Тайна «забытого» НЛО
Обзор: "Куда исчез двадцатилетний лётчик Фредерик Валентич с взятым напрокат спортивным самолётом?" Так было озаглавлено сообщение Ассошиэйтед Пресс от 30 октября 1978 года из Мельбурна, появившееся спустя день во многих газетах ФРГ.
Рейтинг: 8 - количество голосов за статью Рейтинг: 4,5
Публикация: 14.01.2011, в категории "Непознанное и духовное развитие"
Просмотр: эта статья прочитана 1729 раз
Страна: Ukraine

"Куда исчез двадцатилетний лётчик Фредерик Валентич с взятым напрокат спортивным самолётом?" Так было озаглавлено сообщение Ассошиэйтед Пресс от 30  октября 1978 года из Мельбурна, появившееся спустя день во многих газетах ФРГ.  Целую неделю бились над этим вопросом сотрудники Отдела расследований  происшествий австралийского министерства транспорта. Пилот исчез в одну из  ясных  ночей над Бассовым проливом, отделяющим Австралию от Тасмании.  Обычно  подобные случаи относят к разряду катастроф, но в этом было нечто таинственное.  Валентич за несколько минут до своего исчезновения сообщил  на  контрольный  пункт, что над ним якобы завис необычно светящийся объект. Спустя мгновение  на  контрольном пункте был услышан странный металлический скрежет, а затем  наступила полная тишина.

            Неделя поисков не увенчалась успехом. Не обнаружили ни обломков  самолёта,  ни масляных пятен на воде. Но было известно, что пилот интересовался неопознанными летающими объектами (НЛО), прочитал о них множество книг. Кое-кто был  даже склонен рассматривать это происшествие как шутку пилота. Однако семья,  друзья и коллеги Валентича энергично отрицали подобную  возможность,  утверждая,  что юноша был слишком серьёзен для таких выходок. Официальные представители  службы расследования считали, что его небольшой самолёт потерпел аварию и  разбился. Министерство обороны не проявило большого интереса к  этому  происшествию.

      Оно лишь сообщило, что сотрудники военно-воздушных сил не исключают  возможной встречи пилота с НЛО.

            "ООН обсуждает проблему НЛО"- репортаж с таким заголовком появился  во  "Франкфурте? альгемайне цайтунг" со ссылкой на сообщение  западногерманского  агентства печати ДПН в Нью-Йорке от 28 ноября 1978 года.

            "Сэр Эрик Гейри, примьер-министр Гренады, государства на Наветренных  островах Карибского моря, говорит о самом себе: "Я - мистик". Он убеждён в  существовании внеземной цивилизации и заявил в Политическом комитете Генеральной  Ассамблеи ООН: "Люди самонадеянно привыкли считать, что они на  Земле  единственные наделённые разумом творения бога и что на других планетах  не  существует  какой-либо разумной жизни".

            Уже несколько лет сэр Эрик Гейри пытается получить поддержку Организации Объединённых Наций в исследовании феномена "летающих тарелок" (НЛО),  в  необходимости которого он твердо убеждён.

            Нельзя, однако, сказать, что усилия премьер-министра нашли поддержку этой международной организации, скорее они натолкнулись на ироническое молчание.  После небольшой дискуссии по проблеме НЛО было решено, что ООН займётся этим вопросом, но лишь на основе добровольного соглашения стран, входящих в  содружество наций.

            Сэр Эрик Гейри оценивает как ободряющее обстоятельство тот факт, что  Международный конгресс поборников НЛО, состоявшийся в апреле 1977  года  в  мексиканском курортном городе Акапулько, поддержал инициативу  правительства  Гренады.

            Сэр Эрик даже выступил с несколькими экспертами  по  НЛО  перед  членами  специального комитета ООН. Сюда же он пригласил свою  главную  опору  -  старшего лейтенанта американских ВВС Ларри Койна, пережившего страшную встречу  с  НЛО.

            По словам Койна, 18 октября 1973 года пилотируемый им военный  вертолёт  почти столкнулся с НЛО. Это произошло вблизи города Колумбия, штат Огайо. Неопознанный летающий объект ярко-красного цвета буквально преследовал вертолёт".

            Та же газета 16 января 1979 года поместила следующее сообщение ДПА: "НЛО, приземлившийся в новогодний вечер неподалёку от Нинбурга на Везере, является  обгоревшим соплом ракеты. Макс Бранденбург, представитель Федерального  управления авиации в Брауншвейге, в понедельник добавил к этому официальному  сообщению, что тщательное исследование металлического корпуса весом в  10  килограммов позволит, вероятно, понять происхождение этого предмета".

            Тот же характер носила и заметка "Франкфурте? альгемайне цайтунг" от 10 февраля 1979 года:           "Неопознанными летающими объектами, которые наблюдала команда одного из танкеров над средиземноморским побережьем Испании, оказались парашютисты. Радиожурналист, организовавший это "небесное явление", разъяснил:  50  парашютистов  с электрическими фонариками в руках совершили ночной прыжок, во  время  которого исполнили своеобразный воздушный танец".

            Насколько сильна вера в неопознанные летающие объекты и даже в НЛО с  экипажем инопланетян у детей, свидетельствует  следующий  инцидент:  жертвой  НЛО-мании стала маленькая девочка из итальянского города Турина: она увидела  "марсианина". В действительности же это - был четырнадцатилетний подросток, из  баловства завернувшийся в зелёную туалетную бумагу. Полиция не назвала его имени. Страшно перепуганный отец девочки чуть не избил  парнишку,  обладающего  чрезмерной фантазией. Однако, поразмыслив, следует сказать, что этот  в  прямом  смысле слова зелёный юнец сам стал жертвой бредового ажиотажа, который в течение нескольких десятилетий овладел бесчисленным множеством людей во всех странах земного шара.

            Так как же все-таки относиться к НЛО или так называемым летающим тарелкам? Что это?- иллюзия, химера или реальный факт? Что думают на сей счет учёные?  Французское пресс-агентство АФП сообщило из Парижа 28 октября 1976  года:  "Советский астроном Иосиф Шкловский, исследуя вопрос о множественности обитаемых миров, пришёл к выводу, что земная цивилизация - единственная в нашей Галактике, а скорее всего и во Вселенной тоже. Что касается гипотез  о  посещениях  Земли так называемыми летающими тарелками с внеземными существами на борту,  то  они не имеют никакого научного обоснования. Таково мнение советского учёного, высказанное им в статье, опубликованной журналом "Вопросы философии".  Советский учёный считает, что органическая жизнь обязана своим появлением крайне  редкому стечению благоприятных обстоятельств. Феномен разумной жизни во Вселенной - исключительный случай. Если бы в нашей или  соседних  галактиках  существовали другие цивилизации, то их проявления уже давно были бы зарегистрированы.

   Октябрь 1983г. штат Норфолк, база статегических ядерных сил США. Неожиданно срабатывает система подготовки к запуску стратегических межконтинентальных баллистических ракет. Дежурные силы приводятся в немедленную боеготовность, как при начале ядерной войны. Прикарпатский военный округ. Дивизия ракетных войск стратегического назначения. Дежурный расчёт получает сигнал о готовящемся нападении... Что произошло? Каковы причины того, что мы всё ещё живы, кто виновен в том, что чуть не произошла самая страшная катастрофа в истории планеты. Свидетельство очевидцев, лётчиков истрибителей, учёных, космонавтов разных стран.

  Летчтки ВВС Мексики засняли НЛО

 

            Однако около десяти лет назад И. Шкловский разделял другое  мнение.  В  газете "Правда" от 14 апреля 1965 года он писал о таинственно-загадочных сигналах  из Вселенной и поддержал гипотезу о том, что они связаны с деятельностью  внеземной сверхцивилизации. Позже выяснился источник сигналов -  американский  научный искусственный спутник Земли".

            Людям свойственно ошибаться, учёные - тоже люди. Спрашивается только: прав был советский учёный или нет?  Иосиф Шкловский – был известный  астрофизик,  членкорреспондент  акад. наук - один из крупнейших специалистов  в  области  исследования  проблем множественности разумной жизни во вселенной.

            Куда более удручающие последствия наш ждут с Вами связанные с тем, что всестороннее использование возможностей человеческого разума приведёт к познанию истины, к пониманию мира, к постижению собственного "я. Начатый с таким энтузиазмом подъём бесповоротно застопорился на полпути. Успешно разрушаются все формы  веры,  которые  невозможно обосновать научно. В результате человек остаётся один на один со своим разумом и окружающим его миром - леденящее душу противостояние. Удивляет,  однако, факт, что на алтарях, с которых были изгнаны боги древности, удобно расположилось множество мелких идолов. Настораживает, но вполне  объяснимо,  то  обстоятельство, что в этой ситуации становится возможным внушать людям,  которые более не в состоянии удовлетворять свою потребность в духовном отчуждении  религиозным содержанием, представление, где потусторонний мир божественного  заменяется Вселенной, а внеземным силам приписываются функции святых заступников. Странно, что в подобных обстоятельствах религиозные институты типа  Гуру и Хара-Кришны все ещё остаются конкурентоспособными.

            Иными словами, современный иррационализм подменяет собой  религию,  а  псевдонаучные представления о НЛО и писанина Дэникена, Берлица  и  им  подобных, удовлетворяют двоякую потребность:  веру  в технический прогресс и тягу к мистике. Они освобождают людей  от  ответственности.

            Рядясь в одежды научно звучащих аргументов, эти  проповедники псевдонаучности умело выдают изумлённой и очарованной публике белое за чёрное; пытаются  представить беспочвенные гипотезы и легенды доказательствами и фактами.

Получить RSS Еще статьи по теме

Получить RSS Ченнелинги


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.