Наука новой эпохи
Обзор: В «Тайной доктрине» Е.П. Блаватская пишет: «Приближается день, когда потребуется абсолютная реформа в современных методах науки…». Это касается того, что науке придется признать существование законов Тонкого Мира так же как и законов Физического Мира. Прогресс в науке требует обращения к Эзотерическому Учению Махатм Востока с целью объяснения природы многочисленных аномальных явлений.
Рейтинг: 4 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 04.08.2011, в категории "Непознанное и духовное развитие"
Просмотр: эта статья прочитана 2250 раз
Страна: Ukraine

   Каждый серьезный естествоиспытатель должен быть каким-то образом человеком религиозным. Иначе он не способен себе представить, что те невероятно тонкие взаимозависимости, которые он наблюдает, выдуманы не им. В бесконечном универсуме обнаруживается деятельность бесконечно совершенного Разума. Обычное представление обо мне как об атеисте  - большое заблуждение. Если это представление почерпнуто из моих научных работ, могу сказать, что мои работы не поняты....Напрасно перед лицом катастроф ХХ века многие сетуют: "Как Бог допустил?" Да, Он допустил: допустил нашу свободу, но не оставил нас во тьме неведения. Путь познания добра и зла указан. И человеку пишлось самому расплачиваться за выбор ложных путей .

Альберт Эйнштейн

В «Тайной доктрине» Е.П. Блаватская пишет: «Приближается день, когда потребуется абсолютная реформа в современных методах науки…». Это касается того, что науке придется признать существование законов Тонкого Мира так же как и законов Физического Мира. Прогресс в науке требует обращения к Эзотерическому Учению Махатм Востока с целью объяснения природы многочисленных аномальных явлений.
Если проследить историю развития науки,  мы видим, что до XVII века не существовало четкого объективного и согласованного метода изучения Природы. Церковное невежество средневековья уничтожало остатки древних знаний о Космосе, Природе и человеке. Наука возникла тогда, когда стало возможным свободно определить наиболее общие законы и принципы.
      Вначале изучение окружающего мира проводилось схоластическими методами, при которых опытная проверка подменялась доказательствами по методу аналогий или здравого смысла. Позже появилась экспериментальная наука, утвердились основные принципы  научной методологии: объективность, повторяемость, рациональность. Эти принципы гласят:

 

  • любое знание, утверждение или факт становится истинным или научным в том случае, если он не зависит от сознания субъекта и от его отношения к объекту;
  • любое знание, утверждение или факт должны быть проверены при повторных испытаниях;
  • если объяснение их не включает иррациональные понятия и является , по возможности, наиболее простым.

    В современной жизни официальная наука не может дать объяснения многим феноменам, наблюдаемым как в лабораториях, так и просто в жизни. Появляются заявления о кризисе в науке в связи с узкопрагматичным вектором ее целей.
     Существуют явления и факты, которые не могут стать объектами научных исследований. К таким явлениям можно отнести полтергейст, необъяснимые загадки древности, сбывшиеся пророчества, чудеса церкви, НЛО, экстрасенсорика, телепатия, гипноз и многое другое.  Чаше всего с необъяснимыми явлениями сталкиваются биологи и медики. До сих пор не объяснены результаты исследований японского биолога М. Такаты, полученные в 1938 году. В результате исследований было обнаружено, что скорость оседания белка крови альбумина зависит от положения Солнца относительно математического горизонта и не зависит от солнечного освещения. При этом скорость оседания возрастала за 6 -10 минут до восхода относительно математического горизонта. Кроме этого скорость оседания альбумина  изменялась в моменты солнечных затмений. Математический горизонт - большой круг небесной сферы, плоскость которого перпендикулярна к отвесной линии, делящий поверхность небесной сферы на две полусферы: видимую полусферу с вершиной в зените и невидимую полусферу с вершиной в надире. Математический горизонт не совпадает с видимым горизонтом вследствие приподнятости точки наблюдения над земной поверхностью, а также по причине искривления лучей света в атмосфере.
      В последнее время в связи с развитием реанимационной медицины участились случаи вывода людей из состояния клинической смерти. Удивительны описания людей о том, что с ними происходило. Но возможность сознания вне материального тела недопустимо с точки зрения академической медицины. Многие явления, происходящие в жизни, не попадают под принцип рациональности. Они с точки зрения познания они неприменимы по отношению к методологическим принципам. Принципу повторяемости удовлетворяет только часть явлений, причем, зависящих от  психической энергии самого экспериментатора: например, телекинез, ясновидение, гипноз и т.п.   Такие явления, как  появление НЛО, религиозные чудеса и т.п., не удовлетворяют принципу повторяемости. И если принципу повторяемости удовлетворяет хотя бы часть явлений, то принципу рациональности ни удовлетворяет, практически, ни одно.
     Наука дает объяснения только тем явлениям, которые не выходят за рамки материального трехмерного мира в области химии, физики, биологии, астрономии. Но аномальные явления не могут в принципе иметь рационального объяснения вследствие нематериальности причин их возникновения, т.е. они иррациональные по своей сути. За аномальными явлениями стоит многомерный ноумен, а их проявления в нашем мире – это трехмерная упрощенная проекция его.
      Критерием истинности современной науки является принцип объективности, т.е. разные ученые, имея одни и те же исходные данные, должны прийти к одинаковым результатам, т.е. увидеть одну и ту же реальность. Для познания ноумена требуется интуиция. В «Тайной доктрине» Е.П. Блаватской говорится: «отважный исследователь, желающий проникнуть в самые тайны Природы, должен преступить тесные ограничения физических чувств и перенести свое сознание в область ноуменов и в сферу Первоначальных Причин. Чтобы выполнить это, он должен развить способности, которые кроме редких и исключительных случаев, находятся в абсолютно спящем состоянии». Интуиция не зависит от уровня знаний, разумности и интеллекта, хотя часто эти качества сопутствуют друг другу.
      Познание трансцендентной истины зависит от качества сознания познающего, что обуславливает относительность познания истины. На уровне аномальных явлений истинное  знание не может быть объективным вследствие того, что разным сознаниям доступна различная глубина постижения истины.
Таким образом, аномальные явления не попадают под принципы официальной науки и не могут исследоваться современными познавательными средствами. Однако с ростом аномальных явлений количество необъяснимых вопросов будет только расти. Замалчивание проблем и отсутствие ответов будет только сдерживать развитие науки. Старая академическая наука не готова ни методологически, ни идеологически к исследованию аномальных явлений. Это требует новых качеств характера научных исследований.
      Отношение к научным исследованиям можно разделить на две группы: Принцип Запрета и Принцип Дозволения. Принцип Запрета гласит: все, что не запрещено, может иметь место в окружающем мире. Этот принцип расширяет возможности научных исследований, т.к. в число научного исследования попадает ноумен – скрытая от наблюдателя первопричина. Примерами следования этому принципу можно считать: 

  • высказывание Т.Гексли о том, что в Космосе можно встретить жизнь в формах отличных от земных;
  • введение в науку П. Дираком понятия позитрона.

    Противоположный Принцип Дозволения гласит, что научный интерес представляет лишь то, что обнаруживается исследователем. При этом принципе объективный мир науки суживается до непосредственно наблюдаемых объектов феноменального мира грубых физических форм. Совокупность аномальных явлений опровергает Принцип Дозволения. К принятию другого принципа толкают парадоксальные результаты экспериментов в области психических, биологических, физических исследований. Существует мнение, что современная физика подходит к взгляду, что тела Физического Мира являются не основой материального мира, а лишь внешним поверхностным обликом, в котором предстают перед нами материальные формы более тонкой сущности.
      Взгляд на природу аномальных явлений имеется во многих учениях древности, древних философиях и религиозных доктринах, что подробным образом изложено в трудах Е.П. Блаватской, «Письмах Махатм», Учении Живой Этики Е. Рерих, переданных Космическими Учителями Солнечной системы. Суть этих учений заключается в том, что в мире все материально и причинно обусловлено. Мысль, память, энергия, душа, Дух также материальны, но Материя структурирована не только по качеству, но и по и иным Мирам.
    Наш мир – это мир трехмерной плотной материи, Вселенная содержит в себе планы разной материальности. Наш мир – один из самых плотных, а другие по отношению к нему более тонкие, Высшие Миры с более высокой частотой вибраций. Таким образом, сверхестественных явлений не существует, эти явления происходят в многомерном Тонком Мире и только частично проецируются в нашем трехмерном мире. Таким образом, ноумен может быть феноменом в мире более высокого порядка. Одной из причин наблюдаемых  аномальных явлений может быть энергия Тонкого Мира, которая проявляясь в нашем мире, приводит к кажущемуся нарушению Закона сохранение  энергии.
     Так как современная наука не готова  исследованию аномальных явлений, возникает вопрос о необходимости  разработки новой методологии. В переходной период, возможно, следует включить и методы метафизики, несмотря на то, что метафизика является псевдонаучной методологией. Метафизика может играть роль «чистильщика», помочь преодолеть труднопроходимые места, в которых неэффективна экспериментальная наука. Знания, получаемые методами метафизики, нельзя назвать строго научными, однако, это не мешает им быть истинными. Из истории науки известно, что не все истинные знания получены научным путем. Примером может служить медицина, сочетающая традиционные и нетрадиционные методы лечения.
     Оккультная метафизика Космических Учителей Солнечной системы, давно познавшая многие тайны Вселенной, приобретает статус «теневой» науки.
     Несколько десятилетий назад космогония утверждала о бесконечности существования Вселенной во времени. Сегодня же теория «Большого Взрыва» общепризнана, что показывает, что восточно-эзотерический сценарий проявления мира ближе к истине, чем бывший научный.
    Многие ученые считают проблему поиска внеземных цивилизаций SETI научной и одной их самых перспективных. Однако, подход к этому вопросу, довольно,  схоластический: не обозначен объект исследования, само определение имеет нулевое содержание. Кроме того, метафизический признак имеет то, что получение величины всех важнейших параметров формулы Дрейка не имеют отношения ни к теории, ни к эксперименту:

 ,

где  — количество разумных цивилизаций, готовых вступить в контакт;
        R  — количество звёзд, образующихся в год в нашей галактике;
        fp — доля звёзд, обладающих планетами;
   ne— среднее количество планет (и спутников) с подходящими условиями для зарождения цивилизации;
       f— вероятность зарождения жизни на планете с подход ящими условиями;
       fi  — вероятность возникновения разумных форм жизни на планете, на которой есть жизнь;
    fc — отношение количества планет, разумные жители которых способны к контакту и ищут его, к количеству планет, на которых есть разумная жизнь;
    L— время жизни такой цивилизации , то есть время, в течение которого цивилизация существует, способна вступить в контакт и хочет вступить в контакт.
   Существование проблемы SETI – явный пример того, что при исследовании сложных мировоззренческих  проблем, связанных с жизнью, разумом и сознанием, применение метафизических методов может оказаться единственно применимым на первых порах.
    Полученные от Сил Света Солнечной системы через «Тайную Доктрину», Учение Живой Этики, «Учение Храма» эзотерические знания приоткрывает завесу неведомого для духовно-развитого человечества. Сейчас в момент перехода к Шестой Коренной Расе человечества человечество получило доступ к знаниям о Тонком Мире, Психической Энергии, Планах Космической Эволюции, Высоких Энергиях и способах управлениях Мирозданием.
     Инструментарий современной науки предназначен для грубой материи трехмерного мира и не может почувствовать более тонкую материю четырёхмерного Тонкого Мира. По этой причине высоковибрационный, более высокий духовный мир закрыт для науки. Его можно изучать только утонченными приборами, и этими приборами Природа наделила человека – это его эфирное, тонкое и ментальное тела и Высший Манас (Разум). Их совершенствование, повышение частоты вибраций тонких тел – единственный способ развить свой собственный тонко-материальный инструмент исследования. Духовный рост – это процесс повышения вибраций. Ученый, имеющий определенный уровень духовности, способен не только исследовать аномальные явления, но самому производить действия, которые на определенном уровне развития человечества могут считаться чудесами. Такими учеными были Николе Тесла, Джон Кили и другие.
     Путь к созданию новой методологии науки – это ее одухотворение. В «Письмах Махатм» говорится, что наука должна слиться с метафизикой раньше, чем получит доступ к феноменам Тонкого мира.
     И если представители официальной науки обратятся к эзотерическим знаниям, это может послужить большим скачком вперед и вывести современное научное мировоззрение на новую ступень развития.

Использрванные материалы:

А.Пугач "Аномальные явления и наука"

Е.П. Блаватская "Тайная Доктрина"

"Письма Махатм"

Получить RSS Еще статьи по теме

Получить RSS Ченнелинги


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.