Как сохранить урожай фермерам?
Обзор: Многие любители выращивания для раннего сбора или сохранения урожая строят на своих участках теплицы. Из какого материла будет теплица, зависит от материального состояния владельца. Здесь нужно уточнить, что вы собрались строить - парник или теплицу.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 03.07.2015, в категории "Сад и огород"
Просмотр: эта статья прочитана 797 раз

Как сохранить урожай фермерам?

Многие любители выращивания для раннего сбора или сохранения урожая строят на своих участках теплицы. Из какого материла будет теплица, зависит от материального состояния владельца. Здесь нужно уточнить, что вы собрались строить - парник или теплицу.

как сохранить урожай

 В последние годы растения на садово-огородных участках в различных регионах России подвержены болезням и многие из них гибнут. Это происходит то ли от заражённости семян или почвы, то ли от сильного солнцеизлучения, а также выпадающих дождей.

 Поэтому многие любители выращивания для раннего сбора или сохранения урожая строят на своих участках теплицы. Из какого материла будет теплица, зависит от материального состояния владельца. Здесь нужно уточнить, что вы собрались строить - парник или теплицу. Парники, как правило ,имеют небольшую высоту и прогреваются за счёт солнечной энергии. В теплице же может быть искусственное освещение и прогревание. Естественно, для зимнего выращивания парник не подойдёт. Теплица выбирается в зависимости от того, кто какие растения собирается выращивать. Ну, а приобрести качественные сельхозшины Вы можете в магазине Belshina.su.

 Строятся теплицы либо отдельно, либо примыкая к зданию.

 По типу сооружения теплицы делятся на временные и постоянные. Временные теплицы могут собираться и переноситься, а постоянные строятся на фундаменте и утепляются.

 По глубине грунта они могут быть заглубленные или поверхностные.

 По типу конструкции теплицы бывают односкатные, двускатные, арочные, многоугольные.

 Обогрев в теплицах может быть электрический, биологический и водяной. Если теплица зимняя или ранняя, применяется обогрев уже при температуре 10-12 градусов.

 Для каркаса теплицы используют дерево, пластиковые и профильные трубы, металл, стеклопластик. Дерево - наиболее дешёвый вариант, металл-наиболее прочный.

 Для покрытия используют стекло, плёнку, сотовый поликарбонат. Плёнка обойдётся дешевле, но служит недолго, поликарбонат - самый надёжный материал для покрытия, но стоит дороже. При планировании теплицы необходимо учесть наличие форточек, также наличие перегородок, чтобы избежать перекрёстного опыления растений. Растения в теплице выращиваются в грунте, в ящиках или в горшках, расположенных на стеллажах. Питание растений, в основном, бывает гидропонным (без почвы, применяя определённый раствор; такой способ питания мало применяется и не подходит для выращивания цветов), или почвенным.

 Для установки теплицы необходимо знать определённые правила и придерживаться их.

 Чтобы правильно установить теплицу, нужно начертить чертёж. Его можно заказать у специалиста. Также необходимо продумать все этапы построения, начиная с материала и заканчивая такими мелочами, как крепления.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.