Загадки прошлого
Обзор: Среди 150 тысяч экспонатов, собранных в Каирском археологическом музее, есть один, привлекающий внимание, - это странная деревянная птичка 14 сантиметров в длину.
Рейтинг: 15 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 09.12.2010, в категории "Непознанное и духовное развитие"
Просмотр: эта статья прочитана 4178 раз
Страна: Ukraine

Загадки прошлогоСреди 150 тысяч экспонатов, собранных в Каирском археологическом музее, есть один, привлекающий внимание, - это странная деревянная птичка 14 сантиметров в длину. В ней есть одна особенность, отличающая её от многочисленных игрушек, которые делали египтяне за несколько тысяч лет до нашей эры. Хвостик у нее расположен не горизонтально, как у всех птиц, а вертикально, как у планеров и самолетов.

 Нашли деревянную модель в песках пустыни возле Саккары, где стоит первая из пирамид - ступенчатая гробница фараона Джосера. Египетский ученый Халил Мессих назвал статуэтку моделью планера. Специалисты по самолетостроению, внимательно изучившие соотношение параметров этой фигурки, заявили, что они полностью совпадают с параметрами современных самолетов. А геометрия крыла "птички" даже оказалась почти полностью адекватна контурам плоскостей американского транспортного самолета "Геркулес".

 "Птичку" испытали в аэродинамической трубе, и она действительно показала высокие полетные качества. Доктор Мессих не удовольствовался заявлениями специалистов о схожести "птички" с самолетом. По образцу своей находки он построил экспериментальный планер, и тот полетел! Получается, что археологи нашли в египетских песках действующую модель планеров, которые изготовляли не менее 40 веков назад! Стало быть, авиация существовала еще во времена Среднего царства!

 Не успели археологи прийти в себя от неожиданной находки модели древнего египетского планера, как на них обрушилось еще одно сенсационное открытие. Историк Уильям Дейч неожиданно заявил, что египетский фараон Тутанхамон погиб 3300 лет назад  в авиакатастрофе. По его мнению, древние египтяне поднимались в воздух на примитивных планерах. Одним из основных доказательств такого ошеломляющего заявления, по словам Уильяма Дейча, стало детальное изучение мумий владык Древнего Египта: "Интересно заметить, что многие члены царской семьи Древнего Египта, включая Тутанхамона, умерли с переломанными ногами и множественными ранами, будто их смерть произошла в результате падения с большой высоты.

 Поскольку полеты считались в Египте божественным делом, то они были привилегией членов царской семьи". Затем Дейч стал изучать изображенные на многочисленных рисунках и фресках странные предметы с летательные машины. Исследователь пошел по пути, проложенному Халилом Мессихом. Он изготовил немало моделей аппаратов, изображенных на фресках, и оказалось, что многие из них прекрасно чувствуют себя в воздухе.

 И тут учёные вспомнили об открытии, сделанном еще в 1848 году и подтвержденном через 150 лет. В середине XIX века одна из многочисленных археологических экспедиций, работавших в Египте, обнаружила в храме Сети в Абидосе загадочные иероглифы, напоминавшие рисунки. Они располагались прямо над входом в храм, практически под самым потолком, на высоте порядка десяти метров. Единственное, что исследователи храма сумели понять: иероглифы - не просто тексты древнего письма, а изображения странных предметов, возможно, механизмов неизвестного назначения.

 Через 150 лет, в конце XX века, солидная арабская газета "Аш Шарк аль-Аусат" опубликовала несколько фотографий, сделанных в храме бога солнца Амона-Ра в Карнаке. Древний художник изобразил на камне одного из древних храмов, построенного во времена фараона Сети Первого, правившего три тысячи лет назад, боевой вертолёт с явно различимыми лопастями несущего винта и хвостового оперения, а рядом старательно высек другие летательные аппараты, похожие на современные истребители и бомбардировщики. Их сравнили с иероглифами из храма Сети в Абидосе. И стало понятно, почему египтологи XIX века не могли догадаться, что изображено на стенах храма.

  Они просто не знали, как выглядят вертолёты. Для проверки этого предположения в Абидос отправился один из самых известных египтологов Алан Элфорд. Он тщательно изучил таинственные иероглифы и, вернувшись, заявил в интервью журналистам, что древние египтяне изобразили боевой вертолет с удивительной достоверностью.

 А теперь вспомним, чем прославился фараон Сети Первый. Он был одним из самых победоносных правителей Древнего Египта. Все его походы, как это описывается в летописях, заканчивались расширением границ его царства, а враги, вторгавшиеся в Египет, неизменно терпели сокрушительное поражение. Но, может быть, все победы над врагами объясняются не полководческим даром фараона, а тем, что на стороне Сети сражались не только пехота и конница, но и боевая авиация?

 Предположение об авиации во времена фараона Сети Первого кажется невероятным. А как тогда можно отнестись ко мнению некоторых серьезных ученых, что древние египтяне использовали для освещения храмов и дворцов электроэнергию? Археологов, открывших погребальную камеру Тутанхамона, потрясли не только сокровища нетронутой гробницы, но и прекрасные фрески, которые ее украшали. Полное отсутствие следов копоти от факелов на ярких росписях поставило перед исследователями логичный вопрос: чем же освещали свое "рабочее место" древние мастера?

 О том, что древние египтяне могли быть знакомы с электрическим освещением, свидетельствуют древние летописцы и ученые. Например, святой Августин (354-450 гг. н. э.), в одном из своих трудов описавший удивительную лампу в храме Исиды, которую были не в силах загасить "ни ветер, ни вода", а Плутарх, упомянувший о лампе, горевшей при входе в храм бога Амона-Ра. По словам последнего, жрецы храма утверждали, что она не гаснет уже несколько столетий. Всё это более поздние литературные источники. А существуют ли материальные свидетельства того, что строители пирамид были знакомы с электричеством?

 В храме богини Хатор в городе Дендера на одной из стен был обнаружен необычный барельеф. На нем ясно видны фигуры людей, а рядом с ними - гигантские колбы, похожие на современные лампы накаливания. Внутри "ламп" изображены "волнистые змеи". Может быть, это символические нити накаливания? Острые хвосты змей входят в "цветок лотоса", охватывающий узкую часть прозрачной колбы, обычный электрический патрон или цоколь лампы. На рельефе также показан своеобразный кабель, соединяющий это устройство с ящиком, похожим на распределительный щиток. Выдающийся специалист в области электротехники В. Харн высказал мысль, что так называемые столбы Джед, на которых покоятся "прозрачные колбы со змеями", очень похожи на современные изоляторы высокого напряжения. В этом случае "змеи" должны изображать спиралевидный газосветовой разряд, под действием высокого напряжения срывающийся с лепестков "цветка лотоса".

 В. Харну удалось реконструировать действующую модель такого генератора, дающую дуговой разряд, сопровождающийся интенсивным свечением.
Значит, что не зря в хрониках практически всех народов Египет назывался страной, сохранившей мудрость исчезнувших цивилизаций, благодаря которой владыки страны, фараоны, могли летать на планерах, а жрецы освещать свои храмы электрическими лампами.

 В древней литературе и мифах многих народов упоминаются люди, умеющие летать по воздуху и плавать под водой в аппаратах, подобных современным. Такие есть в греческой мифологии, в мифах аборигенов Австралии и Новой Гвинеи, американских аборигенов, европейских народов. Но больше всего ошеломляют рассказы о «летающих машинах» в индийских эпосах «Махабхарата» и «Рамаяна». «Небесные колесницы», или «виманы», как их называли, расписаны до мельчайших деталей. Согласно текстам, для управления ими нужно было знать 32 «секрета». Колесница могла становиться невидимой, совершать полет по зигзагу, оказывать отравляющее воздействие на людей на расстоянии и даже погружать их в кому. Уже в 1875 г. в одном из храмов Индии был обнаружен трактат «Виманика Шастра», написанный Бхарадваджи в IV веке до н. э. на основе более ранних текстов.

 — В нём — около 36 проектов летательных аппаратов, — восторгается Михаил Сорока. — Одни аппараты работали на ртути, другие — на энергии пшеничных зёрен. Их сооружали из особых металлов и сплавов, выдерживающих высокие температуры. На борту устанавливалось семь зеркал и линз для визуальных наблюдений. Рукописи, имеющие отношение к древней авиации, были найдены в Мохенджо-Даро (Пакистан), на острове Пасхи и в Лхасе (Тибет). В Тибете нашли манускрипт на древнеиндийском языке — санскрите и, переведя его, узнали, что в нем содержатся указания для строительства межзвездных кораблей, использующих для движения принцип антигравитации.

 В Мексике в развалинах одной из пирамид майя отыскали плиту с изображением человека, сидящего за пультом управления аппарата.

— Это сложная инженерно-техническая разработка, предназначенная для полетов, — считает ученый. — Точно прорисован летательный аппарат, баки, из которых вырывается пламя. Это принцип нашего реактивного двигателя: когда с двух баков жидкость стекает в третий, где и происходит реакция.

 Есть вещи, в которые людям порой сложно поверить. Ведь человечество всегда боялось того, чего не могло объяснить. Так, иероглифы, найденные в древнем египетском храме, повергли в шок даже ученых. Рисунки на каменных стенах поразительно похожи на вертолеты и самолёты нашего времени.

 Боевой вертолёт, выгравированный на камне, с явно различимыми лопастями несущего винта и хвостового оперения, рядом на плите — другие летательные аппараты, удивительно похожие на современные сверхзвуковые истребители и бомбардировщики. Как вы полагаете, были ли древние египтяне знакомы с боевой авиацией?.  Стало понятно, почему египтологи XIX в. не могли объяснить барельефы Абидоса — тогда ещё они сами не знали, как выглядят вертолёты и самолёты.

С тех пор к головоломке под названием «абидосские иероглифы» подключился весь учёный мир. Появилась масса различных версий касательно трактовки древнеегипетских рисунков. Самым смелым оказался английский египтолог Алан Элфорд. Он сделал официальное заявление в прессе: древние египтяне изобразили боевой вертолёт с удивительной достоверностью — будто делали рисунок с натуры!

Получить RSS Еще статьи по теме

Получить RSS Ченнелинги


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей
Комментарии оставлены n 31 марта 2014 г. 13:21
Это был парус.

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.