Осенние работы в саду: обертывание и укутывание
Обзор: В качестве укрывного материала можно использовать тростниковые циновки, крафт-бумагу, солому, мешковину, пергамин, капрон.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 24.11.2014, в категории "Сад и огород"
Просмотр: эта статья прочитана 632 раз

Осенние работы в саду: обертывание и укутывание

укрывные материалы  Вопреки частому заблуждению, деревья укутываются не для того, чтобы спасти их от мороза, так как температура даже вокруг защищенного ствола не станет выше, чем окружающая среда. Но укутывание способствует тому, что ствол защищается от ветра, обледенения и влаги. Кроме того, деревья, благодаря укрыванию, будут защищены от солнечных ожогов. А от морозов в первую очередь страдают корни, а не стволы растений.

 Наиболее опасна зима для молодых одно- двухлетних деревьев, произрастающих в открытом грунте.

 Первую зиму деревца встречают еще не до конца окрепшими, а ко второй подходят с тонкой кожицей на побегах, так как в летний период деревья интенсивно растут. Молодые деревья могут быть повреждены солнечными лучами или подвергнуться иссушению из-за сильного ветра. С появлением первого весеннего солнца деревья начинают расти, и если после этого неожиданно ударят заморозки, их побеги погибнут. Также следует укрыть на зиму деревья с поврежденной корой.

 Когда-то было принято укрывать садовые деревья еловым лапником. Но сегодня в любом специализированном магазине можно найти самые разные укрывные материалы, которые можно использовать на протяжении нескольких лет, в то время как еловая ветка уже весной будет выброшена за ненадобностью.

 В качестве укрывного материала можно использовать тростниковые циновки, крафт-бумагу, солому, мешковину, пергамин, капрон. Кстати, капрон является также лучшей защитой от мышей и зайцев. Прежде чем оборачивать ствол, следует замазать садовым варом трещины и повреждения коры.

 Если же вы заметили, что после сильных морозов ветки ваших деревьев потрескались или сломались, виновата в этом не плохая защита, а неправильное формирование кроны. Штамбы молодых деревьев обвязываются ветками малины для защиты от грызунов. Обвязка вкапывается в землю на 10 сантиметров.

 Укрыть можно (и нужно!) не только ствол, но и корни растений. В такой защите нуждаются нежные, проблемные растения. Почву в приствольном круге над корнями достаточно замульчировать 9-10 сантиметровым слоем опилок, торфа или рубленой коры, оставляя не замульчированным расстояние возле ствола до 15 сантиметров. На укрытой таким образом почве не будет образовываться ледяная корка. А весной, во время таяния снега, такой слой гарантирует растению подкормку всеми необходимыми веществами, будет уменьшать испарение влаги и обеспечит воздухо- и водопроницаемость.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.