Тайна сокровищ уносит жизни
Обзор: В конце XIX века в крохотной французской деревушке Ренн-ле-Шато были найдены несметные сокровища, когда-то принадлежавшие кюре Беранже Соньеру. С 1891 по 1917 год этот человек израсходовал более полутора миллиардов франков, но богатство его не иссякло. Почему? Почти каждый, кто пытался найти объяснение этому, погибал мучительной смертью.
Рейтинг: 9 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 20.10.2010, в категории "Непознанное и духовное развитие"
Просмотр: эта статья прочитана 2373 раз
Страна: Ukraine

В конце XIX века в крохотной французской деревушке Ренн-ле-Шато были найдены несметные сокровища, когда-то принадлежавшие кюре Беранже Соньеру. С 1891 по 1917 год этот человек израсходовал более полутора миллиардов франков, но богатство его не иссякло. Почему? Почти каждый, кто пытался найти объяснение этому, погибал мучительной смертью. 1 июня 1885 года в маленьком приходе Ренн-ле-Шато появился 33-летний Беранже Соньер. Он блестяще закончил семинарию, но отказался от блестящей карьеры священнослужителя, а отправился в деревушку, приютившуюся у подножия Восточных Пиренеев, с населением всего-то 200 человек. Правда, вверенная ему церковь Святой Магдалины давно обветшала, но проводить службы в ней еще было как-то возможно.

 В ту пору жалование священнослужителям платило государство, но однажды Соньер произнёс проповедь, которую власти сочли несвоевременной, занесли его в «чёрный список» и лишили денежного довольствия. Теперь кюре вынужден был добывать себе пропитание охотой и рыбной ловлей. Тем не менее, он... нанял служанку, Мари Денарно! Судя по всему, эти двое людей, столь разные по характеру и образованию, были связаны какой-то тайной. И даже когда Соньер вдруг стал купаться в роскоши, он не подумал расстаться с Мари. А она, в свою очередь, даже на склоне лет, измученная болезнями, не раскрыла эту связывающую их тайну.

 К счастью, некий аббат Понс завещал приходу Ренн-ле-Шато 600 франков, и в 1888 году благодаря этому скромному дару Соньер смог начать в храме самые необходимые ремонтные работы. Дал денег на реставрацию и местный муниципалитет. В конце 1891 года рабочие приступили к ремонту церковного алтаря, который покоился на двух очень древних столбах, украшенных тонкой резьбой в виде крестов и загадочных букв. Реставраторов ждал сюрприз: один из столбов оказался полым, и Соньер извлёк из него четыре деревянные трубки, концы которых были залеплены воском! Причём на воске виднелись оттиски каких-то странных печатей. Трубки тут же распечатали, и из них выпали пергаментные свитки, на которых были изображены три генеалогических древа и написан латинский текст.

 На первый взгляд, текст казался бессмысленным, и только очень внимательный читатель мог заметить, что одни буквы в тексте чуть возвышались над другими. Если читать только их, то получалась фраза: «Это сокровище принадлежит королю Дагоберту II и Сиону. Посягнувшему на сокровище - смерть!». Дело получило огласку, но Соньер убедил местные власти продать загадочные трубки антикварам в Париже. Туда муниципалитет и отрядил предприимчивого кюре, оплатив ему все расходы. Судя по всему, Беранже Соньер понял, что в свитках скрывается информация о сокровищах какого-то секретного ордена, и решил её расшифровать. Прибыв на место, он отправился к руководителю семинарии в Сен-Сюльписе, аббату Бьелю, специалисту в области лингвистики, тайнописи и палеографии, а также посетил Лувр, где заказал копии трёх картин: «Аркадские пастухи» Пуссена, «Искушение святого Антония» кисти Тенирса и портрет Папы Целестина V неизвестного художника.

 По какой-то причине аббат Бьель не вернул Соньеру свитки (впрочем, кюре успел на всякий случай их скопировать) и ему пришлось как-то объяснять эту пропажу местным властям. А вскоре он посетил в Каркассоне (ближайшем к Рен-ле-Шато городке) епископа и после беседы с ним не только не подвергся наказанию за утраченные свитки, но и получил  «за труды» 2000 франков! Видимо, он поделился с епископом какой-то информацией.»

 Продолжая реставрацию церкви, кюре вскоре извлёк из подпола резную плиту, относящуюся к VII или VIII веку и, возможно, закрывающую собой старинный склеп. Затем он разыскал на местном кладбище могилу маркизы Марии д'Отпуль де Бланшфор, почившей около 100 лет назад. На её надгробном камне можно было разобрать надпись, которую кюре немедленно уничтожил! В сопровождении своей верной служанки Мари кюре обошел окрестности в поисках других надгробных камней, Говорят, он искал на них какие-то таинственные надписи. Вскоре кюре начал ездить в разные страны, после чего оттуда на имя его служанки Мари стали приходить крупные денежные переводы. После этого святой отец принялся буквально сорить деньгами, объясняя это тем, что получил наследство. Как оказалось после его смерти, эти траты исчислялись миллионами франков! Правда, часть денег была направлена на благоустройство деревни и помощь ее наиболее бедным жителям. А над портиком церкви, по распоряжению кюре, выгравировали надпись на латинском языке: «Ужасно это место». Сама же церковь была полностью перестроена.

 Все работы завершились в 1897 году, освятил ее епископ Каркассонский Бийар, хотя, казалось бы, он не должен был этого делать. В самом деле, стоило человеку войти внутрь - тотчас его охватывала неясная тревога! К тому же кропильницу поддерживал безобразный бронзовый бесёнок, а когда глаза привыкали в полумраку, то на стенах возникало изображение целой толпы уродливых созданий, застывших в непристойных позах, раскрашенных в яркие цвета и уставившихся на гостей леденящим душу взглядом. Однако, что бы ни творил Соньер, он всегда встречал поддержку высшего церковного начальства.

 Восстановив церковь, кюре продолжал сорить деньгами. Например, построил на вершине горы трёхэтажную зубчатую башню, для себя соорудил огромную виллу, разбил чудесный парк с водоёмом. Он покупал редкие китайские вещи, дорогие ткани, античные мраморные статуэтки, собрал великолепную библиотеку. В своей вилле кюре устраивал для прихожан банкеты, на которых вручал всем присутствующим дорогие подарки. 17 января 1917 года с Соньером случился удар. К нему пригласили священника из соседнего прихода, который после разговора с умирающим заявил, что в последнем причастии тот не нуждается.

 В своём завещании Соньер объявил, что у него за душой нет и сантима. Однако его верная служанка Мари продолжала жить на вилле хозяина на широкую ногу вплоть до 1946 года, и только денежная реформа ее разорила. В 1953 году с ней, как и с Беранже Соньером, случился удар, и вскоре она умерла. Впрочем, перед смертью женщина успела кое-что сказать своему брату Ноэлю Корбю. По её словам, старинный пергамент, найденный под алтарем, содержал зашифрованные сведения о местонахождении клада, а ключом к тайне явилась картина «Пастухи Аркадии».

 На картине изображены трое пастухов и пастушка, которые, окружив старинную могилу, созерцают на ней неясную надпись на латинском языке, а на заднем плане изображён горный пейзаж, рождённый фантазией художника. Так вот, в 1970 году в десяти километрах от Ренн-ле-Шато у деревни Арк была найдена могила, идентичная той, которую рассматривают пастухи на картине. Когда могилу вскрыли, она оказалась пустой.

 

            Существуют следующие версии:

  1. Во время ремонта церкви Ренн-ле-Шато Соньер обнаружил сокровища вестготов (хотя, казалось бы, за столько веков должны были найтись кладоискатели, не испытывавшие пиетета по отношению к чужому имуществу);
  2. Сокровища находились не в церкви, а в другом месте, например, в одной из пещер, а ключ к ним был указан в бумагах, показанных Соньеру несчастным нотариусом, или же в свитках, найденных в алтарной опоре;
  3. Аббат обнаружил некие документы, которые сумел крайне выгодно продать. По одной из версий, они содержали сведения о потомках Меровингов, имевших право претендовать на корону Франции; по другой, в них заключалась информация религиозного характера (горячий привет Дэну Брауну);
  4. Богатство Соньера появилось благодаря махинациям: аббат принимал многочисленные заказы на мессы, каждая из которых стоила один франк, разумеется, не служил их (да и как можно представить себе священника, читающего не менее миллиона месс!), а деньги пускал на собственные нужды;
  5. Соньер действительно получал дары от богатых донаторов. Хотя немедленно возникает вопрос: почему именно он и почему в таких фантастических для сельского кюре размерах;
  6. Аббат выиграл очень большую сумму в лотерею, умудрившись не привлечь к себе внимание газетчиков.

 

 В 1956 году Рене Декадейа, хранитель библиотеки Каркассона, с несколькими энтузиастами предприняли раскопки перед главным алтарём, где нашли череп мужчины с рубленой раной, а в саду дома Соньера - тела трёх мужчин с огнестрельными ранениями. Господин Ноэль Корбю, последний владелец поместья и бумаг Беранже Соньера, погиб в автокатастрофе в 1968 году. Муллу Факхар-уль-Ислама. также страстно желавшего разгадать тайну сокровищ Ренн-ле-Шато, нашли обезображенным на полотне железной дороги в 1967 году. Менее чем через месяц монсеньер Буайе, главный викарий епископства Каркассоннского, который очень и очень интересовался загадкой сокровищ Соньера, получил тяжелые увечья в автокатастрофе. Скорбный список жертв продолжается и поныне. Но, невзирая на неослабевающее внимание к тайнам кюре Соньера, несомненно одно: проявлять повышенный интерес к этому делу опасно...а хочется. Если у кого – то получится отыскать все сокровища, просьба поделиться (хватит 30 %).

Получить RSS Еще статьи по теме

Получить RSS Ченнелинги


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей
Комментарии оставлены Александр 20 октября 2010 г. 19:38
Спасибо за интересную статью!
Стоит из всего вышесказанного сделать вывод о том,что секрет хранения клада перешел к профашистким террористическим организациям типа Аль-Каида.
С помощью этих капиталовложений они продолжают организовывать террористические акты во всех районах мира. Тратят немалые средства на поддержку тоталитарных режимов.
Однако народы всего мира знают горькие уроки прошлого диктаторских тоталитарных режимов Гитлера,Муссолини и Каудильо Франко. Народы до конца своих сил будут бороться за свободу,демократию. Они знают,что потерять свободу,впасть в оковы тоталитаризма,грозит для них большой катострофой и угрозой миру.
Народ победить нельзя,нельзя отнять у него свободу многомиллиардными инвестициями.
Это потому,что свобода бесценна! Ей нет цены!
Комментарии оставлены Seirge 21 октября 2010 г. 1:05
Привет не Дэну Брауну, а авторам книги "Священная кровь и Священный Грааль" Байдженту и Ли.
Комментарии оставлены Elis 22 октября 2010 г. 14:31
  Мне очень нравится этот панда !!! Очень симпатичный  !!! Прочитав "Код Давинчи" я ни минуты не сомневалась, что писатель основывается на фактах " имеющих место быть". Огромное спасибо за вашу публикацию! Знать бы те "закрома" , в которых вы "порылись", может быть там есть еще нечто подобное. Единственное, что жаль, не очень подробно изложены факты (только в форме сообщения)тогда как почти каждый изложенный факт представляет отдельный интерес.

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.