Тайны моргов
Обзор: Есть профессии, которые вызывают у нас с Вами чувство панического страха. К таким профессиям можно смело отнести ремесло патологоанатома. Помимо вредных условий работы, люди этой профессии не раз становятся свидетелем необъяснимых явлений.
Рейтинг: 42 - количество голосов за статью Рейтинг: 4,1
Публикация: 13.10.2010, в категории "Непознанное и духовное развитие"
Просмотр: эта статья прочитана 3390 раз
Страна: Ukraine

  Есть профессии, которые вызывают у нас с Вами чувство панического страха. К таким профессиям можно смело отнести ремесло патологоанатома. Не хотелось бы самому, да и Вам не советую встречаться в жизни с людьми такой профессии. Имею ввиду не дружбу, а по неотложной необходимости. Сама профессия является очень необходимой по нашей жизни, но зачастую и очень опасной и приносит немало вреда здоровью человеку, который ею занимается, особенно лёгким в его организме. Из - за большого количества жидкости, накапливаемой со временем в лёгких, люди бросают работу или раньше уходят на пенсию.

         Именно эти люди не раз становятся свидетелем необъяснимых явлений. И у кого есть возможность, делятся с нами своим ужасом закрытых ночных «холодных» помещений. Так, из историй  мы узнаём, что покойники частенько переговариваются между собой, ожидая момента, когда родственники заберут их из морга. В обычной обстановке их переговоры можно и не услышать. Но вот ночью посетитель «холодной», оставшись один на один с неподвижными телами, лежащими на металлических стеллажах, имеет шанс уловить бормотание, которое словно витает вокруг в воздухе.

            Из СМИ, журналов, книг мы всегда можем узнать такие случаи:

            Однажды попался весьма «скандальный» мертвец. Стоило патологоанатому войти в «холодную», как тот принимался ругаться последними словами за то, что он неаккуратно пришил ему голову, отрезанную трамваем. Приходиться исправлять свой брак. В другой раз клиентом оказалось тело молодой девицы, скончавшейся от сердечного приступа. Эта покойница по ночам чуть слышно напевала весьма приятным высоким голосом. Когда через день родственники пришли за трупом, патологоанатом поинтересовался личностью покойной. Выяснилось, что девушка имела консерваторское образование и работала в местном оперном театре.

            Обязательным для патологоанатомов считается  состригать затылка каждого трупа небольшую прядь волос и оставлять её у себя. По мнению их мнению, каждый покойник желает чем-то заплатить патологоанатому за его работу. Этот клок волос и являлся последней оплатой усопшего за оказанную ему услугу.

            Работник ночных «холодных» всегда старался закончить свой рабочий день на чётном количестве вскрытых тел и всякий раз расстраивался, когда последним трупом оказывался женский. В этом случае они молча выпивают стакан водки, мысленно поминая усопшую.

            Им запрещено негласно класть ладонь на голову трупа, долгое время стоять к нему спиной, браниться, находясь рядом с телом, и ронять на него хлебные крошки, если они обедают на рабочем месте.

            У людей этой профессии существует поверие не брать покойника за нос, а на вопрос «почему?», они уходят от ответа.

            Я Вам расскажу почему. Будучи в анатомичке один патологоанатом решил провести эксперимент. Он смело схватил труп за холодный твёрдый нос и несколько раз потянул. То, что произошло через мгновение, навсегда запомнилось ему.

             Веки у трупа едва заметно вздрогнули, а затем он вдруг ощутил чьё-то холодное прикосновение к своему запястью. Повернув голову, врач с ужасом увидел, что до этого неподвижные пальцы покойника обхватывают кисть его руки. Патологоанатом в ужасе отпрянул и выбежал вон. Закрывая дверь анатомички, он отчетливо услышал за спиной глухое бормотание - оскорбленный покойник бранился ему вслед.

            Патологоанатомы не раз сталкиваются с явлениями, не поддающимися объяснению с точки зрения материалистического сознания. Так, однажды врач производил вскрытие тела мужчины, скончавшегося от огнестрельного ранения в область сердца. Когда он извлёк пулю из сердечной мышцы, она вдруг начала быстро сокращаться, а покойный издал звук, похожий на вздох облегчения.

            В другой раз довелось анатомировать тело утопленницы, пробывшей в воде несколько недель. В отличие от обычных утопленников, труп молодой девушки не был раздут, а его мышечная ткань и кожный покров так хорошо сохранились, что, казалось, несчастная скончалась всего лишь несколько минут назад. Когда скальпель врача коснулся трупа, из него начали сочиться капли тёплой крови, что противоречило всем канонам медицины. Но самое необъяснимое произошло чуть позже, когда он к вскрытию внутренних органов трупа. Едва патологоанатом сделал надрез на лёгком, сердечной мышце или печени, рассечённая ткань, имевшая здоровый розоватый оттенок, непостижимым образом снова срасталась.

            Неоднократно во время вскрытия  им доводится видеть под потолком секционной странные белесые субстанции, похожие на небольшое облачко сигаретного дыма. Эти субстанции витали в воздухе до тех пор, пока патологоанатом не завершает своей работы. А однажды, вскрывая тело старухи, скончавшейся в страшных мучениях от неустановленного заболевания, врач увидел, как из её открытого беззубого рта стремительно вырвался серый прозрачный шар и растворился в воздухе. Сразу после этого тело покойницы буквально на глазах патологоанатома стало стремительно разлагаться, источая резкий тошнотворный запах.

            Как – то раз на анатомический стол попала молодая девушка, угодившая под поезд. Её тело было сильно изуродовано, и врач проведя необходимую процедуру, наспех сшил труп. Уже на следующий день погибшая явилась к нему во сне и со слезами на глазах принялась упрашивать его вернуть ей красоту. Этот сон мучал врача на протяжении полутора недель, пока он не съездил на кладбище и не помянул девушку, стоя возле её могилы.

            А как-то довелось вскрывать тело одного вора в законе. Мужчина, не имевший родственников и забытый своими дружками, уже две недели лежал в морге, как вдруг его лицо - мертвенно бледное, с закрытыми глазами - явилось патологоанатому, спавшему дома. Рядом с призрачным лицом возвышалась могильная плита с точными датами рождения и смерти вора. Уже опытному в таких знамениях врачу не надо было объяснять смысл видения, он поспешил решить вопрос о захоронении забытого трупа.

            Выйдя на пенсию большинство врачей,  навсегда оставляют своё ремесло, и даже не берутся разделывать тушки животных и птиц. Ножом они пользуется лишь только для чистки картофеля. Ученикам же они всегда советуют относиться к покойному как к живому человеку и помнить о том, что его душа, собравшаяся в путешествие по иным мирам, продолжает остро чувствовать отношение, как к себе, так и к своему опустевшему бездыханному телу.

Получить RSS Еще статьи по теме

Получить RSS Ченнелинги


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей
Комментарии оставлены Надя 13 октября 2010 г. 12:44
Статья для меня была неожиданной и интересной.
Комментарии оставлены ИРИНА 13 октября 2010 г. 14:51
быть такого не может... байки для впечатлительных людей
Комментарии оставлены AHA. 13 октября 2010 г. 23:47
Дружно посмеялись. Это ж кому то не лень такую ахинею сочинять.
Комментарии оставлены ирина 14 октября 2010 г. 0:03
здорово
Комментарии оставлены IKO 14 октября 2010 г. 9:10
Да, про нос это точно. А еще за яйца нельзя их трогать - а то встанет, и затрахает..
Комментарии оставлены Annachka 14 октября 2010 г. 11:45
да уж...вот фантазия у кого-то))
Комментарии оставлены gerii 14 октября 2010 г. 20:41
А ничего удивительного. Мы живем в соприкосновении духовного и материального миров.
Но статья интересная и редкая, по этому 5 баллов
Комментарии оставлены Корнелио 17 октября 2010 г. 12:19
не могу сказать что либо по этому поводу , но факт того , что дочитал до конца - наверное  тоже может о чем то  говорить...
Комментарии оставлены admin 26 октября 2010 г. 1:30
Хорошо написана статья. И многие случаи действительно описаны в научной литературе. Жалко людей только. Лёгкие нужны всем.
Комментарии оставлены Gilyana 27 октября 2010 г. 8:18
до захоронения тела,Душа находится рядом.Нет сомнений в описанном.5 баллов.
Комментарии оставлены Gilyana 27 октября 2010 г. 8:18
до захоронения тела,Душа находится рядом.Нет сомнений в описанном.5 баллов.
Комментарии оставлены Gilyana 27 октября 2010 г. 8:18
до захоронения тела,Душа находится рядом.Нет сомнений в описанном.5 баллов.

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.