Появится ли второе Солнце?
Обзор: По прогнозам ученых, звезда Бетельгейзе может в любой момент взорваться, превратившись в сверхновую. Будет ли это явление причиной появления второго Солнца, о котором нас предупреждают многие эзотерические источники?
Рейтинг: 9 - количество голосов за статью Рейтинг: 4,6
Публикация: 17.04.2011, в категории "Непознанное и духовное развитие"
Просмотр: эта статья прочитана 3566 раз
Страна: Ukraine

По прогнозам ученых, звезда Бетельгейзе может в любой момент взорваться, превратившись в сверхновую.  Сверхновая звезда  - это взрыв звезды, которая весит в 50-100 раз больше Солнца, на последней стадии их эволюции. Когда на звездах сгорает весь запас термоядерного горючего и давление газа падает, они взрываются под действием собственной гравитации. Взрывы сверхновых являются источником тяжелых элементов, из которых состоит Земля.
        Бетельгейзе - одна из самых ярких звезд созвездия Ориона и одна из самых крупных на всем небосклоне, удаленная от Солнечной системы на 640 световых лет. Бетельгейзе относится к числу крайне редко встречающихся красных супергигантов. По массе она всего в 15–20 раз тяжелее Солнца, но если ее поместить в центр Солнечной системы, то ее поверхность будет находиться чуть ли не на уровне орбиты Юпитера.
        Согласно данным ученых, жизненный цикл этой звезды заканчивается. Звезда уже находится на стадии красного сверхгиганта, а это значит, что лишь один шаг отделяет Бетельгейзе от взрыва и превращения в сверхновую звезду.
        По расчетам Бреда Картера, физика из австралийского Университета Южного Квинсленда, этот взрыв может произойти еще до конца 2011 года. Группа астрономов из Университета Беркли на основе своих наблюдений пришли к выводу, что всего за полтора десятилетия она сократилась в размерах на 15%.
       Если прогнозы Картера осуществятся, жители Земли могут стать свидетелями самого масштабного космического зрелища за все время существования нашей планеты. Покажется, что вспыхнуло "второе Солнце" - такой яркой и огромной будет огненная пуля, и в течение приблизительно двух недель ночь будет такой же светлой, как день, а днем в небе будут сиять два солнца одновременно.

       Г. Бореев в книге «Шестая раса и Нибиру»  описывает, возможно, это событие: «13 февраля 2013 года… Большинство людей на Земле так и не увидит, как из маленькой искорки на земном небе вырастет огромный яркий шар диаметром чуть больше Солнца. Но когда такое произойдет, то эту новость начнут передавать по всем каналам радио и телевидения различных стран. За всеобщим ажиотажем, за комментариями астрономов люди как-то не сразу заметят, что одновременно с появлением яркой звезды на небе, на Земле станут происходить громадные изменения. Интернет, радио и телевидение принесут сообщения с побережья океанов о мощных цунами, сметающих всё на своём пути. В Интернете появится картинка, где океанская вода, притянутая гравитационным полем Новой Планеты, будет нестись со скоростью 400 метров в секунду — со скоростью вращения Земли. Эта стена воды, высотой тридцать-пятьдесят метров, по своим разрушительным свойствам перекроет все известные за историю человечества цунами. Такая гигантская разрушительная волна несколько раз обойдет моря и земли вокруг нашей планеты. Сразу же погибнут десятки миллионов людей. Затем начнут поступать сообщения из многих стран мира о небывало мощных землетрясениях, прокатившихся по всему Земному Шару. Трясти землю будет везде, даже там, где не было землетрясений никогда. Тектонические плиты начнут двигаться, вставать на дыбы и проваливаться в разверзшиеся пропасти. К вечеру по радио сообщат, что некоторых стран уже не стало. Не стало и громадных кусков суши, где жили миллионы людей. Скажут, что в океанских пучинах исчезла половина земель США, Африки и Европы, вследствие землетрясений все незатопленные города разрушены, оповестят, что всюду прекратилось электро- и газоснабжение населения. Потом передадут, что у Земли сменились Полюса и население планеты уменьшилось на треть… После таких сообщений начнется паника. Люди бросятся грабить магазины и продовольственные склады. Наступит хаос, между государствами исчезнут границы, люди будут умирать миллиардами от гамма-излучения новой Планеты. От света Второго Солнца ночью будет светло, как днем…»

     Но ученые успокаивают, что взрыв сверхновой состоится слишком далеко, чтобы причинить Земли какие-либо неприятности.

      Поживем - увидим ....

Получить RSS Еще статьи по теме

Получить RSS Ченнелинги


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей
Комментарии оставлены Миледи 19 апреля 2011 г. 7:21
Все возможно...

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.