А может машина смерти?
Обзор: До 2020 года на Земле предсказывают как минимум 12 апокалипсисов. Ведь останавливаться на достигнутом учёные не собираются. Вслед за андронным коллайдером намечен новый мировой мегапроект – электрон-позитронный линейный коллайдер. Концептуальный план этого аппарата уже существует, но его местоположение пока не определено.
Рейтинг: 12 - количество голосов за статью Рейтинг: 4,0
Публикация: 05.12.2010, в категории "Непознанное и духовное развитие"
Просмотр: эта статья прочитана 1652 раз
Страна: Ukraine

Немецкие учёные из университета Кобленц-Ландау Гюнтер Нимц (Guenter Nimtz) и Альфонс Штальхофен (Alfons Stahlhofen) заявили, что им удалось придать фотону скорость, превышающую скорость света, и тем самым поставить под сомнение специальную теорию относительности Эйнштейна, сообщает Daily Mail.

            Учёные проводили эксперимент по перемещению фотонов между двумя призмами. Вначале призмы были соединены, отражавшиеся фотоны улавливались специальным детектором. Затем призмы раздвигались примерно на метр, но некоторые фотоны, отражавшиеся от дальней призмы, достигали детектора одновременно с фотонами, отражавшимся от ближней, то есть преодолевали расстояние между призмами мгновенно, как будто бы призмы всё еще были соединены.

            Тем самым фотоны превышали максимально возможную скорость во Вселенной - триста тысяч километров в секунду. Нимц и Штальхофен объясняют это особым законом квантовой механики - туннельным эффектом, который, по их мнению, позволяет преодолеть барьер, устанавливаемый специальной теорией относительности: для превышения скорости света требуется приложить бесконечно большую энергию.

            Возможность путешествовать со сверхсветовой скоростью ведёт к снятию многих ограничений на свойства пространства и времени, устанавливаемых современной наукой. Теоретически, тело, перемещающееся быстрее света, может вернуться в начальную точку до того, как оно начало движение, то есть совершить путешествие во времени.

            Гюнтер Нимц занимается проблемой передачи информации со сверхсветовой скоростью уже более пятнадцати лет. Ранее он проводил исследования в Кельнском университете, теперь в университете Кобленц-Ландау, основанном в 1990 году. Многие физики скептически относятся к результатам, полученным Нимцем в этой области.

            Астрофизики из Университета Бэйлора (США) разработали математическую модель гиперпространственного привода, позволяющего преодолевать космические расстояния со скоростью выше скорости света в 10³² раз, что позволяет в течение пары часов слетать в соседнюю галактику и вернуться обратно.

            При полёте люди не будут ощущать перегрузок, которые ощущаются в современных авиалайнерах, правда, в металле такой двигатель сможет появиться разве что через несколько сотен лет.

            Механизм действия привода основан на принципе двигателя деформации пространства, который предложил мексиканский физик Мигель Алькубиерре. Американцам осталось лишь доработать модель и произвести более детальные подсчёты.
            Если перед кораблём сжимать пространство, а позади него, наоборот, расширять, то вокруг корабля появляется пространственно-временной пузырь. Он окутывает корабль и вырывает его из обычного мира в свою систему координат. За счёт разницы давления пространства-времени этот пузырь способен двигаться в любом направлении, преодолевая световой порог на тысячи порядков.

            Предположительно, деформироваться пространство вокруг корабля сможет за счёт малоизученной пока тёмной энергии.  Взяли за основу модель, основанную на дополнительных измерениях, где можно локально менять свойства этих измерений. Тогда получится, что в разных направлениях могут быть разные космологические константы. И тогда корабль в пузыре начнет двигаться.

            Объяснить такое "поведение" Вселенной может "теория струн", согласно которой всё наше пространство пронизано множеством других измерений. Их взаимодействие между собой порождает отталкивающую силу, которая способна расширять не только вещество, как, например, галактики, но и само тело пространства. Этот эффект получил название "инфляция Вселенной".

            С первых секунд своего существования Вселенная растягивается. И этот процесс продолжается до сих пор. Зная всё это, можно попытаться расширять или сужать пространство искусственно. Для этого предполагается воздействовать на иные измерения, тем самым кусок пространства нашего мира начнёт движение в нужном направлении под действием сил тёмной энергии.

            При этом законы теории относительности не нарушаются. Внутри пузыря останутся те же самые законы физического мира, а скорость света будет предельной. На эту ситуацию не распространяется и так называемый эффект близнецов, повествующий о том, что при космических путешествиях со световыми скоростями время внутри корабля значительно замедляется и космонавт, вернувшись на Землю, встретит своего брата-близнеца уже глубоким стариком. Толкают пространство, а не корабль.

            Всё приведенное выше – это только фантазии людей, которые хотят воплотить свои идеи в жизнь и не могут это сделать без соответствующего финансирования. А на самом деле никто не задумывается о последствиях и все самые высокооплачиваемые проекты разными государствами направлены совсем в другую сторону. И мы с Вами сейчас в этом убедимся.

            Такая несмешная и малопонятная большинству народа штука, как Большой Адронный Коллайдер, неожиданно породила в интернете волну обсуждений. И неудивительно.

            Вроде бы просто  проверка теории, согласно которой при тераэлектронновольтных энергиях и в условиях соответствующей гравитации происходит образование чёрных дыр. Ученые говорят о микроскопических чёрных дырах, с периодом жизни в доли секунды, но возможность образования сгустков антиматерии с последующей цепной реакцией захвата окружающей материи не исключают даже они. Следствием этого может стать образование чёрной дыры размером с пару галактик и периодом жизни в миллиарды земных лет.

            Нашлись такие учёные, как Уолтер Вагнер и Луис Санчо, которые уже подали в суд на ЦЕРН, – Европейский центр ядерных исследований, создавший колайдер, – требуя запретить запуск машины. Специалисты убеждены, что аппарат опасен и может привести к образованию чёрной дыры, которая поглотит планету.
            Специалисты ЦЕРНа подтверждают, что при использовании аппарата могут образоваться черные дыры. Но другие данные указывают на то, что не исключено образование совсем микроскопических чёрных дыр, которые будут достаточно стабильны и не исчезнут. С таких микроразрывов пространства и «расползётся» Земля. Для этого понадобится несколько лет.

            А почему они это делают? Ответ следует сразу за вопросом. Нет денег. Дешевле это сделать на Земле, чем ставить аппаратуру на 12-ти минимум астероидах и направлять с их поверхности лучи в одну точку, впоследствии чего, и получается хоть небольшая, но чёрная «постоянная» дыра. Эта дыра не исчезает за доли секунды, как  на Земле, она постоянная. Это доказано учёными  всех развитых стран.

            Мы с Вами не научились одному. Любить друг друга и всё, что нас окружает. Людям, которые считают, что они выше мира сего, а зачастую это фанатики свои дела, которым не интересно, что у него есть папа, мама, дети, любимая жена. Такие люди не умеют ценить самое дорогое. Для чего нам бесшабашно рисковать планетой? Из-за 8 млрд. долларов, вложенных кем-то в коллайдер? Или из-за того, что кто-то жаждет Нобелевских премий на совершенно абсурдной для здравомыслящих людей идее бозона Хиггса? Разве нас история уже чему-нибудь не научила?

            До 2020 года на Земле предсказывают как минимум 12 апокалипсисов. Ведь останавливаться на достигнутом учёные не собираются. Вслед за андронным коллайдером намечен новый мировой мегапроект – электрон-позитронный линейный коллайдер. Концептуальный план этого аппарата уже существует, но его местоположение пока не определено.

            К мистикам присоединились и современные философы. Например, Герберт Кан, заглянув в будущее науки, предсказал, что будет создана Машина Судного дня, или Машина апокалипсиса. Что это будет точно за устройство, учёный не назвал, определив лишь, что оно будет способно при срабатывании уничтожить всю жизнь на Земле или даже саму Землю. Вслед за Каном эту мысль подтверждали многие другие учёные.

             

               

 

 

Получить RSS Еще статьи по теме

Получить RSS Ченнелинги


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей
Комментарии оставлены Лев Юрьевич 6 декабря 2010 г. 14:37
Маленькие дети - маленькие игрушки. Большие дети - большие игрушки. Бог не выдаст, свинья не съест.
Ом намах Шива.
Комментарии оставлены pandanad 6 декабря 2010 г. 14:56
А мне как - то не себе.
Комментарии оставлены Musi 6 декабря 2010 г. 15:07
Мне тоже не по себе.Наверное сначала нужно изучить себя-человека,человек и есть мини вселенная,поняв себя поймем все.И полезней намного( и для себя,и для человечества в целом и для космоса) и не так затратно.
Комментарии оставлены Леший 8 декабря 2010 г. 23:42
Коменты - ХРЕНЬ ! Статья ХРЕНЬ В КВАДРАТЕ ! А эти горе - учёные философы и рядом с   квантовой физикой не валялись, по этому и веры им никакой и нет . Философия физики не тоже самое, что и физика, как философ в медицине не тоже самое, что и врач - хирург . Вдумайтесь в это не бойтесь всяких там предсказателей от полу-науки . И ещё этот Г. Кан, как в будущее заглядывал, случаем не через хрустальный шар ?

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.