Разработка мобильных приложений
Обзор: Число платформ и инструментальных сред постоянно растёт и важно выбрать соответствующий инструментарий. Естественно среди приложений для мобильных телефонов всегда актуально Web проектирование.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 28.09.2015, в категории "Полезный SOFT"
Просмотр: эта статья прочитана 627 раз

Разработка мобильных приложений

Разработка мобильных приложений  Миллиарды людей по всей планете пользуются смартфонами и невозможно уже представить нашу жизнь без этих удобных карманных устройств. Оборудование постоянно развивается и требуется разработка новых мобильных приложений и с технической точки зрения и с коммерческой стороны.

 Чтобы лидирующим компаниям за считанные дни не убежать на второй план приходится развивать гаджеты и обращаться к современным специалистам, способным работать с разными технологиями по созданию мобильных приложений.

 Число платформ и инструментальных сред постоянно растёт и важно выбрать соответствующий инструментарий. Естественно среди приложений для мобильных телефонов всегда актуально Web проектирование, так как информация на смартфонах должна отображаться корректно и позволять эффективно отправлять и принимать данные.

Виды мобильных приложений

 Стандартные приложения рассчитаны на исполнение задач в браузерах и подходят к мобильным устройствам. Только сейчас часто используются специфические технологии, которых нет на смартфонах, допустим, Adobe Flash, поэтому приходится разрабатывать другие более усовершенствованные приложения. К следующему виду стоит отнести приложения с адаптивным веб-интерфейсом, которые способны в автоматическом режиме менять его внешний вид, подстраиваясь под размер мобильных устройств.

 В них задействуется технология CSS. Сервер сам может менять дизайн приложения, человек с помощью ручных настроек под особенности конкретного устройства. В нативных приложениях нуждаются постоянно компании, которые разрабатывают мобильную операционную систему. Разработка мобильных приложений такого плана подразумевает использование инструментария, под конкретного поставщика. Допустим для iOS придётся работать с Objective-C или Xcode. Android воспринимает Java и Eclipse.

 В общем вы поняли, что конкретная ОС нуждается в отдельном проекте нативного приложения. Существуют ещё гибридные приложения, которые «упаковываются» в нативную оболочку. Их примеры вы можете увидеть в любом онлайн-супермаркете. В их основу входит НТМL5, JavaScript и CSS.

 Разработка мобильных приложений сводится к предварительному анализу многих технических факторов. Сначала надо определиться, какие они должны поддерживать платформы и их версии. Анализируется диапазон устройств и их особенности, изучаются возможности браузеров на каждой платформе. Если цель заключается в охвате большинства платформ, то целесообразно разрабатывать гибридное с мобильным приложение, чем брать во внимание нативный вариант.

 Сейчас часто приложениям должен быть обеспечен доступ к камерам, сканерам штрихкодов, файловым системам или таким периферийным устройствам как Bluetooth. В этом случае подходит разработка мобильных приложений нативного или гибридного подхода. Вообще веб-приложения испытывают сложности, касающиеся доступа к аппаратным возможностям устройств. А нативные приложения считаются самыми функциональными и привлекательными с богатыми пользовательскими интерфейсами.

 Каждый разработчик должен постараться оценить сначала быстродействие будущего приложения. Мобильный и гибридный подход могут в некотором случае и не подойти, потому что тяжело будут обрабатываться пользовательские интерфейсы, насыщенные графикой. Необходимо учитывать возможность обновлений, особенно когда разрабатываются нативные приложения, потому что многие пользователи могут отказаться переходить на новые версии. Придётся постоянно поддерживать в стабильной работе несколько версий.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.