Мифология и вера. Что общего?
Обзор: Мифология и вера. Что общего? Символика и мифология от группы аналитиков "Точка зрения".
Рейтинг: 3 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 23.11.2017, в категории "Непознанное и духовное развитие"
Просмотр: эта статья прочитана 857 раз

Мифология и вера. Что общего?

мифология  Как считает традиционная история, понятие мифологии имеет определенное сходство с религиозными верованиями, характерными для раннего периода развития человеческой цивилизации.

 Так, предполагается, что здесь присутствуют общие черты с тотемизмом, магией, фетишизмом и др. Так, боги и божества являются первоосновой космоса, мира и олицетворялись со стихийными проявлениями природы. Таким образом через эти силы поддерживался единый установленный порядок мироздания.

 Позже данные явления становятся некими персональными характеристиками богов, с четкой сферой влияния и подвластными им стихиями. Их место пребывания – небо, где каждый имеет своё имя, личностные характеристики. Происходит четкое разграничение, противопоставление телесного и духовного, священного и обыденного, небесного и земного. Например, считается, что мифология и вера античного пантеона есть основой для многих религий.

 Интересен и тот факт, что со временем, по мере усложнения взаимоотношения в обществе, начинает выделяться отдельная каста людей, куда входят шаманы, колдуны, жрецы, духовенство, которые претендуют на посредничество между человеком и высшими силами, так как якобы знают больше других. По сути, эти институты власти, объединившись с другими властными структурами, организовывают свои взаимовыгодные отношения с возможностью влиять на выбор людей.

 Происходит навязывание мнения якобы большинства и человек вместо того, чтобы быть свободным в своих убеждениях и ориентироваться на внутреннее, начинает служить и поклоняться не высшим силам, а организации, группе людей, которые претендуют на то, что говорят от имени духовного мира.

 Конечно же, совершенно не верно воспринимать мифологию, как некие сказки или фантазии, которые ушли в небытие и уступили место трезвому взгляду на жизнь. Скорее, данное направление – это проявление культуры разных народов мира, их бесценное богатство и наследие, а порой и реальные знания о мире и человеке, его духовных ценностях.

 Конечно, со временем мифологические сказания были вытеснены и подменены. Но, что интересно, большинство современных верований в своей первооснове имеют толкование и расшифровку в рамках тех же мифологических образов.

 Так что, стоит отметить, что мифы, легенды, сказания, былины – это неисчерпаемый колодец коллективной памяти народов, его стремления к познания внутреннего, а не внешнего.

 Символика и мифология от группы аналитиков "Точка зрения": https://rgdn.info


Получить RSS Еще статьи по теме

Получить RSS Ченнелинги


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.