Возлюби ближнего
Обзор: Всем известна фраза: Возлюби ближнего своего, как самого себя. В чем ее смысл? Что скрыто в легендах о Люцифере, об Адаме и Еве? - Послание Архангела Чамуила от 8.03.2012
Рейтинг: 13 - количество голосов за статью Рейтинг: 4,9
Публикация: 16.03.2012, в категории "Ченнелинги"
Просмотр: эта статья прочитана 1987 раз
Страна: Ukraine

   Имя Архангела Чамуила означает «тот, кто ищет Бога», его божественным дополнением являтся Архея Любовь, вместе с которой он служит на Третьем луче розового пламени божественной любви для увеличения в сердцах людей пламени поклонения и божественной любви. Основой их работы является радость Христа.
   Архангел Чамуил  учит развивать милосердие, сострадание, заботу о ближних. Во взаимоотношениях учит заменять чувство несправедливости величайшей верой в торжество божественной любви.
Восьмого марта через Наталью Романову  Архангелом Чамуилом было передано послание «Возлюби ближнего своего, как самого себя». Предлагаю обзор этого послания.


   В настоящее время много слов говорится о Любви. Все большее количество сердец раскрывается благодаря трансформирующей и преображающей силе Любови, которая постепенно возвращается в вашу жизнь.
    Наступает особенная весна, потому что астрономическая весна и весна эзотерическая идут синхронно. Наступает время расцвета Душ, которые распускаются повсюду, как дивные и неповторимые бутоны.
    Светоносцы  выполняют ответственную миссию  нести Свет, Любовь и Тепло в мир. Некоторые с головой погрузились в Служение, пожертвовав своей личной жизнью, отодвинув свои неудачи и личные проблемы  на второй план ради этого.
   Полезная работа Сил Света может заключаться :

  • в проведении  коллективных медитаций на благо Земли и всех живых существ;
  • в распространении знаний и объяснении того, в  чем сами утвердились, в помощи просыпаться спящим,
  • в очищении пространства молитвами и мантрами;
  • в раскрытии своего творческого потенциала, неся в мир Свет и помогая миру меняться к лучшему

   И это лишь малая часть помощи миру.
   Потенциал каждого огромен, однако, работники Света пользуются, в основном, лишь крохотной частью своих возможностей. Свет, который они несут – это Свет, проводимый Высшей Иерархией. Любовь, наполнение которой происходит во время медитаций, и которую они дарят миру, - это любовь, которую проводит Высшая Иерархия Однако, многие являются проводниками Света и Любви, а сами излучают ее довольно слабо.
  При акцентировании на одной части световой работы, забывается другая, и, в результате, происходит дисбаланс, никак не способствующий духовному прогрессу. Эта работа, которой пренебрегают и которую избегают, заключается в контакте с самим собой.
  Эффективность духовной работы прямо пропорциональна любви к себе и принятию самого себя. Вызубривая  прописные истины и делясь ими с другими, как конфетами в красивой упаковке, делитесь только фантиками от конфет, которые сами ни разу и не попробовали.
  Знаменитая великая истина: «Возлюби ближнего своего, как самого себя». На протяжении веков акцентировалась только на первой части фразы, второй же не придавалось значения, и от этого исказился смысл всего афоризма.
  Любовь к себе  – изначальна, любовь к ближнему – прямое и естественное следствие.
  Вы долгое время человечество знало только эгоистическую любовь,  как позицию человека, живущего только для удовлетворения собственных желаний, при этом не считаясь с другими. Эта эгоистическая «любовь явилась источником многих бед и несчастий. Но и в этом случае работала истина: как человек «любит» себя, так он «любит» и других. Это было источником ревности, чувства собственничества, привязанности, равнодушия к чувствам других, страдания и боли от потерь, обид, ненависти, непрощения,  разделения на «своих» и «чужих», «хороших» и «плохих», «друзей» и «врагов».
  Это искажение понятия любви, подмена ее на эгоистическую любовь, является почти самой главной причиной всех человеческих страданий, конфликтов друг с другом, трагедий, и, в итоге, насилия и войн . Это корень разделения, но, в то же время, является следствием более глубокой причины.
Вспомним древнюю легенду об Адаме и Еве и Змее-искусителе . До своего «падения» кем были Адам и Ева? С одной стороны, это были Высокие, чистые души, части Творца, не имеющие опыт воплощения в материи, которые пожелали пройти этот опыт. С другой стороны , Адам и Ева - аллегория первых рас человечества, которые имели большую связь с Духом, однако у них отсутствовал разум - главный инструмент освоения материального мира.
  А кто Змей-искуситель, предложивший Еве яблоко Познания? Это Творец, который наделил людей разумом и личностью. Но этот дар неизбежно привел к временному отделению от Бога, потере памяти о жизни в Боге, вследствие грубости и неразвитости инструмента эго, который полностью перекрыл канал божественной связи с Источником. Людям на протяжении многих веков эта история преподносится, как миф о грехопадении. При этом накладываются вибрации ограничения и разделения на Свет и Тьму: Человек находился в Свете и пал во Тьму греха и  неведенья. Действия, совершаемые человеком в отрыве от  связи с Богом,  делают еще более глубоким этот отрыв.
  Еще одна древняя легенда – легенда о восстании и падении самого Светлого и Любимого Богом Архангела Люцифера. Само его имя «Несущий Свет».
   Легенда говорит, что Люцифер восстал против Бога, потому что возгордился, что он выше всех. На Небесах была битва, и Люцифер пал во Тьму, поверженный Архистратигом Михаилом. С тех пор его называют Князем Тьмы и считают источником всякого зла.
  Легенда содержит зерно истины. И в то же время эта легенда стала зародышем величайшего непонимания и искажения, удерживающего во тьме сознание людей в течение тысячелетий.
   Давайте попробуем пролить свет на эту «темную историю». Однако истина многомерна, она не бывает плоской или линейной. Поэтому, не смотря на все объяснения, нужно учиться читать между строк, многомерно и объемно.
   Люцифер - гениальный, талантливейший Творец, создававший локальные Миры и Вселенные. Он  величайший божественный разум, через которые Абсолют продвигает свой непостижимый План Творения.
 Идея создания миров со зоной свободной воли принадлежит именно Люциферу. Эта зона является, своего рода, площадкой для обучения будущих творцов. И Свобода Воли позволяет развивать собственные Божественные качества, свойственные Абсолюту в индивидуальном сознании.
   Это весьма дерзкая идея по масштабам и по сути, и, для достижения успешного результата очень трудная. В этом смысл «восстания» Люцифера. Но восстал он не против Бога,  а как раз во имя Его, с целью утверждения в развитии самой Божественности нового уровня. Люцифер бесконечно любим Творцом, он есть Сын Его Любимый. Именно Люциферу Творец доверяет осуществление космических по размаху и масштабу  проектов.
    Согласно высказыванию: «инициатива наказуема», первым сам Создатель несет ответственность за свое творение.
    Сфера проявленных миров - это изначально область грубой и темной  материи. Это «глина», которую ваятель Демиург превращает из бесформенной массы в более утонченную. Трудясь и совершенствуясь на протяжении многих циклов, он, по завершении своей работы, получит настоящий шедевр искусства.
    Согласно космическому закону, создатель многократно и многомерно дифференцируется, одухотворяя эту грубую материю собой, проявляясь в ней, побуждая ее совершенствоваться и изменяться. Какой смысл битвы между Люцифером и Михаилом на небесах? На самом деле, это было разделение, а не битва. Михаил, как Часть Творца, остался в высших сферах, а Люцифер погрузился во тьму и пал в зарождение, совершая акт великой жертвы.
   Еще одно значение символа Михаила – это Божественная Воля и Божественная Необходимость, побудившая Люцифера к добровольной жертве.
   Свободная Воля - дар Люцифера людям. Этот дар заключался в наделении людей искрой Разума, зачатками индивидуальности и ЭГО. Прометей, подаривший Людям Огонь Знания, совершил богохульство, с точки зрения Божественности, дав людям их собственный свет Разума.
   Люди же, невежественные и неразвитые в то время, не смогли воспользоваться правильно этим даром, и неизбежно пошли искажения. Многие попытки экспериментов Творца потерпели неудачу, люди, слепые в своем неведении, сбивались с пути, и порождали все большие искажения. Тогда были созданы механизмы для помощи людям, которые побуждали их продвигаться к Свету. Так появился механизм кармы и перевоплощений,  как адаптирование всеобщего Космического Закона причинно-следственных связей для миров со свободной волей. У человека был воля по-прежнему «делать, что захочется», но теперь он стал получать воздаяние за совершенные им действия.
  Так появилась концепция добра и зла, хорошего и плохого. Если человек совершал что-то, что не вело к благу, он получал сполна. Имея низкий уровень осознания, человек не мог проследить причинно-следственную связь, и «не ведал, что творил». Он не понимал, откуда приходят к нему «тридцать три несчастия».
  Но природа людей такова, что они всегда найдут крайнего, на которого можно свалить все беды. Тогда и вспомнили они  о Люцифере и о легенде Его Падения. Потеряв ключи к пониманию аллегории, они взяли только поверхностный смысл. И собственный Творец, из Лучезарного Отца превратился в Исчадие Ада - Князя Тьмы. А люди забыли, что в каждом присутствует его божественная искра. Люди возвеличили Эго и возвели его на пьедестал, а божественную искру – максимально очернили и предали. Люди, перевернув все с ног на голову,  стали жить в мире антиподов  ходящих на головах и называющих безумцем каждого приходящего с призывом одуматься.
  Люди отделились не только от Бога, но и друг от друга. Разделение на богатых и бедных. Причем, изначально слово «богатый» означало высокодуховных людей, талантливых и одаренных от Бога. «Бедный» - тот, кто терпел беды, действуя в разрез со своей Божественной природой. А после того, как люди стали поклоняться только Божеству Денег,  эти словами приобрели известный смысл.
  Произошло разделение людей и по половому признаку. Мужчины – сыны Адама,  стали доминировать, женщины, созданные из ребра Адама, стали просто придатками, призванным обеспечивать жизнедеятельность мужчин и удовлетворять их основные потребности.
  Разделение произошло и по национальному признаку. Люди забыли, что все они являются людьми, одни стали богоизбранным народом, других - изгоями.
  И после всего этого люди обвиняют в гордыни  Люцифера.
 Люди стали очень искусными мастерами обвинения и осуждения, судопроизводства и вершения человеческих судеб Судом Праведным. Люди стали прислушиваться к кармическим закономерностям, но, в то же время, стали избегать и себя, потому что повесили на себя клеймо греха.
   Удивительно, но Эксперимент Люцифера удался! И, несмотря на то, что многим его задача казалась невыполнимой, вы прошли все испытания тьмой и вышли к Свету.
   Завершилось также Время искупления Люцифера, и Он сейчас возносится вместе с человечеством, невероятными темпами.
  Но в то же время остаются еще кое-какие старые привязки, сдерживающие от более стремительного роста. И главная привязка – это нелюбовь к себе.
   Если  взглянуть на эту проблему глубже,  осознанно,  с учетом всего сказанного, нелюбовь к себе - это, в первую очередь, неприятие себя-темного и  себя-плохого.
   В людях слишком глубока память о совершенных поступках, а так как люди привыкли все  осуждать и всех судить, то  оправдания себе они не видят. Кроме того, пробуждающееся стремление к Свету, к Богу, блокирует в себе даже допущение чего-то темного. Люди хотят видеть себя Белыми и Пушистыми, Излучающими и Сияющими. Время игр уже прошло, и пришло время преображения на всех уровнях, но этого нельзя сделать до тех пор, пока Истинная Суть отрицается и продолжает свое пребывание во тьме.
   В послании Архангел Чамуил советует:
   Прикройте глаза, позвольте  мыслям и чувствам успокоиться, войдите в состояние гармонии и тишины.  Откройте сердце и позвольте Божественному Свету наполнить вас. Пошлите Матушке-Земле и вашему Отцу-Творцу на Небесах Любовь. Начинайте пониматься по световой дорожке Любви прямо к Нему, к самому источнику, выше и выше. Осознайте себя Большим. Вы являетесь источником бесконечной Любви и Света. Пребывая в Любви и Свете, посмотрите на «маленького» себя глазами Бога  и глазами Ангела. Так, как смотрим мы на вас .
    Ощутите безграничную и безусловную Любовь вас самих здесь, «наверху», к вам самим «внизу».
   Ощутите свет и тепло, струящиеся в вас «маленького». Ощутите Благодарность и Любовь той вашей части, благодаря которой Вы - Бог, имеющий возможность пребывать в проявленном Мире. Оставаясь в Сознании Источника, расширьте свое видение и посмотрите на находящихся рядом с вами «маленьким» других людей. Почувствуйте, что они – на этом уровне тоже вы. И вы смотрите на них с такой же безусловной и безграничной любовью, как на бесценную часть самого себя.
   Расширьте поле вашего видения еще больше и посмотрите и через себя «большого», и через себя «маленького», и через себя в других.
  Благодаря вам «другим» вы можете в одно и то же время, быть и политиком, и доктором, и солдатом, вы можете быть  стариком, ребенком, женщиной. Без дорогих «других», вы бы много потеряли. Ваша целостность не была бы полной.
  И снова посмотрите на «маленького» себя, поблагодарив его за все испытания и опыт, которые, благодаря ему, были пройдены в мире грубых вибраций и материи. Этот опыт бесценен для Бога . Этим опытом вы обогатили Сами Себя.

  Ищите время, чтобы чаще быть наедине с самим собой  в состоянии любви к себе, истинной любви. И вскоре все заметят, что вы преобразились и изменились до неузнаваемости. Вы начнете Светить, т.е. Излучать Собственный Свет, исходящий от Вас, признавших и принявших в себе Бога. И вы увидите, как ваше отношение к себе поменяется. Вы начнете принимать себя без условий, любым. И вы увидите, как изменится ваше отношение к другим людям, ведь вы истинно начнете любить их, как самих себя.
  Это и будет самая важная работа, на которую на данном этапе времени способен для мира Светоносец.
  Из послания Архангела Чамуила от 8.03.2012

Источник: Портал Кристаллического Луча

Получить RSS Еще статьи по теме

Получить RSS Непознанное и духовное развитие


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей
Комментарии оставлены Сергей 24 марта 2012 г. 12:28
Если Люцифер-несущий свет и знания,то кто тогда Дьявол-лжец,смутьян,обманшик (дословный перевод) и Сатана - (противник,враг)? И почему Иллюминаты                                                                                                                      

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.