Болезни овощных культур особенности и борьба с ними
Обзор: Болезнь овощных культур - мучнистая роса. Возбудитель болезни - гриб. Встречается заболевание повсеместно. Симптомы проявляются на всех надземных частях в течении двух лет.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 29.11.2014, в категории "Сад и огород"
Просмотр: эта статья прочитана 871 раз

Болезни овощных культур

протравливание семян Хорус1. Болезни крестоцветных и лука, и меры борьбы с ними.

Черная ножка капусты

 Заболевание распространяется грибами. Болезнь распространяется повсеместно, симптомы проявляются на рассаде с начинания прорастания семян до образования трех-четырех листьев. Признак болезни: почернение стебля, который становится тонким и искривляется, слабо развиваются корни. Сильно пораженные растения погибают. Источник инфекции - это почва и растительные остатки, где сохраняются споры и мицелии. Итак, рассмотрим меры борьбы с этой болезнью: севооборот, правильный уход за рассадой (не допускать повышенную влажность), полив медным купоросом, выбраковка рассады.

 Следующий вид болезней овощных культур - килакапуст. Возбудитель гриб, поражает крестоцветные. Симптомы проявляются в течении всей вегетации. На корнях появляются наросты различной формы и величины в результате ухудшается питание. При загнивании наростов споры попадают в почву, где могут сохранятся пять-шесть лет. Заражению пособляет повышенная влажность и температура, и кислая почва. Серы борьбы с этой болезнью: севооборот, использование устойчивых сортов, выбраковка рассады, уничтожение сорняков, известкование кислых почв.

 Болезнь овощных культур - мучнистая роса. Возбудитель болезни - гриб. Встречается заболевание повсеместно. Симптомы проявляются на всех надземных частях в течении двух лет. На листьях с верхней стороны бледно-желтые расплывчатые пятна, а с нижней белый рыхловатый налет. Очень сильно пораженные листья загнивают, при хранении пораженные кочаны загнивают. Сохраняется инфекция в виде спор, на растительных остатках, на кочерыгах, на семенах. Меры борьбы: собирание семян со здоровых семенников. Прогревание семян перед посевом при температуре 40 - 48 градусов 20 минут. Опрыскивание Бордосской жидкостью. Истребление послеуборочных остатков, севооборот.

 Болезни овощных культур - сосудистый бактериоз. Возбудитель - бактерия. Поражает крестоцветные, капусту. Симптомы проявляются в виде увяданий листьев и почернений листьев. При сильном поражении, растения погибают полностью. Инфекции передаются насекомыми. Меры борьбы с этой болезнью: севооборот, протравливание семян Хорус, истребление послеуборочных остатков.

  2. Болезни лука.

 Ложная мучнистая роса.
  Возбудитель этой болезни - гриб. Симптомы проявляются на листьях и стрелках в виде желтых пятен с серо-фиолетовым налетом. Поражаются листья, искривляются, засыхают. Инфекция сохраняется в луковицах в виде мицелия и на послеуборочных остатков в виде спор. Развитию болезни содействует повышенная влажность воздуха и почвы. Меры борьбы: севооборот, прогревание севка при температуре в 40 - 45 градусов. Опрыскивание Бордосской жидкостью.
Фунгицид Хорус 75 WG 

 3. Болезни овощных культур - серая шейковая гниль-лук. Возбудитель - гриб, проявляется при хранении. Поражается луковица, у луковиц загнаивается шейка или донце. Болезнь распространяется на всю луковицу. Пораженная ткань становится водянистой и покрывается серо-пушистым налетом. Серая луковица постепенно обезвоживается, от больных заражаются здоровые. Меры борьбы с этой болезнью: севооборот, уборка лука в сухую погоду, просушивание, правильное хранение. Обработка устойчивых сортов, перед высадкой протравливание ТМТД.

 Болезнь - кагатная гниль. Развитию болезни способствует механические повреждения. Болезнь вызывается различными грибами и бактериями. Загнивание, корнеплоды покрываются темной или светлой плесенью. Ткань корнеплода приобретает темную окраску. Процесс гниения начинается в осенний период и продолжается при хранении. Способствует плохое хранение для развития. Меры борьбы с кагатной гнилью: закладка на хранение здоровых корнеплодов, правильные условия хранения, удаление гнилых корнеплодов.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.