Жизнь внутри чёрной дыры
Обзор: Eсли новая «матрёшечная» теория мироздания верна, то вся наша Вселенная может быть спрятана внутри чёрной дыры, принадлежащей другой вселенной
Рейтинг: 10 - количество голосов за статью Рейтинг: 4,4
Публикация: 08.11.2010, в категории "Непознанное и духовное развитие"
Просмотр: эта статья прочитана 2513 раз
Страна: Ukraine

Теперь если вас остановит на улице незнакомый человек и спросит: «Ну и как живётся внутри чёрной дыры?» - вы не кинетесь звонить в скорую, а улыбнётесь и расскажете всё как есть. Ведь если новая «матрёшечная» теория мироздания верна, то вся наша Вселенная может быть спрятана внутри чёрной дыры, принадлежащей другой вселенной. Так называемые мосты Эйнштейна-Розена впервые были описаны еще в 1935 году. Хотя эти червоточины никогда не наблюдались в природе, на бумаге они работают и успешно снабжают физиков-теоретиков различными данными в деле моделирования чёрных дыр.

 На нынешнем уровне своего развития физика допускает существование так называемых червоточин. Эти излюбленные научной фантастикой пространственно-временные туннели соединяют две удаленные области в космосе коротким и теоретически проходимым каналом. И тут есть любопытный момент: два региона, связанные таким тоннелем, не обязаны относиться к одному пространственно-временному континууму. Иными словами, забравшись в такую «кроличью нору», Алиса вполне может вылезти в абсолютно иной вселенной. Никодимом Поплавским из Университета Индианы в Блумингтоне опубликован анализ движения частиц, входящих в черную дыру. По его мнению, огромные черные дыры в центре Млечного пути и других галактик вполне могут быть «мостами» между различными вселенными. В этом случае и наша вселенная вполне может находиться внутри черной дыры.
Такие выводы были сделаны Поплавским на основе модификации уравнений общей теории относительности Эйнштейна, учитывающей момент импульса элементарных частиц.

 Когда внутри черной дыры плотность вещества превышает 1050 кг/м³, кручение проявляется как сила, равная притяжению. Сценарий напоминает то, что происходит при сжатии пружины: первоначально силы отталкивания преодолеваются силой тяжести и кручения, за счет чего происходит сжатие материи, но в конечном итоге сила отталкивания возрастает настолько, что материя перестает сжиматься и реорганизуется. Оппоненты Поплавского считают, что если бы наша Вселенная находилась внутри черной дыры, последняя, вращаясь, дала бы некоторый спин в пространстве-времени внутри нее, что отобразилось бы во Вселенной как «предпочтительное направление» и привело бы к нарушению симметрии Лоренца, связывающей пространство и время.

 Поиск же других миров внутри чёрных дыр не имеет никакого смысла, поскольку по мере приближения к чёрной дыре увеличивающаяся гравитация делает время всё медленнее и медленнее. Поэтому для внешнего наблюдателя любая новая вселенная внутри появится только после того, как пройдет бесконечное количество времени. Как раз эта возможность подробно рассматривается в новой работе Никодема Поплавски физика-теоретика из университета Индианы. Однако учёный не остановился и пошёл дальше, допустив грандиозную картину. Поплавски выдвинул предположение, что вся наша Вселенная находится внутри червоточины, а червоточина -внутри чёрной дыры, сама же эта дыра - в какой-то другой вселенной, которая может быть совершенно отличной от нашей. В опубликованной статье Поплавски удалось показать, что все астрономические чёрные дыры (то есть области пространства, из которых нельзя вырваться) в принципе можно рассматривать как входы в мосты Эйнштейна-Розена.

 Поплавски полагает, что другой конец «коридора» чёрной дыры соединён с белой дырой. Ход мысли учёного таков: современная физика не различает направление, куда течёт время. Без учёта термодинамических процессов нет причин, по которым оно должно «идти» от прошлого к будущему, а не обратно. Чёрная дыра образуется в ходе гравитационного коллапса материи, преодолевающей горизонт событий. Если направить стрелу времени в обратном направлении, то и этот процесс также должен потечь обратно - и на выходе получится гипотетическая «белая дыра», противоположность чёрной в отношении стрелы времени.Дальше вокруг её горизонта событий появляется пространство-время, что очень напоминает процесс расширения Вселенной сразу после Большого взрыва. Потому физик предложил существование такой схемы: на одной стороне червоточины находится чёрная дыра, на другой - белая.

Теория показывает, что практически любая чёрная дыра может быть членом подобной структуры, а отсюда так и напрашивается вывод, что внутри каждой из них заключена Вселенная, вместе с ней зародившаяся. Несмотря на фантастичность таких утверждений, гипотеза Поплавски на удивление легко разрешает известный информационный парадокс. Его суть в том, что преодолевая горизонт событий чёрной дыры, вся информация исчезает, а это нарушает законы квантовой физики. В новой же модели информация естественным образом как бы перетекает в другую вселенную.

 Возможно ли проверить эту теорию? Может быть, но Алиса ещё очень не скоро доберется до кроличьей норы - сперва учёным нужно как-то на практике доказать, что «нора», предсказанная Эйнштейном, и вправду существует. Эксцентричный Поплавски замахнулся в своей работе с чёрными дырами на вселенский масштаб - дальше просто некуда. А пока астрофизики вглядываются в космические дали, скромно «играют» с аналогами чёрных дыр: звуковыми, из метаматериала и нанотрубок, а также водяными.

Получить RSS Еще статьи по теме

Получить RSS Ченнелинги


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей
Комментарии оставлены gerii 9 ноября 2010 г. 3:40
Я давно подозревал, что все мы живем ( со всеми нашими  Созвездиями, Галактиками и Туманностями) в молекулярном мире на клеточном уровне одного организма. Для
понятия, посмотрите на схематический рисунок живой клетки.
Мир бесконечно мал и бесконечно велик\не я сказал\.

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.