Как связаться со своим Высшим Я
Обзор: Серапис Бей – Владыка Четвертого луча - луча пламени вознесения и чистоты, белого света и это луч ускорения, обратился к человечеству 11 февраля 2012 года с новым посланием о связи с Высшим Я.
Рейтинг: 19 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 17.02.2012, в категории "Ченнелинги"
Просмотр: эта статья прочитана 14903 раз
Location: Ukraine

Серапис Бей – Владыка Четвертого луча - луча пламени вознесения и чистоты, белого света и это луч ускорения,  обратился к человечеству 11 февраля 2012 года с новым посланием о связи с Высшим Я. Это послание было принято Натальей Романовой.  И хотя с момента его последнего послания прошло более двух месяцев, Серапис Бей все это время наблюдал за людьми и происходящими событиями. Многих он обучал во время сна. Предлагаю обзор послания.


    Стремящиеся к Пробуждению и  Просветлению на внутреннем плане проходят интенсивное обучение, хотя даже могут и не знать об этом.
    Люди стали получать более мощные импульсы от своего Высшего Я независимо от того, готовы ли они к этому. Те, кто умеет производить сонастройку со своим Высшим Я, стали лучше слышать его. Даже те, кто еще не доверяет себе, кто сознательно не работает со своим Высшим Я, чувствуют его импульсы в виде голоса интуиции  и побуждений.
   Связь с Высшим Я – одна их самых важных задач, потому что она означает Начало Пробуждения, начало жизни в Новом Мире.
    Существует много способов для установления, укрепления связи с Высшим Я.
   Одной из проблем, мешающих связи с Высшим Я, является неуверенность в себе. Люди считают, что такая связь является высшей способность, которая доступна не всем. Или считают, что нужно подражать тем, у кого такая связь существует. В этом деле не нужно смотреть на других, лучше понаблюдать за собой. У многих людей бывали случаи в жизни, когда они руководствовались чувствами, отличными от разума и логики, руководствовались внутренним голосом, интуицией, не понимая, что именно этот голос – голос Высшего Я. Это чувство у человека с рождения, с раннего младенчества, с того времени, когда, когда он еще не владел разумом. Но позже, большинство людей научились жить логикой и умом, и связь с Высшим Я ушла на задний план. Логический ум человека ставит барьер и стоит на страже, не пуская внутренний голос. Но как только у  этого стража  притупится бдительность, интуиция обостряется. Как правило, информация, которая приходит изнутри, первое мнение, мысль или чувство оказываются самыми верными. И это потому, что ум еще не реагировал, а интуиция, являющаяся голосом Высшего Я, послала мысль или чувство.
   Многие считают, что для связи с Высшим Я нужны медитации и практики. Серапис Бей советует для начала довериться первой мысли, и прислушаться к ней, несмотря на то, что советует ум.
   Вспомните, в какие моменты Вас посещает вдохновение или приподнятое состояние духа, чувство любви, радости или просто необоснованного хорошого настроения. Если такое происходит на природе в моменты восхищения ее красотой, при прослушивании прекрасной музыки, то в эти моменты  устанавливается связь с Высшим Я.  Во время молитвы, в моменты слияния с Богом, когда человек забывает о  себе, он связывается  со своим Высшим Я.
   Выполняя практики и медитации, некоторые замечают, что они не работают. Причина этого в механическом выполнении, исходящем от логики. То же происходит и во время молитвы, когда молитва выполняется автоматически. Люди закрыты от Бога механичным и автоматическим подходам, несмотря на то, что Бог постоянно слышит их.
    Многие становятся верующими, потому что «так надо» или потому, что их запугали наказаниями и адом. Но  бывают моменты,  часто в стрессовых обстоятельствах, когда открывается канал и устанавливается связь с Богом. И человек понимает: «Бог есть».
  Наполненный вдохновением, человек покупает свечи, церковные книги и старается научиться общаться с Богом либо усиленно читая молитвы, либо ища духовные практики. Духовные практики - это системы подготовки физического тела, тренировки ума, развития  концентрации, которые требуют длительной работы. Очень часто параллельно человек увлекается практиками, дающими какие-либо сверхспособности, открытие третьего глаза, астральные путешествия, способы воздействия на других людей,  ходит к просветленным учителям, иногда просто для того, чтобы показать себя, свои знания и умения. Он может даже стать Мастером Духовной Теоретики, выигрывать споры, касающиеся духовных знаний, выучить все коаны Дзен (задачи, данные ученику дзэн для решения его учителем), приведших Мастеров Прошлого к Просветлению. Но это не значит, что сам этот человек станет Просветленным.
   Смысл коанов в том, что Мастер давал их ученику в нужное время и в нужном месте, которые известны только самому Мастеру. Такая задача выбивала у ученика почву из-под ног, отключали логическое мышление, и оставляли ученика один на один с Самим Собой. Ученик естественным образом входил в состояние Сатори - Просветление, или  Связь с Высшим Я.
  Множество дорог проторено Мастерами всех духовных течений для учеников. Однако проторенная дорога может только подвести к Дому, а в Дом человек должен войти сам. Но дорога Мастера ведет к Просветлению именно этого Мастера, и это не значит, что она приведет к Просветлению ученика. В этом отличие Мастера и его последователей. Мастера показывали Путь своей жизнью, последователи же создавали из него догмы. Что может дать Учитель и Просветленный Мастер? Своими словами, своими вибрациями, Учителя и Просветленные Мастера могут ввести человека в со-настройку с вибрациями, испытываемые ими. Они могут подвести человека к Высшему состоянию, после чего Мастер уже не нужен. Дальше ученик сам может стать Мастером. Но ум человека привык к внешнему руководству, и в состоянии Просветления он не знает, что делать дальше, и человеку становится страшно, и может начаться даже паника. Результат - желание вернуть внормальное, адекватное состояние.
  Некоторые Мастера полностью отрицали обучение посредством Речи, считая, что слова не могут передать истинного смысла и состояния Просветленияи. Эти мастера лично обучали учеников, путем ввода их в состояние «без ума». В последствие ученики, ставшие "последователями", писали целые трактаты об этом состоянии.
    Другие Мастера, наоборот, считали, что человека к Богу можно привести через Слово. В результате они оставляли Священные Писания и Великие Вдохновенные Труды - Труды через связь с Богом. Вдохновенными могут быть картины, музыка, литературные произведения в поэтической и прозаической форме, духовные трактаты. Такие произведения могут помочь установить связь человека с Богом и Высшим Я.  Все уже сказано и написано, но проблема заключается в том, что люди не слышат и не видят, а главное,  не хотят слышать и видеть. Люди редко оценивают музыку, хорошую живопись, литературные произведения не только разумом, но и на уровне чувств.
   В последнее время стали популярны ченнели