Измельчитель Viking в помощь садоводу
Обзор: Продукция компании Viking отличается универсальностью, в неё внедрена реверсивная система вращающихся ножей, справляющаяся с травами или толстыми сучьями.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 19.04.2015, в категории "Сад и огород"
Просмотр: эта статья прочитана 1133 раз

Измельчитель Viking в помощь садоводу

садовый измельчитель Viking  В настоящее время предприятие, изготавливающее технику для садоводческих и фермерских хозяйств, относится к группе компаний STIHL. Основателем является Генрих Лехнер (1981). Огромная территория экспертного центра, находящаяся недалеко от Вены (Австрия), позволяет проводить практические испытания и творческие исследования вновь созданных образцов, что положительным образом сказывается на их качестве.

 Инженерная мысль, оформленная в блестящую идею, находит своё выражение в рождении инновационных изделий, востребованных во всём мире, в том числе России.

 Рынок переполнен всевозможными измельчителями. Предлагает широкий выбор, во-первых, по мощности, напрямую зависящей от размеров перерабатываемых отходов и производимого шума. Во-вторых, по маркам производителей, где, по отзывам пользователей, на первом месте Bosch и Viking. Учитывая соотношение цены и качества, второй в списке выигрывает.

 Продукция компании Viking отличается универсальностью. Реверсивная система вращающихся ножей, справляющаяся с травами или толстыми сучьями (древко лопаты «по зубам»). Возможность лёгкого переключения режима переработки. Если электродвигатель измельчителя испытывает перегрузку, то встроенное устройство тепловой защиты автоматически отключает его.

 Актуальность переработчиков органики в большинстве ценится не по экономической выгоде, сколько за удобство пользования, бесперебойность в условиях перепада напряжения, отсыревшего материала. В садово-огородных обществах, испытывающих нехватку энергоснабжения, что встречается нередко, хвалят Viking за «спокойную реакцию на нестабильность (скачки) напряжения».  

Предпочтение отдаётся по ряду причин.

 Надёжность и долговечность. Вместительная воронка для загрузки с отверстием в виде четырехлистника располагается на уровне пояса человека, что, несомненно, устраивает каждого. Не приходится тянуться, нагибаться при использовании. «Съедает» значительные объёмы утильсырья без дополнительной подготовки. Нет надобности заблаговременно самому измельчать, просушивать.

 Неоценимая полезность выражена в экономии времени и экологическом эффекте. Сжигать накапливающийся травяной мусор дольше, противопожарная безопасность низкая, а дым отравляет атмосферу и настроение соседей. Каждый в выигрыше, создавая мульчу (опилки и маленькие кусочки древесины), улучшающую структуру почвы и увеличивающие урожайность. Компост «созревает» гораздо быстрее и заменяет химические удобрения. Утилизированная растительность используется в ландшафтном дизайне.

 Например, покрытие дорожек. Смотрится эффектно, при дожде не скользко. Доверие к производителю появляется, когда обеспечена безопасность, манёвренность (способность перемещения на колёсах), автоматическое затягивание отходов. К примеру, формируется методика: садовый измельчитель подкатывается прямо к растению, которое надо обрезать. Куст поэтапно удаляется, перерабатывается. Пока он сам «жуётся», срезается оставшаяся половина и далее по такому же принципу. Без складирования обрезков. Мусора вокруг не образуется.

 Недостатки измельчителей.

  Все устройства с ножевой резкой капризны к мягким отходам земледелия. Зелень (ботва корнеплодов, сорняки), часто забиваются. Защитный механизм отключит вращение диска, но не забываем обесточить агрегат перед разборкой. Есть простое техническое решение. Откидная крышка измельчителя легко снимается (открывается). В полминуты отвинчиваются две резьбовые пробки, которые невозможно потерять, они закреплены притягивающим приспособлением. Извлекается застрявший фрагмент, и сборка повторяется в обратной последовательности.

 Советы: Во избежание задержек в работе измельчителя следует большое количество мягкого субстрата чередовать с более жёстким (ветки, шишки). Обязательно использовать специальные очки и прочные перчатки. Заниматься утилизацией в сухую погоду. При разборке, попадании воды на узлы и механизмы, паузе в работе отключать от сети питания. Небезопасны эксперименты с толстыми корягами или им подобным. Руководствоваться инструкцией по эксплуатации измельчителя Viking от завода изготовителя, где поясняются все пиктограммы. Подачу измельчаемого материала начинать по достижении максимальной частоты вращения двигателя. Выключение садового измельчителя Viking осуществляется после полной переработки сырья, посланного в приёмник. При возобновлении процесса очистить режущий диск, иначе он не сможет разогнаться.  

Автор: Парфенов Олег Николаевич

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.