Чёрная вдова
Обзор: Матрена увела у своей лучшей подруги мужа и женила его на себе. Обиженная подруга прокляла всех женщин Матрёниного рода, пожелав, чтобы тем всегда вдовами ходить, после чего с горя наложила на себя руки. Вскоре так оно и вышло. Матрена овдовела, лишились мужей трое её сестёр, после такая же участь настигла дочь, и вот теперь и внучка в полной мере испытала на себе силу проклятия.
Рейтинг: 15 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 20.10.2010, в категории "Непознанное и духовное развитие"
Просмотр: эта статья прочитана 2075 раз
Страна: Ukraine

Сколько себя помнила жительница Абакана Клавдия Ивановна Сухорукова, ей всегда нравились представители противоположного пола. Вначале мальчики, затем юноши, а после - мужчины. И те отвечали ей не меньшим интересом.

        К ней - шустрой черноглазой девчушке - липли все мальчишки окрестных дворов, в школе настойчивые знаки внимания оказывали старшеклассники, а в институте благоволили убеленные сединами профессора.

          Софья Федоровна, мать Клавдии, работавшая в столовой домостроительного комбината. Отец постоянно болел и в 41 год умер от острой почечной недостаточности. Клавдии тогда исполнилось 16 лет. Софья Федоровна несколько раз пыталась выйти замуж, однако все мужчины, появлявшиеся в их доме, довольно быстро уходили из ее жизни. Матрена Серафимовна,  бабушка Клавдии, жившая с ними, постоянно пилила дочь, считая ее виноватой во всех семейных проблемах.

            Замуж Клавдия вышла в 21 год за мужчину, который был старше её на семь лет, имел собственную квартиру, положение в обществе и престижную работу. Муж (звали его Андрей) любил её безумно, в отличие от своей матери, считавшей выбор сына весьма неудачным. Она ещё на свадьбе произнесла мрачный тост, пожелав Андрею, чтобы тот из-за жены не лишился главного в своей жизни. Чего именно, она умолчала. Но, видимо, материнское сердце оказалось очень чутким. Позже она старалась как можно реже видеться с «горячо любимой» снохой, и вместе с тем души не чаяла во внучке, которую Клавдия родила через год после их свадьбы с Андреем.

            Правда, радость от рождения дочки Даши была омрачена смертью бабки Матрёны Серафимовны, умершей в один день и час вместе с появлением на свет крохотной Дашеньки. Именно тогда у Клавдии мелькнула мысль о некоей мистической связи этих двух фактов.

            Дашенька оказалась точной копией Клавдии - такая же черноглазая, шустрая, любившая всегда быть в центре внимания. Её кумиром был отец, который проводил с девчушкой все свободное время. Однако когда Даше исполнилось четыре года, в семье Клавдии прозвучал первый тревожный звонок - Андрея увезли с обширным инфарктом в больницу.

            После выписки Андрея из клиники дела в семье с каждым днем ухудшались. Клавдия делала все возможное, чтобы вылечить мужа, однако прошел год, и он оказался в больнице со вторым инфарктом. Тогда же доктора сказали молодой женщине, что третьего инфаркта ее муж не перенесет.

            Через два года морозным зимним утром Андрея не стало. На похоронах почерневшая от горя мать Андрея с ненавистью бросила снохе, словно приговор: «Чёрная вдова!»

            Оставшись одна с маленькой дочкой, Клавдия впервые всерьёз задумалась о своей доле. Получалось, что она повторяла судьбу собственной матери. Да и покойная бабка - Матрена Серафимовна - овдовев в тридцать с небольшим, так и прожила одна до конца дней своих. Словно какой-то рок тяготел над их родом, отпугивая, выживая мужчин из семьи.

            Шло время. Клавдия оправилась от случившегося горя и вскоре стала подумывать о том, чтобы устроить свою личную жизнь. Растущей Дарье нужен был отец, ей - муж и помощник. Подруги Клавдии наперебой предлагали ей завидных женихов, устраивали свидания. Однако претенденты на руку и сердце ее не устраивали.

            В то время Клавдия стала замечать за собой странную особенность. Каждого мужчину, с которым пытались познакомить молодую женщину, она будто видела в определенном цвете. Одни ей казались серыми не в переносном, а в прямом смысле, в других ее раздражало что-то коричневое, от третьих веяло холодной чернотой.

             Однажды в бюро, где работала Клавдия, пришёл новый сотрудник. И едва только он переступил порог кабинета, как Клавдия увидела яркую солнечную вспышку. Сердце женщины забилось от волнения, подсказывая, что это именно тот человек, который нужен ей.

            Через полгода они сыграли свадьбу. Счастью Клавдии не было предела. Она не обманулась в своих ожиданиях. Семейные подруги, удивлённые столь неожиданным выбором, завидовали ей, а незамужние начали обращаться за советом в выборе вторых половин.

            Клавдия не ошибалась никогда. Стоило ей один раз взглянуть на незнакомого мужчину, увидеть его неповторимый цвет, и она уже с полной уверенностью могла сказать обратившейся женщине - стоит продолжать отношения или будет благоразумным немедленно расстаться с этим человеком. Как-то одна из подруг упорно не желала прислушаться к мнению Клавдии Ивановны, считая своего возлюбленного ангелом во плоти. В итоге «ангел» обокрал квартиру доверчивой женщины, вынеся из неё всё до последней чайной ложки. После этого случая авторитет Клавдии в женских кругах стал непререкаемым.

            Беда пришла как всегда нежданно. Во время профилактического обследования у второго мужа Клавдии доктора обнаружили рак лёгкого. Тридцатилетний мужчина, никогда не куривший и не употреблявший спиртного, сгорел в течение двух месяцев.

            После похорон мать Клавдии стала просить у дочери прощения и рассказала мрачную семейную историю, проливавшую свет на трагические события, происходившие в их жизни.

            В тридцатые годы бабка Клавдии Матрена Серафимовна, тогда ещё красавица, комсомольская активистка, увела у своей лучшей подруги мужа и женила его на себе.        Обиженная подруга прокляла всех женщин Матрёниного рода, пожелав, чтобы тем всегда вдовами ходить, после чего с горя наложила на себя руки. Вскоре так оно и вышло. Матрена овдовела, лишились мужей трое её сестёр, после такая же участь настигла мать Клавдии, и вот теперь сама Клавдия в полной мере испытала на себе силу проклятия.

            Услышав эту страшную историю, Клавдия Ивановна сразу подумала о дочери. Неужели и ей уготована нелёгкая вдовья доля? Страх за будущее дочери заставил её обратиться к одной из знахарок - древней старухе, жившей в глухой деревеньке.             Столетняя бабка не стала выслушивать Клавдию Ивановну, заявив, что и без того ей всё понятно. Давнее проклятие сделало женщин ее рода тем, что принято в народе называть «чёрная вдова». Снять с Клавдии проклятие старуха отказалась, но заверила женщину, что на ней - представительнице третьего поколения - его сила должна закончиться. Так что за свою дочь она могла не беспокоиться. В конце их встречи старуха дала Клавдии маленький ржавый крестик, сказав, чтобы дочь носила его до того времени, пока не выйдет замуж.

            Прошли годы, и все случилось так, как обещала старуха. Даша по совету матери вышла за доброго и работящего парня, с которым и живёт в мире и согласии вот уже десять счастливых лет. Клавдия Ивановна, несмотря на многочисленные предложения, больше замуж не выходила. Всю себя она отдала воспитанию внуков и помощи женщинам. Она по-прежнему видит мужчин в цвете.

            Клавдия Ивановна выработала собственную классификацию мужчин по излучаемому ими цвету.

            Так, жгуче-красные или оранжевые цвета говорят о необузданной похоти и распутстве объекта, фиолетовый и зеленые оттенки - о скрытой агрессии и вероломности, серый - о безликости и слабости человека. Самыми приемлемыми Клавдия считает тёплые жёлтые, голубые и серебристые тона. Именно обладающих такими цветами женихов Клавдия и рекомендует женщинам в качестве надёжных спутников жизни. А за Вами такое не замечалось?

Получить RSS Еще статьи по теме

Получить RSS Ченнелинги


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.