Скажите, как Вы спите – и я скажу кто Вы
Обзор: Существует множество различных положений во сне. Учёные считают, что те положения, в которых человек спит, могут очень многое сказать о том, какой перед нами человек.
Рейтинг: 28 - количество голосов за статью Рейтинг: 4,6
Публикация: 07.11.2010, в категории "Непознанное и духовное развитие"
Просмотр: эта статья прочитана 2732 раз
Страна: Ukraine

Скажите, как Вы спите – и я скажу кто Вы

Посмотрите, сколько всего существует различных позиций, когда мы спим (или пытаемся это делать). Учёные считают, что те позиции, в которых человек спит, могут очень многое сказать о том, какой перед нами человек. Итак, что на самом деле говорит о вас положение, в котором вы спите? Проанализируем основные позиции, в которых спит человек. Каждое положение соответствует определённому типу человеческого характера. Тех, которые скручиваются в положении эмбриона, можно охарактеризовать как жёстких, последовательных и твердых людей внутри, но чувствительных в сердце. Они могут стесняться при первой встрече с кем-нибудь, однако вскоре расслабляются. Это самое распространенное положение спящих – так спят около 41% из 1000 людей. Оказалось, что в таком положении спят в 2 раза больше женщин, чем мужчин.

 Человек лежит прямо с вытянутыми вдоль тела руками. Это очень общительные люди, с ними легко находить общий язык, они стараются всегда быть с людьми, доверяют незнакомцам. Однако, такие люди излишне легковерны. Люди, которые спят с вытянутыми перед собой руками, говорят, что у них открытая душа, однако они могут быть подозрительными и циничными. К какому-либо решению они приходят долго, но когда оно всё-таки принято, почти никогда его не меняют. Положение, в котором человек лежит на спине с вытянутыми вдоль тела руками. Спящие в такой позиции люди, в большинстве своём тихие и замкнутые. Им не нравится суета и суматоха, однако для себя и других у них существуют довольно высокие стандарты. Если человек лежит на животе, его руки находятся под подушкой, а голова повёрнута в одну сторону. Зачастую, коммуникабельные и дерзкие, а иногда и наглые люди, но в тоже время нервные и легкоранимые внутри; им не нравится критика или экстремальные ситуации.

 Человек лежит на спине, и обе его руки находятся вокруг подушки. Люди, которые спят в таком положении, очень легко приобретают друзей, поскольку они всегда готовы выслушать других, предложить им помощь, если потребуется. Она говорит об уверенности в себе и психологической силе человека. Такие люди уверенно чувствуют себя в любой жизненной ситуации, всегда готовы к принятию новой информации и новым знакомствам. Однако уверенность в себе может смениться самоуверенностью. Показателем этого является гипертрофия данной позы сна и чрезмерное занятие всей площади кровати: в таком случае спящий человек широко раскидывает руки и ноги, пытаясь занять больше жизненного пространства.

 Положение, в котором человек лежит на животе (это не рекомендуется всей медицинской литературой и желательно не спать на левом боку, чтобы не было нагрузки на сердце) означает, что пищеварение происходит намного интенсивнее и бесполезно. В тяжёлых случаях пищеварение затрудняется. Когда люди спят на спине, они в основном будут постоянно храпеть, их дыхание будет затруднено, что приводит к ухудшению сна. Оба положения не обязательно будут хороши и удобны для спящего, однако, в первом случае, у человека будет больше причин заботиться о своём здоровье.

 Некоторые во сне стараются ухватить ногами постель или подсунуть одну или две ноги под матрас. Считается, что такие люди боятся перемен, с большой осторожностью относятся ко всему новому и неожиданному. А вот любители свешивать ноги с постели, как раз таки наоборот не прочь пренебречь какими-то правилами, пуститься в авантюру или пойти на необдуманный риск. Любители скрещивать лодыжки люди осторожные, подверженные чужому влиянию. А вот если ноги во сне постоянно вытянуты – это указывает на личность активную и целеустремленную. Если одна нога выпрямлена, а вторая согнута – это двойственные натуры. При желании могут быть целеустремленными и сконцентрированными, но в какие-то периоды своей жизни вдруг становятся пассивными и расслабленными. Это люди настроения с переменчивым характером.

 

 Положение рук во сне указывает на расслабленность или наоборот напряженность. Обычно люди зависимые, во сне обязательно за что-то держатся. За одеяло, за подушку, одна рука за другую и т.д. Такое положение рук говорит о том, что человек ищет опору, ему сложно быть самостоятельным, он может сомневаться в своих силах. Может быть и так, что одной рукой человек держится за одеяло, а другая свисает с постели, такое расположение рук указывает на двойственность натуры. Нельзя сказать, что этот человек полностью независим, но в тоже время он не позволяет себя полностью подчинить. Если человек в любой позе спит со сжатыми кулаками – это указывает на его агрессивность.

 

 Человек спит на боку, при этом ноги согнуты и подтягиваются к животу, а сам человек обнимает одеяло или сам себя. Как правило, человек забивается в дальний угол кровати или стремится занять пространство у стены. Эта поза говорит о том, что человек боится реальной жизни и не хочет участвовать в событиях, которые проходят мимо него. Этим людям крайне необходим лидер, покровитель или защитник, который сможет защитить их от трудностей реальной жизни и взять опеку над ним и ответственность на себя.

 

 Если Вы спите на боку, однако не столь зажато, как в предыдущей позе: вытянуты ноги и руки, хотя ноги могут быть и слегка поджаты, значит, Вы обладаете аналитическим складом ума, абсолютно адекватны, спокойны и надежны. Достаточно легко приспосабливаетесь к любой жизненной ситуации и легко переносите жизненные трудности, при этом, не обладая большой психической силой или особыми качествами.

 

 Если человек во сне полностью переворачивается  с головы на ноги, то есть Ваша голова оказалась там, где должны быть ноги, а ноги покоятся на подушке – у вас отсутствуют чёткие цели в жизни, вы разбросаны и возможно даже инфантильны. Но не только позы, которые мы принимаем во сне могут рассказать о нашем
характере. То, как мы занимаем пространство в постели, тоже показывает наш характер и отношение к жизни. Если человек во время сна пытается занять как можно больше пространства кровати – в жизни он тоже пытается отвоевать большее жизненное пространство.
Об уверенности в себе и своих силах говорит положение в центре постели, также про таких людей говорят, что они оптимисты, общительны, находчивы, к ним все тянутся. Если вы стараетесь расположиться около стенки или подвинуться поближе к спинке дивана – вы очень нуждаетесь в сильном партнере, покровителе, опоре.А вот если вы спите на краю кровати, это указывает обратное.  Поперёк кровати и по диагонали спят люди, как правило, неуравновешенные, возбудимые и импульсивные.

Получить RSS Еще статьи по теме

Получить RSS Ченнелинги


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей
Комментарии оставлены Светлодара 11 ноября 2010 г. 8:04
Очень интересно...На самом деле, люди проявляют во сне не только черты своего характера, но и многие другие стороны своей сущности . Сны-это загадка, хотя сейчас многие пытаются ее разгадать.Благодарю за статью...

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.