Тайна пирамид фараонов
Обзор: В нижнем течении Нила, на западном его берегу, стоит около ста пирамид. Наибольшей известностью пользуются так называемые Большие, или Великие, пирамиды, казалось бы, изученные вдоль и поперёк. Однако до сих пор так и осталось загадкой назначение и самих пирамид, и их внутренних помещений
Рейтинг: 9 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 10.12.2010, в категории "Непознанное и духовное развитие"
Просмотр: эта статья прочитана 4435 раз
Страна: Ukraine

Тайна пирамид фараонов

            Каждый год в Египет приезжают независимые исследователи, которые находят всё новые доказательства того, что пирамиды были возведены задолго до появления первых династий фараонов. Например, если внимательно осмотреть южную сторону пирамиды Хефрена, станет очевидным: её основание выложено не наклонно, что было бы логично при строительстве пирамиды, а вертикально, как если бы клали стену. Поверхность кладки тщательно отполирована. На ней видны фрагменты орнамента. Причём такого качества, что для его создания требовались не примитивные, а гораздо более совершенные орудия. Правда, следы примитивного ручного труда тоже заметны. Это грубые сколы: кому-то не понравились "архитектурные излишки", и он решил их убрать. Даже неспециалист увидит громадную разницу между высоким качеством каменной кладки нижних рядов и грубой - верхних. Скорее всего, фараон приказал выстроить пирамиду на основании какого-то гораздо более древнего сооружения, которое было плоским и приземистым.

 В пятнадцати километрах от Гизы, в Саккаре, находится так называемая Ступенчатая пирамида. Считается, что именно она была построена самой первой. Историки сходятся на том, что фараон Джосер строил её в несколько этапов, постепенно надстраивая всё новые уровни. Эти надстройки хорошо видны. Присмотримся к ним внимательнее. Первая, начальная часть конструкции представляет собой вертикальную стену, сложенную из крупных, хорошо обработанных и тщательно подогнанных блоков, крепко стоящих без цементирующего раствора. Второй уровень сделан из таких же блоков, но уложенных под углом, как при постройке пирамиды. Третий сложен из крупных необработанных камней. Четвёртый представляет собой просто груду камней, кое-как скреплённых глиняным раствором. В общем, начали за здравие, а кончили за упокой. Казалось бы, мастерство строителей должно совершенствоваться, а налицо - явный регресс. Судя по всему, те, верхние, "этажи" пирамиды возводились на какой-то древней конструкции, которая ко времени Джосера была частично разрушена. Сначала её надстроили упавшими блоками. Когда они закончились, на глиняный раствор стали укладывать грубые необработанные камни, поначалу пытаясь хоть как-то выдерживать пропорции. Но это оказалось слишком сложным занятием, и верхнюю часть пирамиды сляпали из подручного материала, не жалея глины и ила. Людей, которые достраивали пирамиды хоронили неподалёку.

 недвижимость в египте ценыСогласно анализу Национального Исследовательского Центра Египта, средний возраст погребённых 35 лет. Наиболее частыми были переломы локтевой и плечевой кости рук и более тонких нижних костей ног. Большинство переломов зажило полностью. Археологи нашли скелет мужчины, который пережил ампутацию левой ноги и правой руки. Излеченные концы костей указывают, что ампутации прошли успешны. Египетской археологией уже было зафиксировано несколько случаев ампутации. Следует сопоставить лечение этих рабочих с версией, что фараон использовал рабскую силу для постройки пирамид, теперь эта версия кажется странной – она стара как Геродот. По останкам исследователи сравнили медицинскую помощь при травмах, оказываемую рабочим пирамид с лечением травм представителей знатных фамилий, и пришли к выводу, что они идентичны. Рабочий пирамиды при травмах получал такую же медицинскую помощь, как знатный вельможа. Найденные поселения рабочих и их захоронения укрепили версию, что пирамиды построили не рабы, это были свободные наёмные крестьяне, работающие под наблюдением архитекторов и квалифицированных ремесленников, построившие не только пирамидные комплексы для фараона, а также разработавшие и создавшие свои собственные, более скромные гробницы.

 Следы подобного "ремонта" можно обнаружить тут же, в Саккаре, в пирамиде Унаса. Исследуя пирамиду в местечке Медум, группа обнаружила, что верхняя её часть на тысячу лет "моложе" основания. Доказательство тому - толстый слой соли, которая могла попасть сюда только из подпочвенных вод во времена, когда климат в этом регионе был куда более влажным. А это XI тысячелетие до нашей эры, эпоха быстрого таяния ледников. Иногда создаётся впечатление, что истинные строители пирамид специально оставляли рядом с ними нечто вроде знаков-ориентиров, связанных с событиями или явлениями, свидетелями которых стали первые поселенцы здешних мест. В Гизе рядом с пирамидой Хеопса (Хуфу) нашли пять(!) так называемых лодочных ям, в которых хранились мореходные суда. Именно мореходные! Весили они около 16 тонн, длина составляла 32,3 метра, ширина 5,9 метра, водоизмещение - около 45 тонн. Спрашивается, зачем стране, находящейся на территории пустыни, корабли? И почему их постарались сохранить рядом с пирамидами? Не является ли это прямым указанием на то, что во времена, когда были построены пирамиды, здесь было не море песка, а море воды?

 Есть в Медуме еще одно очень странное сооружение - так называемая Мастаба (древнейший вид гробниц, в которых хоронили египетскую знать). Снаружи она имеет вид усечённой пирамиды. Выглядит она очень непривлекательно, зато скрывает от глаз туристов самый настоящий бункер с мощными перекрытиями из известняковых плит. Такое сооружение гораздо логичнее смотрелось бы среди современных построек. Или в годы "холодной войны". Очевидно, война в этих местах действительно была. В противостояние согласно преданиям вступили боги. Как говорят легенды, в ходе войны бог Сет спрятался от бога Гора "под землю". Может быть, именно в такой вот бункер? Подобных "убежищ" в Египте обнаружено множество!

  О том, кто были те боги, поведал жрец Манефон, ставший первым египтянином, написавшим на греческом историю своей страны. Им же, со слов жрецов, был составлен список египетских царских династий. Египтологи признают только ту часть этого списка, которая относится ко временам правления фараонов. И категорически не признают реальное существование тех, кто назван до них. Манефон утверждал, что вначале на протяжении 12 300 лет Египтом правили семь великих богов: Птах - 9 тысяч лет, Ра - 1000 лет, Шу -  700 лет, Геб - 500, Осирис - 450, Сет - 350, Гор - 300 лет. Во второй династии богов было 12 правителей - Тот, Маат и десять других, они правили страной 1570 лет (что в перерасчете на одного - около 120 лет). Далее был период хаоса, продолжавшийся 350 лет, пока на трон не взошёл фараон по имени Мен (Ме-нос), который, как принято считать, и стал первым фараоном Египта. Время правления богов раз от раза становилось всё меньше. Это можно объяснить тем, что условия жизни на Земле отличались от тех, к которым был приспособлен их организм. Существует исследование, в котором подробно анализируются попытки этих созданий адаптироваться к жизни на Земле. Почему же историки категорически отрицают, что те, кого Манефон называет богами, были реальными разумными существами во плоти? "А потому что нет свидетельств существования такой цивилизации!" - говорят историки.

            Между тем настоящий фурор среди "технарей" произвел фрагмент надписи в храме фараона Сети в Абидосе. Среди иероглифов в ней есть нечто вроде "каталога" технических средств того времени: самолеты, вертолет, какие-то механизмы, в которых специалисты разглядели подобие лазерной установки, и аппарат, предназначенный для передвижения по поверхности земли на "воздушной подушке". Исследователи приводят убедительные доказательства того, что само учение древних египтян о загробных странствиях души - не что иное, как отголосок знаний о дальних космических путешествиях богов, во время которых они пребывали в состоянии сна, а их саркофаги - аналог капсул космических странников. В Каирском музее собрано множество вполне конкретных, вещественных доказательств того, что Древний Египет возник на осколках высокоразвитой цивилизации. По мнению независимых экспертов (в том числе причастных к ракетостроению), подобные изделия можно сделать лишь с помощью высокотехнологичного оборудования. Как, например, круглую чашу-тарелку, разделенную на три равных сектора, - совсем как современная мелажница. Стенки ее выгнуты так, что представляют собой венчик цветка с лепестками. А сделана посудина из кварца толщиной в полтора миллиметра. Даже сегодня обработать твёрдый и хрупкий кварц столь прихотливо, не расколов стенку, - задача непосильная. Подобного уровня экспонатов в Каирском музее -  около трёх тысяч! Взирая на эту ювелирную работу, невольно задаешься вопросом: "Что же приводило в движение обрабатывающие инструменты мастеров?".

 Многие артефакты скрыты от глаз посетителей. Невиданный размах в последние годы приобрели якобы реставрационные работы, хотя на самом деле памятники древности под благовидным предлогом просто переделываются, "подгоняются" под стандарты восприятия древней истории Египта. Так проще. Потому что иначе придётся признать существование могущественной доегипетской цивилизации. Но тогда придется в корне изменить взгляд на всю историю человечества.

Получить RSS Еще статьи по теме

Получить RSS Ченнелинги


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей
Комментарии оставлены Ульянич Лев Юрьевич 11 декабря 2010 г. 0:50
Пирамиды существуют по всей поверхности Земли и на дне океанов. В Бермудском треугольнике, на Северном полюсе.
Многие пирамиды обросли лесами и выглядят как горы.
Если на вершине горы или пирамиды провести ягью, то пойдёт дождь, так можно пустыни превратить в райские уголки на Земле. Это знали и этим пользовались Фараоны.
Когда перестают проводиться подобные мероприятия, природа гибнет и вся местность превращается в пустыню. Сокращается продолжительность жизни людей, сменяется пищевой рацион, люди начинают есть сорняки и т. д.
Весь этот процесс с подробными описаниями есть в книгах Шрилы Прабхупады: Бхагавад гита как она есть и Шримад Бхагаватам.
Так же в этих книгах даётся описание различных эпох - юг. В которых продолжительность жизни людей так же изменяется.
Все желающие могут ознакомиться, провести ягью и пронаблюдать результат.
С Уважением Ульянич Лев Юрьевич. leff123456@mail.ru
Ом намах Шива.
Комментарии оставлены Александр 11 декабря 2010 г. 1:01
К сожалению формализм,догматизм и почитание авторитетов присущи многим из учёных.Так проще и спокойнее.Новые веяния тяжело пробивают себе дорогу даже тогда когда имеются достоверные,но противоречащие принятому мнению факты.
Комментарии оставлены Сергей Мякин 11 декабря 2010 г. 8:26
Представьте себе строительство современного дома с использованием сложной и крупногабаритной современной техники - копров, подъемных кранов и т.д. Это длительный трудоемкий процесс, включающий различные стадии начиная от выбора места, проектирования, закладки фундамента и забивания свай до конечной отделки и подвода электричества. Потом, когда дом будет готов и заселен жильцами, никто из них уже не увидит в его окрестностях той техники, которая применялась при строительстве. Возможно, точно так же и мы, видя "сваи" и "фундамент" нашего мира, пытаемся разобраться в том, что делали строители, прорабы и архитекторы, которых здесь уже давно нет (а осталась лишь бригада ремонтников и наблюдателей, которые следят за тем, чтобы любопытные исследователи не забрались слишком далеко)?  
Комментарии оставлены Алекс 19 февраля 2012 г. 16:16
Дерзайте,"учёные", придумывайте всякие версии (одна другой необычнее, пудрите мозги про "общение с богами, про спутниковые антенны из пирамид, про  мантры жрецов, лежащих в саркофагах и прочую чушью. Больное воображение))).Самое вразумительное и самое реальное предложили настоящие учёные-египтологи: Пирамиды представляют собой огромные каменные сооружения пирамидальной формы, использовавшиеся в качестве гробниц для фараонов Древнего Египта. Не надо огороды городить, уважаемые.

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.