Кровь, cлезы и кристаллы
Обзор: Паломники приходят в Патну, чтобы посмотреть на Рашиду Хатун. Прежде чем пройти к дому чудесной девушки, они совершают омовение в Ганге. Индианка Рашида Хатун плачет - кровавыми слезами! А у её соотечественницы Савитри из глаз вместо слёз сыплются крошечные кристаллы. Как объяснить эти загадочные явления?
Рейтинг: 14 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 26.09.2010, в категории "Непознанное и духовное развитие"
Просмотр: эта статья прочитана 4186 раз
Location: Ukraine

Паломники приходят в Патну, чтобы посмотреть на Рашиду Хатун. Прежде чем пройти к дому  чудесной девушки, они совершают омовение в Ганге. Индианка Рашида Хатун плачет -  кровавыми слезами! А у её соотечественницы Савитри из глаз вместо слёз сыплются крошечные кристаллы. Как объяснить эти загадочные явления?

            Рашида Хатун из города Патна на северо-востоке Индии прославилась на весь мир после 17 июня 2009 года. В этот день многие газеты написали, будто эта девушка плачет кровавыми слезами, причем по несколько раз в день.

             «Я не чувствую никакой боли, когда это случается, но, согласитесь, это - шок, когда из глаз вместо слез течёт кровь-, - говорит Рашида.

            Медики весьма озадачены этим случаем, однако подходящего объяснения феномену найти не могут. А местные индуистские богословы решили, что эта девушка отмечена богами, так что простые смертные должны ей поклоняться. И паломники идут отовсюду, лишь бы своими глазами увидеть кровавые слёзы в глазах Рашиды и вручить ей дары, чтобы таким образом через неё задобрить богов.

            Соотечественнице Рашиды, о которой СМИ рассказывали осенью 2008 года, повезло гораздо меньше. У 13-летней Твинкл Диведи из индийской глубинки  кровь сочится не только из глаз, но и из шеи, носа, из пяток, так что медикам приходится регулярно делать ей переливание - иначе девочка умрёт.

            Но самое страшное - земляки её не боготворят, а проклинают. Встречая её на улице, люди бросают в нее камни и выкрикивают проклятия. Мать Твинкл  42-летняя Нандани Диведи отчаянно пытается помочь своей дочери, которая ещё недавно была нормальным ребенком - ходила в школу, играла с друзьями и очень любила рисовать. Но потом вдруг её тело начало кровоточить. Сейчас это происходит с ней от пяти до двадцати раз в день.

            Впрочем, о кровавых слезах заговорили не вчера и не сегодня. Ещё в сентябре 2002 года стало известно о Хинд Муджахе - 23-летней студентке из алжирского города Маскара, у которой кровавые слезы появляются ежедневно вне зависимости от внешних раздражителей. Впервые этот феномен проявился в одном из местных банков, где Хинд проходила стажировку в качестве нотариуса. Девушка сидела за компьютером, когда работавшая рядом уборщица заметила в её глазах кровавые слёзы и закричала от ужаса. С тех пор разгадкой «чуда»  занялись врачи. Поначалу они полагали, что у Хинд открылось кровотечение. Девушку обследовали, но никакой патологии не обнаружили.

             Впоследствии пресса сообщала, что, видимо, это всё-таки какая-то неизвестная болезнь: у Хинд появилась светобоязнь, периодически бывают приступы тошноты и рвоты. Девушка мечтает совершить паломничество в Мекку: верит, что святые места подарят ей исцеление.

            У Твинкл Диведи и Хинд Муджахе есть сестра по несчастью в Ливане. Её зовут Хасна Мохамед Месельмани. Правда, из глаз Хасны не льётся кровь, а выпадают прозрачные кристаллики! Они маленькие, размером с зёрнышко, но за день их набирается штук двадцать и больше.