Возлюби ближнего
Обзор: Всем известна фраза: Возлюби ближнего своего, как самого себя. В чем ее смысл? Что скрыто в легендах о Люцифере, об Адаме и Еве? - Послание Архангела Чамуила от 8.03.2012
Рейтинг: 13 - количество голосов за статью Рейтинг: 4,9
Публикация: 16.03.2012, в категории "Ченнелинги"
Просмотр: эта статья прочитана 2905 раз
Location: Ukraine

   Имя Архангела Чамуила означает «тот, кто ищет Бога», его божественным дополнением являтся Архея Любовь, вместе с которой он служит на Третьем луче розового пламени божественной любви для увеличения в сердцах людей пламени поклонения и божественной любви. Основой их работы является радость Христа.
   Архангел Чамуил  учит развивать милосердие, сострадание, заботу о ближних. Во взаимоотношениях учит заменять чувство несправедливости величайшей верой в торжество божественной любви.
Восьмого марта через Наталью Романову  Архангелом Чамуилом было передано послание «Возлюби ближнего своего, как самого себя». Предлагаю обзор этого послания.


   В настоящее время много слов говорится о Любви. Все большее количество сердец раскрывается благодаря трансформирующей и преображающей силе Любови, которая постепенно возвращается в вашу жизнь.
    Наступает особенная весна, потому что астрономическая весна и весна эзотерическая идут синхронно. Наступает время расцвета Душ, которые распускаются повсюду, как дивные и неповторимые бутоны.
    Светоносцы  выполняют ответственную миссию  нести Свет, Любовь и Тепло в мир. Некоторые с головой погрузились в Служение, пожертвовав своей личной жизнью, отодвинув свои неудачи и личные проблемы  на второй план ради этого.
   Полезная работа Сил Света может заключаться :

  • в проведении  коллективных медитаций на благо Земли и всех живых существ;
  • в распространении знаний и объяснении того, в  чем сами утвердились, в помощи просыпаться спящим,
  • в очищении пространства молитвами и мантрами;
  • в раскрытии своего творческого потенциала, неся в мир Свет и помогая миру меняться к лучшему

   И это лишь малая часть помощи миру.
   Потенциал каждого огромен, однако, работники Света пользуются, в основном, лишь крохотной частью своих возможностей. Свет, который они несут – это Свет, проводимый Высшей Иерархией. Любовь, наполнение которой происходит во время медитаций, и которую они дарят миру, - это любовь, которую проводит Высшая Иерархия Однако, многие являются проводниками Света и Любви, а сами излучают ее довольно слабо.
  При акцентировании на одной части световой работы, забывается другая, и, в результате, происходит дисбаланс, никак не способствующий духовному прогрессу. Эта работа, которой пренебрегают и которую избегают, заключается в контакте с самим собой.
  Эффективность духовной работы прямо пропорциональна любви к себе и принятию самого себя. Вызубривая  прописные истины и делясь ими с другими, как конфетами в красивой упаковке, делитесь только фантиками от конфет, которые сами ни разу и не попробовали.
  Знаменитая великая истина: «Возлюби ближнего своего, как самого себя». На протяжении веков акцентировалась только на первой части фразы, второй же не придавалось значения, и от этого исказился смысл всего афоризма.
  Любовь к себе  – изначальна, любовь к ближнему – прямое и естественное следствие.
  Вы долгое время человечество знало только эгоистическую любовь,  как позицию человека, живущего только для удовлетворения собственных желаний, при этом не считаясь с другими. Эта эгоистическая «любовь явилась источником многих бед и несчастий. Но и в этом случае работала истина: как человек «любит» себя, так он «любит» и других. Это было источником ревности, чувства собственничества, привязанности, равнодушия к чувствам других, страдания и боли от потерь, обид, ненависти, непрощения,  разделения на «своих» и «чужих», «хороших» и «плохих», «друзей» и «врагов».
  Это искажение понятия любви, подмена ее на эгоистическую любовь, является почти самой главной причиной всех человеческих страданий, конфликтов друг с другом, трагедий, и, в итоге, насилия и войн . Это корень разделения, но, в то же время, является следствием более глубокой причины.
Вспомним древнюю легенду об Адаме и Еве и Змее-искусителе . До своего «падения» кем были Адам и Ева? С одной стороны, это были Высокие, чистые души, части Творца, не имеющие опыт воплощения в материи, которые пожелали пройти этот опыт. С другой стороны , Адам и Ева - аллегория первых рас человечества, которые имели большую связь с Духом, однако у них отсутствовал разум - главный инструмент освоения материального мира.
  А кто Змей-искуситель, предложивший Еве яблоко Познания? Это Творец, который наделил людей разумом и личностью. Но этот дар неизбежно привел к временному отделению от Бога, потере памяти о жизни в Боге, вследствие грубости и неразвитости инструмента эго, который полностью перекрыл канал божественной связи с Источником. Людям на протяжении многих веков эта история преподносится, как миф о грехопадении. При этом накладываются вибрации ограничения и разделения на Свет и Тьму: Человек находился в Свете и пал во Тьму греха и  неведенья. Действия, совершаемые человеком в отрыве от  связи с Богом,  делают еще более глубоким этот отрыв.
  Еще одна древняя легенда – легенда о восстании и падении самого Светлого и Любимого Богом Архангела Люцифера. Само его имя «Несущий Свет».
   Легенда говорит, что Люцифер восстал против Бога, потому что возгордился, что он выше всех. На Небесах была битва, и Люцифер пал во Тьму, поверженный Архистратигом Михаилом. С тех пор его называют Князем Тьмы и считают источником всякого зла.
  Легенда содержит зерно истины. И в то же время эта легенда стала зародышем величайшего непонимания и искажения, удерживающего во тьме сознание людей в течение тысячелетий.
   Давайте попробуем пролить свет на эту «темную историю». Однако истина многомерна, она не бывает плоской или линейной. Поэтому, не смотря на все объяснения, нужно учиться читать между строк, многомерно и объемно.
   Люцифер - гениальный, талантливейший Творец, создававший локальные Миры и Вселенные. Он  величайший божественный разум, через которые Абсолют продвигает свой непостижимый План Творения.
 Идея создания миров со зоной свободной воли принадлежит именно Люциферу. Эта зона является, своего рода, площадкой для обучения будущих творцов. И Свобода Воли позволяет развивать собственные Божественные качества, свойственные Абсолюту в индивидуальном сознании.
   Это весьма дерзкая идея по масштабам и по сути, и, для достижения успешного результата очень трудная. В этом смысл «восстания» Люцифера. Но восстал он не против Бога,  а как раз во имя Его, с целью утверждения в развитии самой Божественности нового уровня. Люцифер бесконечно любим Творцом, он есть Сын Его Любимый. Именно Люциферу Творец доверяет осуществление космических по размаху и масштабу  проектов.
    Согласно высказыванию: «инициатива наказуема», первым сам Создатель несет ответственность за свое творение.
    Сфера проявленных миров - это изначально область грубой и темной  материи. Это «глина», которую ваятель Демиург превращает из бесформенной массы в более утонченную. Трудясь и совершенствуясь на протяжении многих циклов, он, по завершении своей работы, получит настоящий шедевр искусства.
    Согласно космическому закону, создатель многократно и многомерно дифференцируется, одухотворяя эту грубую материю собой, проявляясь в ней, побуждая ее совершенствоваться и изменяться. Какой смысл битвы между Люцифером и Михаилом на небесах? На самом деле, это было разделение, а не битва. Михаил, как Часть Творца, остался в высших сферах, а Люцифер погрузился во тьму и пал в зарождение, совершая акт великой жертвы.
   Еще одно значение символа Михаила – это Божественная Воля и Божественная Необходимость, побудившая Люцифера к добровольной жертве.
&