Тайна крови Христа
Обзор: Доктор Юджин Данкли, профессор генетики Оксфордского университета, лично не анализировав кровь, сообщает о вероятных результатах анализов, которые учёный-генетик мог бы получить при анализе крови Иисуса Христа.
Рейтинг: 11 - количество голосов за статью Рейтинг: 3,2
Публикация: 16.11.2010, в категории "Непознанное и духовное развитие"
Просмотр: эта статья прочитана 3391 раз
Страна: Ukraine

 Все мы с Вами хотим быть бессмертными, и в течение многих лет обсуждается открытие крови Иисуса на крышке Ковчега Завета. Мы понимаем, что эта полемика не может быть полностью разрешена до тех пор, пока не будут публично опубликованы результаты анализов крови Христа. Так как эта тема статьи  очень трогательная, я заранее, пожалуйста, прошу оставлять тактичные, аргументированные  комментарии. Доктор Юджин Данкли, профессор генетики Оксфордского университета, лично не анализировав кровь, сообщает о вероятных результатах анализов, которые учёный-генетик мог бы получить при анализе крови Иисуса Христа. И вот какая у него научная гипотеза.

            Обычно, в ядрах клеток человека находится 46 хромосом. Хромосома - это структура, в которой содержится огромное количество человеческих генов, определяющих различные характерные черты личности. Хромосомы делятся на аутосомные и определяющие пол. Аутосомные хромосомы - это парные хромосомы, с 22 материнскими и 22 отцовскими хромосомами. Эти хромосомы соединены в пары, потому что содержат гены, которые отвечают за одни и те же функции. Определяющих пол хромосом, две - X и Y. Клетки женщин имеют комбинацию из двух X хромосом (XX) , а мужчины - из одной X и одной Y хромосомы (XY).

            Клетка человека – Ядро – Хромосома – Хроматин – Хроматин – Нуклеосома – Нуклеосома - ДНК

            Поскольку хромосомы соединены в пары, то клетки, содержащие 46 хромосом, считаются диплоидными. Напротив, гаплоидные - это клетки с непарным набором хромосом. Они имеют 23 хромосомы и находятся в гаметах (половых клетках). Мужские гаметы могут содержать как Х, так и Y хромосомы, в то время как в женских гаметах будут находиться только Х хромосомы. Таким образом, пол будущего ребёнка зависит от того какой тип мужской клетки (X или Y) соединится с женской (X).

            Хромосомы X и Y, определяющие пол человека. Мужской хромосомный набор - диплоидной (обычной) клетки. Обратите, пожалуйста, внимание. Присутствует как X, так и Y-хромосома.

            Женский хромосомный набор -  диплоидной (обычной) клетки. Обратите, пожалуйста, внимание! Присутствуют только X-хромосомы.

            Мужской хромосомный набор половой клетки (гаметы). Обратите, пожалуйста, внимание! Присутствует X-хромосома.

            Женский хромосомный набор половой клетки (гаметы). Обратите, пожалуйста, внимание! Присутствует X-хромосома.

            Мужской хромосомный набор половой клетки (гаметы). Обратите, пожалуйста, внимание! Присутствует Y-хромосома.

            Изменения в числе хромосом часто связано с заболеваниями. Анеуплодия - это перебор или недостаток хромосом от обычного 46-ти диплоидного набора. Это состояние возникает в результате развития эмбриона и считается смертельным, и только низкий процент детей в таком состоянии доживает до рождения. Болезни, связанные с анеуплодией аутосомных хромосом, в результате которых родился живой ребёнок, называются трисомия 13 (синдром Пато), трисомия 18 (синдром Эдварда) и трисомия 21 (синдром Дауна). Синдром Дауна - это единственная трисомия аутосомных хромосом, которая позволяет человеку дожить до зрелого возраста. Однако, анеуплодия половых хромосом встречается гораздо чаще (1 на 400 мужчин и 1 на 650 женщин). Хорошо известны анеуплоидии половых хромосом - 45 Х (синдром Тернера), 47 ХХY (синдром Клинефелтера) и ХYY синдром.

            Имеется возрастающее количество данных, связывающих хромосомные отклонения и рак. Множество опухолей связаны с недостатком ДНК. Фактически доказано, что хромосомные нарушения могут быть причиной многих разновидностей рака. Считается, что это ведёт к утрате функций некоторых генов, имеющих отношение к контролю за делением клеток, когда ген или гены отсутствуют или бездействуют, клетки делятся без ограничений и проникают в соседнюю ткань. Даже когда присутствует одна часть этих генов-контролёров, этого может быть не достаточно из-за зависимости от генной дозировки.

            Так, общепринято, что людям необходимо 46 хромосом для правильной генной дозировки. Слишком много генов приводят к аномалии и болезни, а недостаток генов считается смертельным. Это основано на необходимости правильной генной дозировки.

            Если мы принимаем непорочное зачатие Иисуса Христа как исторический факт, тогда какого числа хромосом и какого их типа мы бы ожидали?

            Ясно, что 46 хромосом означало бы нормальное оплодотворение. Однако так как мужчина не принимал участие в процессе зачатия Христа, поэтому нельзя ожидать 46-ти хромосом, но по крайне мере - 23 материнских хромосом.

            Хромосомный набор диплоидной (обычной) клетки Сына Божьего Иисуса Христа.

Обратите, пожалуйста, внимание! Наличие Y-хромосомы определяет мужской пол.

Непарные 22 хромосомы отражают наследственные признаки матери.

            Хромосомный набор диплоидной (обычной) клетки мужчины. Обратите, пожалуйста, внимание! Наличие Y-хромосомы определяет мужской пол. 22 пары хромосом отражают наследственные признаки как матери, так и отца.

            Если дело обстоит именно так, то какова же природа генетического материала, полученного Божественными средствами?

            Возможно, это был мужской фактор (Y-хромосома), потому что это не могло быть получено от Марии. Однако этот Божественный ДНК должен был компенсировать уменьшенную дозировку генов из-за отсутствия 23-х отцовских хромосом.

            Такой механизм мог существовать, если бы мы глубже понимали активизацию и функции генов. Гены обычно действуют благодаря различным сопутствующим факторам. Если бы эти факторы поддерживали на максимальном уровне одну часть генов, присутствие второй части генов было бы лишним. Так же этот Божественный ДНК мог быть кодом для активаторов, которые не только поддерживают оптимальную дозировку генов, но и предоставляют доступ генам, обычно закрытым от активизации.

            Известно, что красные клетки крови, которые находятся в циркулирующей кровяной системе, не имеют ядер. Отсюда следует, что у них нет хромосом, поэтому они неспособны к делению и размножению. Однако, белые клетки крови, которые являются основой иммунной системы, содержат ДНК и способны к делению. Клеточное происхождение моноцитов, лейкоцитов и макрофагов обычно используется для изучения реакции иммунитета и множества биологических процессов. Анализы крови обычно берутся для того, чтобы выделить ДНК для изучения факторов.

            Если бы было возможно получить образец крови Иисуса Христа, что мы могли бы обнаружить?

            Чтобы быть бессмертными, клетки должны быть способны к жизни на любой стадии, чтобы апоптозия (запрограммированная смерть клетки) была бы невозможна. Можно было бы вырастить белые клетки крови и изучить структуру ДНК (то есть условия жизни). Кариотипы выращенных клеток могли бы быть получены с помощью ситогенетических технологий для того, чтобы пронаблюдать одновременно за набором и за структурой хромосом. Это дало бы толчок в понимании деятельности генов и природы человека, известного как "Сын Божий".


Получить RSS Еще статьи по теме

Получить RSS Ченнелинги


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей
Комментарии оставлены Galina 18 ноября 2010 г. 21:42
Непорочное зачатие не научный факт. Наоборот, последние исследование Кумранских рукописей позволяют считать Иегошуа нормальным человеком. Думаю, что кровь там нормальная, с обычным числом хромосом.
Комментарии оставлены pandanad 18 ноября 2010 г. 22:28
Я тоже думаю, что кровь с обычным числом хромосом, а дух хромосомами не измеришь
Комментарии оставлены Ttatyana 19 ноября 2010 г. 2:55
Глупая статья. Как может человек судить о Cоздателе? Если Бог создал человека( а именно это должно подразумеваться, когда говорят о Боге), то неужели Ему не по силам создать в теле Иисуса необходимое число хромосом? Ведь Ему подвластно все во вселенной? Безумцы!!!  Что вы хотите доказать?

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.