Манипуляция сознанием людей
Обзор: Специалисты разрабатывают стратегии, которые подталкивают крупные массы людей наблюдать только одно конкретное общественное явление, пропущенное через манипуляторный стереотип
Рейтинг: 10 - количество голосов за статью Рейтинг: 3,7
Публикация: 27.05.2014, в категории "Непознанное и духовное развитие"
Просмотр: эта статья прочитана 1783 раз

Манипуляция сознанием людей

манипуляция  Если вы думаете, что сознанием общественности никто не манипулирует, то вы глубоко ошибаетесь. В качестве мишени выступают психические структуры людской личности. Понятно, что психическое воздействие всегда осуществляется тайно, поэтому приносит ущерб лицам, подвергшихся такому влиянию. Если манипулируемый поверил, что всё происходит действительно так как ему внушали, то значит положительный эффект был достигнут.

 Отрицательным моментом выступает факт отношения к человеку, как к какой-то вещи, объекту. В современном мире используют манипуляцию в качестве технологии власти и это совершенно не воздействие на поведение друзей с партнёрами. Результат будет максимальным, если под этим воздействием человеку хочется повторить, что делают окружающие. Манипуляция всё же не считается насилием, а просто провоцирует людей к соблазну. Также считается проведенной успешно эта процедура, когда человек на сто процентов уверен в происходящем и не желает прикладывать свои душевные и умственные силы, чтобы докопаться до истины.

 Кто не хочет стать жертвой такого скрытого насилия должен обязательно делать попытки овладеть своим сознанием и избавиться от закостенелости ума. Просто начните логически мыслить и подбирайте разные варианты объяснения происходящим событиям и постепенно докопаетесь до истины. Если грамотно задействовать временные, ещё говорят специалисты "служебные" постройки, тогда у населения будет полный каламбур в мыслях, они станут бессвязными и нелогичными. Люди начнут сомневаться, а правильно ли они поступают, придерживаясь установленных жизненных принципов. Внушаемость с помощью слова возникло гораздо раньше, чем мы думаем.

 Даже способность аналитически мыслить в этом плане моложе. Для манипуляции подбирается грамотно язык образов, знаковые системы, музыка, социальные стереотипы и даже нарушение тишины приводит к положительным результатам. В качестве примера можно привести последние события, которые произошли на Украине. Манипуляция, составленная профессиональными специалистами, привела к государственному перевороту. Новости Крыма в интернете и по телевизору не смогли зомбировать людей, и полуостров перешёл под юрисдикцию соседнего братского могучего государства после проведенного референдума.

 Жителям не удалось даже при помощи манипуляции посеять в сознании хаос и они адекватно и своевременно отреагировали на сложившуюся в государстве обстановку, поддержав отсоединение полуострова. Никто не знает, как будут обстоять дела в будущем, но на данный момент времени Крым принадлежит Российской Федерации и многие страны признали его независимым. Специалисты разрабатывают стратегии, которые подталкивают крупные массы людей наблюдать только одно конкретное общественное явление, пропущенное через манипуляторный стереотип, а те, кто не согласен с такой обстановкой, просто не могут вразумить обезумевшую толпу и та принимает, не подумавши скоропалительные губительные и для страны и для себя вещи.

 При этом манипуляция всегда подкрепляется чувственным фактором. Если удастся стихийно распространить массовое чувство, создать нужные чувственные образы, то эффект будет просто поразительным. Если руководитель такого переворота владеет искусством оказывать на людей впечатление, воздействует на человеческое воображение толпы, то он легко будет ей управлять. Главной задачей перед управляющим стоит убеждение толпы. Важный закон манипуляции говорит следующее: убедительно для человека то, что остаётся надолго у него в памяти.

Получить RSS Еще статьи по теме

Получить RSS Ченнелинги


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.