Несправедливость жизни
Обзор: Когда мы видим вокруг неравенство в рождении, в судьбе, в интеллекте и способностях; когда мы видим детей, рожденных с уродствами или болезнями, мы возмущены до глубины души и очень часто задаем вопрос: «Почему так несправедлив мир?».
Рейтинг: 16 - количество голосов за статью Рейтинг: 4,1
Публикация: 27.12.2010, в категории "Непознанное и духовное развитие"
Просмотр: эта статья прочитана 3775 раз
Страна: Ukraine

  Люди, воспитанные в христианской вере,  считают, что новая Душа создается Богом для каждого новорожденного младенца. И сразу возникает вопрос: «Не ограничено ли количество душ, воплощающихся на Земле?». Ведь очень странно, что для каждого из нас создается отдельная душа.

 А сколько людей прожило на Земле с момента ее создания и родится еще?! Получается как-то нелогично и абсурдно. Получается, каким бы многочисленным не было число воплощающихся душ (Монад), должен существовать предел. Карма уравновешивает все самым гармоническим образом и новый приток Монад прекратился, как только человечество достигло своего полного физического развития (где-то во второй половине Третьей расы). И ни одна новая Монада больше не воплощалась со времени достижения атлантами их срединной точки.

 Ни одно Духовное Существо не могло воплотиться тогда раньше многих столетий. Исключения могли составлять только случаи маленьких детей и лиц, умерших насильственно в результате  несчастного случая .Сейчас, правда, считается, что время между воплощениями сокращено. Можно утверждать, что многие из нас пожинают последствия кармических причин, порожденных нами в бытность нашу еще атлантами. Закон Кармы неразрывно переплетен с законом Перевоплощения. Лишь знание постоянных перевоплощений одной и той же Индивидуальности на протяжении всего Жизненного Цикла может объяснить нам таинственную проблему Добра и Зла и примирить человека с ужасной кажущейся несправедливостью жизни.  Монады (человеческие души) должны пройти через все циклы необходимости и быть вознагражденными или наказанными в новом воплощении за страдания, причиненные ими, или преступления, совершенные в предыдущей жизни.  Среди Монад много Дхиан-Коганов (в нашем понимании, можно сказать «ангелов») или самих «Богов», которые также должны в силу закона воплотиться в материальной форме.

 Те же самые Монады, которые вошли в пустые, лишенные разума оболочки или же в астральные формы Первой Расы, являются людьми, которые живут сейчас. Когда мы видим вокруг неравенство в рождении, в судьбе, в интеллекте и способностях;  когда мы видим детей, рожденных с уродствами или болезнями, мы возмущены до глубины души и очень часто задаем вопрос: «Почему так несправедлив мир?». А ведь мир-то справедлив, все логично, если принять, что все в мире подчиняется закону «причины и следствия», называемый Кармой. Тогда можно объяснить почет, оказываемый глупцам и распутникам, на которых судьба расточает свои милости лишь в силу привилегированного рождения, в то время, как их ближайший сосед, при всем его интеллекте и благородных добродетелях, – гораздо более достойный во всех отношениях, – погибает от нужды и от недостатка сочувствия.

 Понимание, или хотя бы принятие, этого закона – Кармы, останавливает нас от предания проклятию смысла жизни, или  даже Бога. Христиане перед лицом всякого зла и незаслуженных ударов, часто говорят: «Такова воля Господня». И получается, что милостивый Боже создает беспомощного маленького человека, чтобы лишь «запутать» его и испытать «веру», которой, может быть, и не одарил его. Получается как-то неправильно и нелогично. Однако, если принять закон Кармы, все становиться на свои места. «Закон Кармы – сознательный или бессознательный – ничего и никому не предназначает. Он существует от Вечности и в Вечности, потому что он сам – Вечность. Карма ничего не создает, так же как она и не предопределяет.

 Именно сам человек строит планы и создает причины, и Кармический Закон приноравливает следствия, такое приноравливание не есть действо, но всемирная гармония, вечно стремящаяся вернуться к своему первоначальному состоянии. Карма неразрывно связана Законом Перевоплощения одной и той же духовной Индивидуальности в длинном, почти нескончаемом ряде Личностей.  Постоянная Индивидуальность вполне сознает ход перевоплощений и, лишь в силу атрофии «Духовного Глаза» в физическом теле, знание это не может быть запечатлено на сознании обманчивой Личности. Обладание физическим Третьим Глазом, было уделом людей Третьей Коренной Расы почти до среднего периода третьей суб-расы Четвертой Коренной Расы, когда уплотнение и усовершенствование человеческого строения явилось причиной исчезновения его из внешней анатомии человека.

 Психически и духовно, однако, его ментальное и зрительное познавание длилось почти до конца Четвертой Расы, когда функции его, в силу материальности и растления человечества, совершенно замерли.  Поэтому сейчас, за редкими исключениями, мы ничего не помним о наших предыдущих жизнях, но ощущаем в себе некий опыт, определяющий нашу жизнь.

 

 

      И если что-то в мире кажется абсурдным, нелогичны или хаотичным, то  это лишь потому, что мы не знаем, не хотим или не можем знать законов, которым подчинено то или иное явление или действие.

Источник: Е.П.Блаватская "Тайная доктрина", т.2

Получить RSS Еще статьи по теме

Получить RSS Ченнелинги


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей
Комментарии оставлены Света Королева 28 декабря 2010 г. 11:26
Думаю,что временный разрыв между перевоплощениями и правда сильно уменьшился.
Я видела свою последнюю жизнь во время Отечественной войны, умерла под колесами большой грузовой машины американского производства, и воплотилась в новом теле 1950г.
Вот такой короткий перерыв.
Статья очень правильная и верная.  
Комментарии оставлены Oleg 2 января 2011 г. 12:52
Стаью писал профессионал. Это видно по терминологии и стилю. Статья высокого уровня.
спасибо.
Комментарии оставлены O_O 13 декабря 2011 г. 0:40
Мдаааа кому то пора в псих-диспансер путёвочку прописать. После наступления биологической смерти, вы никуда не попадаете и не перерождаетесь, все это очередной вымысел больного на голову человека. Хотя не стоит удивляться тому что люди верят во всякую хуету, нарожали 7млрд генетического мусора, вот результат :D
Комментарии оставлены Яна 23 января 2012 г. 6:16
Да, есть такие люди, которые вообще ничего не понимают. И в силу своего невежества и духовной спячки, только и могут высмеивать других, опираясь в своих рассуждениях на глупый скептицизм... Таким людям можно только пожелать скорейшего пробуждения и работы над собой. Но раз они ещё не проснулись, значит это им нужно и это их путь. А карма всегда была, есть и будет. Это факт!

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.