Секреты братьев-телепатов
Обзор: В наши дни парапсихологи всего мира отчаянно пытаются найти технически и статистически надёжные методы, чтобы, наконец, со всей определённостью доказать: телепатия существует! Используется сложнейшее электронное оборудование, тратится уйма времени и денег, но ряды скептиков если и редеют, то уж слишком медленно. А между тем уже в 1920 годы многие имели возможность убедиться, что мысль может-таки передаваться на расстояние - безо всякой техники!
Рейтинг: 8 - количество голосов за статью Рейтинг: 4,9
Публикация: 30.09.2010, в категории "Непознанное и духовное развитие"
Просмотр: эта статья прочитана 2238 раз
Страна: Ukraine

 В наши дни парапсихологи всего мира отчаянно пытаются найти технически и статистически надёжные методы, чтобы, наконец, со всей определённостью доказать: телепатия существует! Используется сложнейшее электронное оборудование, тратится уйма времени и денег, но ряды скептиков если и редеют, то уж слишком медленно. А между тем уже в 1920 годы многие имели возможность убедиться, что мысль может-таки передаваться на расстояние - безо всякой техники!

            Началось всё в 1921 году. «Мы не связаны земными ограничениями, - объявили вдруг ни с того ни с сего некие Вильбур и Ральф Торрес, родные братья. - Мы пришли из другой галактики и вернёмся туда, когда наша миссия будет завершена. Мы свободные существа». А крупнейшая в Америке газета «Нью-Йорк Таймс» подхватила их заявление и стала посвящать этой сенсации целые страницы.

            Напрасно скептики взывали к благоразумию сограждан, напоминая им, что эти молодые парни в белых костюмах - никакие не инопланетяне, а всего лишь сыновья таксиста мексиканского происхождения, а кто не верит, может сесть в машину Торреса в Детройте и лично в том убедиться. Но вся Америка уже была заинтригована, зачарована, а порой и раздражена неслыханной дерзостью двух юношей, которые уверяли, что могут делать невозможное - читать мысли друг друга и передавать информацию за тысячи миль, причём с такой быстротой и точностью, будто они говорят по телефону. И, главное, никто не мог понять, как они это делают, несмотря на всю сложность и строгость экспериментов, которым скептики подвергали братьев Торрес.

            Обоим парням было тогда чуть за двадцать, а в родном городе Детройте они стали известны вскоре после первой мировой войны, когда в местных газетах появились первые броские заголовки о сенсационных опытах братьев Торрес. В качестве подходящего места для демонстрации своих невероятных способностей юноши использовали только что воздвигнутые тогда небоскребы. Опыты привлекали массу любопытных, причем не только зевак-простолюдинов, но и вполне просвещенных интеллигентных граждан.

            А делалось это так. Вильбур, сопровождаемый свидетелем, обычно сидел в наглухо закрытом ящике на тротуаре у какой-нибудь высотки, а его брат поднимался в лифте на любой из этажей - по выбору поднимавшегося вместе с ним беспристрастного свидетеля (как правило, это был один из всеми известных и уважаемых горожан). Выйдя из лифта на указанном ему этаже, Ральф подходил к окну, а Вильбур, сидя в своём тёмном светонепроницаемом ящике, тут же сообщал другому беспристрастному свидетелю, на каком именно этаже стоит его брат. И ни разу не ошибся.

            Однажды в серии экспериментов, занявших целый день. Ральф появлялся 35 раз на 20 различных этажах, но всякий раз Вильбур безошибочно указывал местонахождение брата. Тот факт, что свидетелем, выбиравшим этаж, был на сей раз чикагский епископ римско-католической церкви, положил конец всем кривотолкам о заведомом сговоре.

            Когда братья переехали в Нью-Йорк, они продолжали изумлять публику своим даром передачи мысли на большие расстояния. Типичное задание состояло в том, что кто-нибудь из присутствующих писал записку, показывал её Ральфу, тот молча читал, а Вильбур, сидящий в это время совсем в другом помещении, должен был написать на листке бумаги тот же самый текст, мысленно переданный ему братом. Затем записки сравнивали. И оба текста всегда были абсолютно идентичными.

            Весной 1921 года братья участвовали в опытах, проводившихся Американской академией наук. Перед этим, поскольку уже появилось радио, пошли упорные слухи, что братья Торрес наверняка пользуются каким-то хитроумным радиоприбором, чтобы дурачить доверчивую публику. Братьев тщательно обыскивали, но - безрезультатно: никакого радио при них не было.

             Исключили также и возможность использования ими какого-либо звукового кода: в этих целях все эксперименты проводили в полной тишине.

            Потом было решено усложнить эксперимент, насколько это возможно.

Итак, 24 марта Вильбура Торреса посадили на поезд и отправили (в сопровождении двух представителей академии) через всю страну в Лос-Анджелес, в то время как Ральф оставался - под неусыпным оком учёных - в Нью-Йорке. Ни один из братьев не мог знать, в какой именно день будут проведены телепатические эксперименты.

            И вот четыре дня спустя первый опыт начался. Из официального отчёта членов академии следует, что текст был подобран третьей стороной - бывшим президентом академии. Вот содержание текста: «Джордж Вашингтон был первым президентом Соединенных Штатов и крупной исторической фигурой. Это был выдающийся человек, честность которого никогда не подвергалась сомнению».

            Текст предъявили Ральфу Торресу, который молча его прочёл и стал мысленно передавать брату, находившемуся уже в Лос-Анджелесе.

            Свидетели рассказывали, что Вильбур Торрес вдруг сильно побледнел, тело его задрожало, он лишь промолвил: «Мой брат пытается связаться со мной», - и начал лихорадочно что-то писать в блокноте, который перед ним положили. Когда послание было записано, его запечатали, и официальные представители академии отвезли пакет в офис «Вестерн Юнион», откуда по телеграфу текст был немедленно передан в Нью-Йорк.

            Часом позже текст в запечатанном конверте был доставлен в нью-йоркскую квартиру, где его ожидал Ральф Торрес с несколькими свидетелями. Медленно брат вскрыл телеграмму. Он бегло прочел её и тут же передал нетерпеливо ждущим официальным лицам.

            Послание от Вильбура Торреса было абсолютно идентичным тому, что за час до этого мысленно транслировал его брат.

            Всю следующую неделю эксперименты продолжались, и в каждом из них братья Торрес неизменно демонстрировали стопроцентный успех.

            Теперь использовались довольно длинные тексты (до 200 слов). Кроме того, ставились опыты на воспроизведение цвета и формы объектов, масти и достоинства игральных карт, любых предметов, взятых наугад из карманов добровольцев.

            Чем больше возрастала растерянность экспериментаторов, тем скромнее становились братья Торрес. Казалось, они вовсе не пытаются набить себе цену: «Там, откуда мы прибыли, передача мысли от одного человека другому воспринимается как нечто столь же естественное, как речь или зрение, - говорил Вильбур таким тоном, будто этим все уже сказано. - Ракета привезла нас на эту планету ещё младенцами, и скоро нам надо возвращаться обратно».

            Три года спустя братья Торрес действительно исчезли. Некоторые злословили тогда, что ребята, мол, унесли ноги, поскольку почуяли, что это наглое надувательство вот-вот будет разоблачено. Другие судачили, будто братья набрали уйму денег в долг и смылись под шумок в Мексику.

            Как бы то ни было, но братьев Торрес с их феноменальной способностью взламывать мыслью пространственные барьеры никто больше никогда не видел. Они исчезли столь бесследно, как если бы и в самом деле вернулись в свою непостижимую далекую галактику.


 

Получить RSS Еще статьи по теме

Получить RSS Ченнелинги


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей
Комментарии оставлены баха 30 сентября 2010 г. 20:14
Мир полон чудес и загадок!
Комментарии оставлены Keмал 15 октября 2010 г. 12:11
Наверное,если бы каждый из нас, хоть иногда,относился бы к своему безсонательному, более внимательно,то обнаружил бы потенциал к телепатии.

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.