Тайна наших скрытых болезней
Обзор: Человек, к сожалению, существо 6олеющее и если большинство из нас страдают обычными болезнями, то есть люди, которые своими болезнями ставят в тупик даже маститых медиков.
Рейтинг: 9 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 12.11.2010, в категории "Непознанное и духовное развитие"
Просмотр: эта статья прочитана 2776 раз
Страна: Ukraine

 На своём опыте я понял, что человек, к сожалению, существо 6олеющее и  если большинство из нас страдают обычными болезнями, то есть люди, которые своими болезнями ставят в тупик даже маститых медиков.

            Элефантиаз, слоновая болезнь.

             Вызывается филяриями Банкрофта — паразитическими червями, личинки которых передаются человеку при укусах комаров. После попадания в организм человека возбудитель заболевания поселяется в лимфатических узлах паховой области или подмышечных ямок, создавая препятствие для тока лимфы.

            В результате такой блокады поражённые органы, как правило, это конечности, мошонка или молочные железы, могут распухать до огромных размеров.

            Элефантиаз встречается, главным образом, в тропических и субтропических регионах, таких, как острова Индийского архипелага, Аравийский полуостров, западный берег Африки, Центральная Америка и т. д. В умеренном климатическом поясе, в том числе и в нашей стране, элефантиаз — довольно редкая болезнь.

            Чаще всего слоновая болезнь поражает голень. Всё начинается с большого припухания, которое,  снова появляясь, через несколько лет приводит к двух-трёхкратному цилиндрическому утолщению голени, которая сразу переходит в утолщённую стопу. Поскольку углубление, соответствующее голеностопному суставу, сглажено, получается большое сходство с ногой слона.

            Болезнь опасности для жизни не представляет, но наносит существенный вред её качеству: человеку трудно социально адаптироваться, найти супруга и просто передвигаться. При этом вновь образованную соединительную ткань невозможно убрать полностью, а операция сопряжена с риском для жизни пациента.

            В последнее время усилия медиков, в основном, направлены на профилактику болезни. Так, два недорогих антибиотика диэтилкарбамазин и албендазол, принимаемые раз в год, позволили значительно снизить заболеваемость элефантиазом в Египте.          

Прогерия, синдром Гилфорда

             Прогерия — это патологическое состояние, характеризующееся комплексом изменений кожи, внутренних органов, обусловленных преждевременным старением организма.

            Рост ребёнка резко замедляется, на коже появляются атрофические изменения, в процесс вовлекается подкожная клетчатка, особенно на лице и конечностях. Кожа истончается, становится сухой, морщинистой, на туловище могут появляться склеротические сосудистые сетки или сильно пигментированные участки.

            Сквозь истончённую кожу просвечивают вены. Внешний вид больного: большая голова, лобные бугры выступают над маленьким заострённым ("птичьим") лицом с клювовидным носом, нижняя челюсть недоразвита.

            Наблюдаются также атрофия мышц, дистрофические процессы в зубах, волосах и ногтях; отмечаются изменения костно-суставного аппарата, миокарда, гипоплазия половых органов, нарушение жирового обмена, помутнение хрусталика, атеросклероз.

                                                Гипертрихоз, синдром оборотня

             Гипертрихоз — это избыточный рост волос, в том числе и на тех участках тела, где оволосения быть не должно. Болезнь может оказаться симптомом какого-то онкологического заболевания, являться следствием черепно-мозговых травм, мозговых сосудистых расстройств, эндокринных и нервных заболеваний.

            В ряде случаев избыточный рост волос отмечается после ожогов, длительного ношения гипсовых повязок, на местах расчёсов после укусов насекомых, после инъекций вакцин или при венозной недостаточности. У женщин рост длинных волос может идти по мужском типу (гирсутизм). Это состояние может возникнуть при заболевании яичников, надпочечников или быть обусловлено врождёнными и психическими факторами.

Синдром синей кожи, или акантокератодермия

             Подобное состояние чаще наблюдается у собак и кошек. У людей эта болезнь встречается крайне редко. Последний случай был зафиксирован в 60-х годах прошлого столетия в штате Кентукки (США). Там жила целая семья, у всех членов которой была синяя кожа, и их называли "синими людьми". Болезнь, которая передавалась из поколения в поколение, никаких неудобств членам семьи не доставляла.

Аллотриофагия, поедание несъедобных веществ

             Синдром чаще всего встречается у очень маленьких детей и людей с задержкой психического развития. Больные нередко проглатывают крайне опасные и острые предметы вроде стекла, гвоздей, ножиков и т. п. В более мягкой форме расстройство наблюдается у доменных женщин как следствие интоксикации.

Синдром вампира

             Те, кто страдает этой болезнью, не пьют кровь и не спят в гробах. Они не могут переносить солнечный свет. При воздействии солнечного света кожа таких людей начинает покрываться волдырями.

Микропсия, Синдром Алисы в Стране чудес

             Микропсия субъективно воспринимаемое уменьшение размеров удалённых предметов. Может быть обусловлена поражением теменно-затылочных отделов зрительного анализатора.

            Человек начинает воспринимать объекты (животных, людей или какие - то их фрагменты) в существенно меньшем размере, чем они есть в действительности. Объект кажется им далёким или чрезвычайно близким одновременно. Например, собака может показаться размером с мышь, а автомобиль — педальной машинкой.

            Соответственно синонимами микропсии являются "карликовые галлюцинации" или "лилипутское зрение". Но независимо от терминологии суть в следующем: глаз не повреждён, изменения касаются только психического восприятия визуальных образов.

            Синдром связан и, возможно, частично вызван классической мигренью. Так же микропсия может быть следствием сложной частичной эпилепсии, и действиями различных воздействующих на психику наркотиков.

  Болезнь "ползучей кожи"

             С этой болезнью ученые столкнулись совсем недавно. Её симптомы больше напоминают кадры из фантастических фильмов. Страдающие этим загадочным заболеванием ощущают, что у них под кожей как будто ползают насекомые. Позднее в этих местах появляются открытые раны.

Получить RSS Еще статьи по теме

Получить RSS Ченнелинги


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей
Комментарии оставлены Ольга 20 января 2011 г. 3:08
это на самом деле? Или сделано на основе научных фильмов? Типа: а может быть всё-таки на самом деле всё существует?....

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.