилизации.

 По словам нашей собеседницы, лабиринт был символом Крита. При раскопках на этом острове нашли печать из слоновой кости возрастом около пяти тысяч лет. Оказалось, на ней изображен лабиринт. Лабиринтная спираль встречается и на критских монетах. Неужели древние народы, знаменитые своими морскими путешествиями, добирались до самых северных земель, богатых пушниной, янтарем и медом? Камень с изображением лабиринта — четырьмя концентрическими окружностями и углублением в центре, обнаруженный на поле к востоку от Монре (Англия). Находка была впервые опубликована в книге К. Джексона  в 1978 г.

 Подтверждение этому, как ни удивительно, можно найти в знаменитой "Одиссее" Гомера. Французский историк Робер Филипп блестяще доказал, что путь Улисса не был замкнут в пределах Средиземного моря, как считалось раньше, а вел намного дальше — до Скандинавии и Северного моря. Профессор геодезии Карл Бартоломеус из Эссенского университета опубликовал в журнале "Шпигель дер Висеншафт" топографический анализ тех земель, где побывал Улисс, и установил факт, что один из конечных пунктов легендарного путешествия — остров Гельголанд в Северном море. Именно там, по мнению ученого, царя Итаки после бури обнаружила Навсикая, дочь царя Алкиноя. А знаменитые скалы Сцилла и Харибда, дескать, это вовсе не Мессинский пролив между Сицилией и Апеннинским полуостровом, как считали многие годы, а Гибралтарский пролив — единственное место в Средиземном море, где разница в уровнях воды достигает из-за близости Атлантического океана 4 м. Древние мореходы считали, что под скалами живет ненасытное чудовище.

 Уфологи и любители космических сенсаций утверждают, что лабиринты наделены магической силой. По их мнению, здесь возникают необычные явления: пролеты НЛО, сбои в работе часов и электроприборов, странное самочувствие у тех, кто решился войти внутрь "хоровода камней". Якобы, если взглянуть на лабиринты сверху, с борта вертолета или с прибрежных скал, то можно увидеть в их рисунке нечто поразительное — один похож на профиль "гуманоида" с вытянутым черепом, другой — на гигантское щупальце. А английский исследователь Джон Дельгадо увидел в одном из лабиринтов неподалеку от местечка Панч-Боул целую надпись: "Мы не одиноки". Фото "надписи" было опубликовано во многих зарубежных средствах массовой информации.

 Для того, чтобы расшифровать подобные слова в силуэте причудливо сложенных камней, надо обладать буйным воображением. А если это все-таки письмо от братьев по разуму, почему гости из космоса написали "мы", а не "Вы не одиноки"? Ведь они-то и без писем должны это знать.

 

 

Получить RSS Еще статьи по теме

Получить RSS Ченнелинги


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей
Комментарии оставлены Анохин Владислав 21 января 2011 г. 21:53
Связь с космосом,или нет ,это не доказуемо пока. Но единый ритуал говорит о едином,
мощном государстве с одной духовной культурой от Белого до Средиземного морей, от Англии до Аляски. И  похоже был единый язык для проведения обрядов-язык ДРУИДОВ.
Комментарии оставлены Снежана N 27 января 2011 г. 11:59
Или Ведруссов.

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.