Гербицид для уничтожения сорняков
Обзор: Существует около тысячи разных гербицидов, только для уничтожения сорной травы используется двести пятьдесят видов. Они классифицируются по следующим свойствам...
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 06.01.2021, в категории "Сад и огород"
Просмотр: эта статья прочитана 263 раз

Гербицид для уничтожения сорняков

гербицид для уничтожения сорняков  Гербицид для уничтожения сорняков является средством, которое помогает в сельском хозяйстве и фермерам в борьбе с нежелательными растениями в связи с чем повышается урожайность и легче становится ухажить за сельскохозяйственными культурами. Если придерживаться правил их использования, то данные препараты не представляют собой опасность для человеческого организма и окружающей среде.

 Преимущественно используют гербициды для обработки посадок большой площади. Если не бороться с сорной травой, то снизится плодородие грунта, лишаясь полезных питательных элементов и дополнительной влаги. Сорняки обычно имеют большую вегетативную массу, чем сельскохозяйственные культуры, поэтому они их затеняют и угнетают. Если сорная трава будет собрана вместе с урожаем, то она его сделает низкокачественным или вообще культуры не могут быть допущены к употреблению. Чаще всего в сорняках больше всего размножается болезнетворных микроорганизмов.

 Большим спросом пользуется гербицид для уничтожения сорняков украинской компании «SZR.CO.UA» под названием «Гезагард». Также эффективными являются средства «Раундап» и «Ураган». Данный производитель дополнительно занимается изготовлением инсектицидов, протравителей семян и фунгицидов. При выборе подходящего гербицида для уничтожения сорняков следует учитывать биологическое строение травы, а именно:

-каким образом распространяется сорняк,

-как размножается сорная трава. Это может быть как семенной, так и вегетативный способ,

-учитывается период биологического покоя, -семенная продуктивность,

-время сохранения семян в грунте. Если правильно будет выбран препарат, то быстро парализуется рост и остановится развитие сорняка.

 Существует около тысячи разных гербицидов, только для уничтожения сорной травы используется двести пятьдесят видов. Они классифицируются по следующим свойствам:

-способом проникновения в сорняк: одни проникают в траву с помощью корневой системы, другие попадают через наземные составляющие.

-способом уничтожения сорняка. Гербициды могут поражать изнутри растения и делают это медленно или наоборот уничтожение происходит моментально при соприкосновении с сорной травой.

-цель применения. Препараты борются с сорной травой, убивают кустарники и деревья, уничтожают водную растительность.

-характером воздействия на сорную траву. Гербициды могут уничтожать траву избирательным или сплошным способом.

 гербицид для уничтожения сорняковГербициды применяются:

-перед проведением посевных работ, когда сорная трава уничтожается на ранней стадии развития,

-перед проведением посевных работ, когда сорная трава дала первые всходы,

-перед уборкой урожая. Это необходимо для десикации возделываемых сельскохозяйственных культур,

-после уборки урожая. Гербициды не дают развиваться многолетним сорнякам и угнетают их рост.

 Препараты способны идентифицировать сорную траву:

-биохимическим способом. Если гербицид проник в возделываемую культуру, то он полностью разлагается и составляющих не остаётся, в то время когда сорняк погибнет.

-морфологическим способом. Каждая возделываемая культура имеет свои особенности, плотность и строение. Их структура не может пропустить вовнутрь гербициды, а как раз препараты спокойно уничтожат сорную траву.

-топографическим способом. Препараты проникают в грунт так, что поражают корневую систему сорняков, а до корневой системы возделываемых культур они не достают.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.