Природа сна
Обзор: В течение дня человек бодрствует и занимается активной деятельностью, в течение ночи человек пассивен и пребывает в фазе отдыха. На множество вопросов, стоящих перед учеными, пролить свет может единственное допущение - существование Души - обзор послания Владыки четвертого луча белого пламени Вознесения Сераписа Бея о природе сна от 1.03.12
Рейтинг: 3 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 02.03.2012, в категории "Непознанное и духовное развитие"
Просмотр: эта статья прочитана 2019 раз
Страна: Ukraine

Владыка Серапис Бей   Предлагаю обзор послания Владыки четвертого луча белого пламени Вознесения Сераписа Бея, переданного через Наталью Романову 1 марта 2012 года о природе сна «Пока вы спите».
   В течение дня человек бодрствует и занимается активной деятельностью, в течение ночи человек пассивен и пребывает в фазе «отдыха».
   Сон новорожденного и младенца более продолжителен в течение суток более сна взрослого человека, и по мере взросления, он сокращается примерно в два раза: с 16-18 часов до 8-9 часов.
  Наука, основываясь на показаниях приборов и измерениях,  говорит о сне следующее.
   Сон состоит из двух фаз – фазы быстрого сна и фазы медленного сна, сильно отличающихся по продолжительности и свойствам.
   Фаза медленного сна, наступающая при засыпании, учеными делится на четыре периода.  Первый период - состояние дремоты, четвертый - глубокий сон.  Мозг за это время переходит из спектра альфа-волн, которые присутствуют в бодрствующем сознании, до дельта-волн. Дельта-волны зафиксированы в фазе глубокого сна и в состоянии самой глубокой медитации. Потом происходит повторение этих фаз в обратном порядке до второй, и начинается фаза быстрого сна. Эта фаза значительно короче, чем «медленная» фаза, но число и длительность «быстрых» фаз растет по мере приближения к пробуждению утром. В это время  у человека самые яркие и эмоционально насыщенные сновидения, которые при пробуждении человек чаще  всего только и помнит, несмотря на то, что доказана способность видеть сны в обеих фазах. Во время фазы быстрого сна, при полном расслаблении мышц тела, кроме глазных, сильно активизируется деятельность головного мозга на уровне бета-волн. Это состояние очень приближено к стадии бодрствования. Ученые считают, что в это время происходит обработка информации, полученной человеком посредством органов восприятия в бодрствующем состоянии. Как раз в это время человека очень трудно разбудить, и внезапное пробуждение может вызвать стресс, привести к скачкам давления, к проблемам с нервной системой и сердцем. Причем, самый глубокий сон наблюдается в первой половине ночи, по мере приближения утра сон становится более поверхностным.
     В  какой мере это раскрывает назначение и природу  сна?
   На множество вопросов, стоящих перед учеными, пролить свет может единственное допущение - существование Души. Но этот факт наукане принимает во внимание  до сих пор.
    Согласно эзотерической теории, Душа пребывает на атмическом, буддхтальном и высшем ментальном планах.  На физическом плане она проявляет себя через «низшие проводники» - низшее ментальное, астральное и физическое (вместе с эфирным) тела. Согласно Закону Мироздания, в Природе и  Космосе все происходит циклически: от больших космических циклов, называемых Днями и Ночами Брахмы, до циклов дыхания – вдох и выдох.  Циклы делится на циклы активности, проявления, называемые Манвантары  и циклы внешней пассивности при сохранении внутренней потенциальности, называемые Пралайи . На смену одному циклу приходит другой, одно состояние совершает Переход в другое. Все в  Мире существует, движется и эволюционирует через это непрерывное «вращение больших и малых Колес» …
   Если  рассматривать цикл, именуемый «сном-бодрствованием», можно отметить, что в течение дня сознание человека направлено наружу, т.е. на осуществление текущих задач воплощения. К этому человека, имеющего низкий уровень самосознания,  подталкивает «необходимость» и  «судьба», человека с более высоким самосознанием – голос собственной Души, слышать который  позволяет  развитие интуиции.
   Ночью активная фаза меняется пассивной фазой  – сном. Что такое  сон для «человека с Душой»?
 Когда человек засыпает, ученые наблюдают непроизвольное подергивание физического тела. Объяснением этому может  служить реакция тела, которое засыпает,  на случайные,  порой очень тонкие, раздражители. Однако ученые не учитывают ослабление контроля бодрствующего сознания в момент засыпания. В этот момент происходит скачок, называемый «фазовым переходом». При этом из физического тела в своих более тонких оболочках выходит Душа. По мере того, как человек погружается в сон, от фазы к фазе Душа его переходит на более тонкие уровни своего бытия, и в четвертой фазе  доходит до самых высоких. Такие моменты крайне редко фиксируются в памяти, а низший ум практически не может проанализировать или проинтерпретировать эти состояния, так как Душа оставляет и его глубоко «спящим». В это время человек не подозревает о том, что пребывает на уровне своего Высшего Я, а также на прямой связи с Источником естественным образом.  Это значит, что поступает высокочастотная духовная Энергия в больших количествах, насыщающая физический, астральный и ментальный проводники человека, восполняющая растраченные в течение силы, исцеляющая и выравнивающая разбалансированные тела.
   С началом фазы «быстрого сна» происходит опускание Души с высших планов на более низкие,  при этом снова активируется план Проявления, тот план, на  котором происходит  обработка  опыта Души, который она приобрела в течение дня. Если человек в течение дня полностью захвачен внешними событиями, включая эмоциональное и ментальное тела, то к вечеру эти тела захламляются ненужной информацией.  Сны фазы быстрого сна направлены, в основном, на попытки решения текущих проблем и на переработку информационного мусора.  Но так как в предыдущих фазах возникал контакт с Высшим Я, то полезная информация и подсказки могут проникать в сны фаз быстрого сна. Однако интерпретировать и передать их ум может только в зависимости от своего развития и способности воспринимать информацию  высших планов. Как правило, ум переводит эту информацию в определенные образы и символы, объяснение которым люди пытаются найти по сонникам, что  бессмысленно, учитывая широкое разнообразие уровней сознания людей в настоящее время. Таким образом, каждый любитель сонников должен составить свой собственный.
   Но Душа во время фазы быстрого сна не только обрабатывает дневной опыт. Во время сна она может Обучаться в эфирных Обителях и посредством  контакта на тонком плане со своими Наставниками, путешествовать по разным  планам бытия и мирам, может, как Ангелы и Силы Света, служить и выполнять определенные задачи в мире, помогать живым существам, спасать людей, часто близких, работать по гармонизации баланса на Планете, выполнять множество различных функций. «Неразвитый» в духовной сфере человек тоже может во время сна обучаться и общаться, однако память об этом опыте полностью блокируется его дневным сознанием, а и связь с Душой очень слаба для того, чтобы этот опыт  человек мог воспринять адекватно
    В фазе медленного сна может начинаться процесс Обучения в Обителях и у Наставников. В этой человек открыт для информации и энергий высшего порядка. В этом случае в фазе быстрого сны человека могут быть очень необычные и яркие сны, а информация, полученная свыше, подлежит обработке и усвоению. Такая информация является слишком сложной для восприятия ума, и при пробуждении может не запомниться, однако эффект сохранится.
   Вот почему Учителя Духовной Иерархии так много времени и энергии тратят на донесение до человечества важности выравнивания, гармоничного состояния и поддержания баланса  нижних тел, главным образом, эмоционального, важности сознательного установления контакта с Высшим Я в дневное время
    Особенно в настоящее время, когда новые высокочастотные энергии сплошным потоком льются на Землю, людям необходимо сделать все для обеспечения максимально мягкого и гармоничного их усвоение своими телами, что приведет к плавному поднятию, повышению вибрационной частоты. Людям помимо важности работы по  очищению и выравниванию Божественного канала, необходимо также осознать и важность сна и той работы, которая происходит  во сне. Нужно быть чуткими и внимательными к потребностям тела. Если тело просит отдыха, необходимо, по возможности, дать ему отдохнуть.
    В последнее время очень популярная тема осознанных сновидений, осознанных выходов во сне из тела и астральных. Мнение Вознесенных Владык по этому вопросу:  «Сейчас уместно все, и это определяется выбором и целями самого человека. Однако при практиковании осознанных выходов из тела рекомендуется ваши максимально четко наметить цели  и ответить себе на вопрос: «Для чего это нужно и что это даст для моего духовного развития?» Кроме того, такая работа происходит, в основном, в астрале  через астральное (эмоциональное) тело. Поэтому качество и безопасность зависят от того, насколько выровнено и очищено это тело..
   Существует интересный факт: чем более осознан и пробужден человек днем, тем сны его будут более энергетически насыщенными и осознанными.
   В конце концов, человек может прийти к непрерывной осознанности, и в состоянии бодрствования, и во сне, что является прямым путем к самым вершинам потому что, где осознанность – там и Сила, Свет и реальная возможность преображения себя и окружающего мира.
   В своем Послании Серапис Бей приводит одну забавную аналогию, позволяющую лишний раз убедится, насколько все едино:
 Представьте,  что Вы – Светлое Существо, которое является бодрствующим на высокосознательных планах бытия. И вы погружаетесь в Материю – в сон, становящийся все более и более глубоким. Вы увлекаетесь увиденным.  После этого вы совершаете временный Переход и возвращаетесь отдыхать Домой, а потом вновь отправляетесь смотреть захватывающие сны. Практически невозможно разбудить вас в первое время, настолько велико поглощение снами. С временем одни сны меняют другие, а старые полностью стираются из памяти. И вот, на рассвете вы досматриваете самый яркий сон перед тем, как пробудиться для Нового Дня на Новом Уровне.
 

Источник: Портал Кристаллического Луча

Получить RSS Еще статьи по теме

Получить RSS Ченнелинги


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.