Образ действий при общении с разгневанными людьми
Обзор: Некоторые люди могут испытывать гнев в стрессовых или затруднительных ситуациях, что часто наблюдается в настоящее время. Однако, если мы позволяем себе проявлять гнев, это состояние вредно для нас или для окружающих. - Советы Лизы Ренее
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 23.08.2013, в категории "Духовные практики и медитации"
Просмотр: эта статья прочитана 3675 раз
Страна: Ukraine

Образ действий при общении с разгневанными людьмиПрактические рекомендации и стратегии управления гневом и поведения при общении с разгневанными людьми

 Некоторые люди могут испытывать гнев в стрессовых или затруднительных ситуациях, что часто наблюдается в настоящее время. Однако, если мы позволяем себе проявлять гнев, это состояние вредно для нас или для окружающих. Неконтролируемый гнев говорит о недостатке самодисциплины и самосознания, что может быть значительно улучшено, применяя эти практические рекомендации. Гнев - яд, который наносит вред вашему телу, привлекая негативные сущности. Здесь даны некоторые советы, помогающие вам научиться расслабляться и быть спокойными, даже в присутствии разгневанных людей. Это  основной шаг, чтобы  научиться дисциплинировать и контролировать негативное эго.

Релаксация

 Простые инструменты релаксации, такие как глубокое дыхание, медитация и расслабляющие образы смогут помочь успокоить чувство злости. Если оба партнера эмоционально управляемы, было бы хорошо обоим изучить эти методы. Не пытайтесь что-либо обсуждать, когда страсти раскалены, позвольте друг другу прийти в себя, и возвращайтесь к разговору, когда успокоитесь. Помните, ни один человек не может разозлить вас, если вы не позволите этого. Таким образом,  вы сами отвечаете за свое ментальное и эмоциональное состояние, и переходите на более позитивное поведение и стиль общения.

 Вы можете попробовать некоторые простые шаги:

 • Дышите глубоко, от диафрагмы. Неглубокое дыхание не расслабит нервную систему. Представьте, что дыхание исходит из нижней части живота.

 • Спокойно повторяйте успокаивающие слова, молитву или фразу, например «Спокойно» или «Расслабься». Повторяйте это про себя, глубоко дыша.

  • Используйте образы или медитации; визуализируйте расслабляющие события, которые вы помните или можете представить.

 • Не напрягайтесь, медленные упражнения, такие как йога, помогут расслабить ваши мышцы и заставят вас чувствовать себя намного спокойнее.

 • Начните свой день с пятиминутного просмотра видео о световой защите вашего тела и ауры.

 • В течение дня слушайте звуки природы в фоновом режиме: пение птиц, звук сверчка у ручья, чайки на пляже, звук тропического леса.

 Практикуйте эти методы ежедневно. Учитесь применять их автоматически в напряженной ситуации или в присутствии раздраженных людей.

Когнитивное реструктурирование

 Проще говоря, это изменение способа мышления. Это вид перепрограммирования негативного эго. Разгневанные и разъединенные люди склонны немедленно реагировать и выпаливать свои мысли, не думая, что говорят. Когда вы сердиты, вы склонны все  преувеличивать и драматизировать. В этом состоянии мы делаем то, о чем потом жалеем, и можем навредить себе и другим. Попытайтесь заменить эти опасные мысли более позитивными, например самоуважением. Существует полезная диаграмма качеств, чтобы сосредоточиться на них, называемая Инструментами ментального тела. Например, вместо того, чтобы говорить себе:  «О, это страшно, это ужасно, все пропало», скажите себе: «Это расстраивает, и понятно, что я огорчен, но это не конец света, и злость здесь не поможет». Измените направление своих мыслей на положительное.

 Будьте осторожны со словами типа «никогда» или «всегда», касающиеся непосредственно вас или кого-то еще. Фразы: «Эта машина никогда не работает» или «Ты всегда все забываешь» не только не точны; они также имеют тенденцию заставлять вас думать, что ваш гнев оправдан, и что не существует способа решить проблему. Они также отталкивают и обижают людей, которые иначе были бы готовы работать с вами над поиском решения проблемы.

 Например, представьте, что у вас есть член семьи, который постоянно опаздывает на запланированную с вами встречу. Не нападайте; вместо этого сосредоточьтесь на цели, которую вы хотите достигнуть - быть на месте встречи приблизительно в одно и то же время. Избегайте говорить что-то вроде: «Ты всегда опаздываешь! Ты - самый безответственный, невнимательный человек!» Единственная цель, которой вы добьетесь, причинить боль вашему члену семьи.

 Определите, в чем заключается проблема, и попытайтесь найти решение, подходящее для вас обоих. Будьте честны относительно того, что вы  чувствуете, когда ваш член семьи опаздывает. Например, вы могли бы назначить встречу на полчаса раньше, так, чтобы он, действительно, был там вовремя. Или не назначаете с ним встречу, если у вас плотный график. Признайте, что это он такой, какой есть,  и позвольте этому быть.

 Помните, что злость не исправит положения и не улучшить вашего самочувствия (а может только ухудшить его).

 Постижение полной картины событий ликвидирует личный гнев, потому что гнев может быстро стать иррациональным или маниакальным. Попытайте увидеть полную картину, деперсонифицируйте события и напомните себе, что для установления мира в своей повседневной жизни, каждый должен уметь быть спокойным. Перефокусируйте свой ум на мирные и успокаивающие мысли. Делайте этот каждый раз, когда вы почувствуете, что гнев захватывает вас, и это поможет вам получить более уравновешенную точки зрения. Также используйте средства для очищения негативного эго, пять шагов очищения негативного эго. Учитесь перефокусировать свой ум на позитив и оставаться в моменте «сейчас».

 Сердитые и разъединенные люди склонны требовать признательности, высокой оценки, они хотят, чтобы все с ними соглашались и делали так, как они хотят. Многие люди могут хотеть этого, но злые злоупотребляют, и когда их требования не выполняются, их разочарование переходит в  гнев. Эта природа управления эго создает эффект эмоционального вампиризма. В рамках  своего когнитивного реструктурирования, злым людям необходимо понять свою злоупотребляющую и управляющую природу, и перевести свои ожидания на желание уважительного общения. Иными словами, говорить: «Я бы хотел» намного полезнее, чем: «Я требую» или «Я должен это иметь». Когда разгневанный, разъединенный человек неспособен получить то, что он хочет, обычной его реакцией будет неудовлетворенность, разочарование, боль. Некоторые злые люди используют свой гнев, как способ избежать боли, но это не означает, что чувство боли уходит. Часто за их вспышками гнева спрятаны многие нерешенные эмоциональные конфликты и раны, которых они хотят избежать. Понимание, что источником гнева является внутренняя боль, внесет более сострадательное понимание в ваше восприятие других.

Решение проблем

 Иногда гнев и разочарование вызываются очень реальными и неизбежными проблемами нашей жизни. Не всегда гнев неуместен, и часто это  здоровая, естественная реакция на эти трудности. Лучше в такой ситуации сосредоточиться не на поиске решения, а скорее на том, как справится и выстоять с проблемой в настоящий момент. Подавление гнева не эффективно, признайте чувство и найдите способ избавиться от напряженности и стресса, не вредя окружающим.

 Создайте план своих действий и проверьте ваши успехи на пути. Будьте решительны и ответственны, но не критикуйте себя, если сразу ничего не получается. Если вы можете подойти к проблеме со своими лучшими намерениями и усилиями, меньше вероятность того, что вы потеряете терпение и впадете в бескомпромиссность, даже если проблема не решится сразу. Всегда просите ваше Высшее Духовное Я направлять вас в разрешении проблемы в соответствии с вашим высшим путем. Попросите  Бога помочь вам с проблемой. Наиболее эффективно делать это ночью перед сном!

Улучшение общения

 Сердитые люди склонны делать скоропостижные выводы, и некоторые из этих выводов могут быть полностью сфабрикованными или считаться правильными, несмотря на то, что таковыми не являются. Первое, что нужно сделать при жаркой дискуссии, притормозить и обдумать реакцию. Ключ состоит в том, чтобы научиться, как отвечать, а не реагировать. Не говорите первое, что приходит вам в голову, но притормозите и тщательно обдумайте то, что хотите сказать. В то же время, внимательно слушайте то, что говорит другой человек, и не торопитесь с ответом.

 Прислушайтесь также к тому, что скрывается за гневом. Например, предположим, что вам нравится определенная степень свободы и личного пространства, и ваша «вторая половина» хочет более тесных и близких отношений. Если он или она будет выражать недовольство, не принимайте ответные меры, изображая вашего партнера тюремщиком, начальником или камнем на шее.

 Естественна реакция защиты, когда вас критикуют, но не сопротивляйтесь; вместо этого попытайтесь уловить то, что скрывается за словами. Умение быть хорошим слушателем значительно улучшит навыки общения и разрешения конфликтов. Возможно, за словами скрывается то, что этот человек чувствует себя ненужным и нелюбимым. С вашей стороны может потребоваться много терпения, чтобы понять это, и, возможно, потребуется некоторая передышка, чтобы не позволить вашему гневу  или гневу партнера выйти из-под контроля. Сохранение спокойствия может препятствовать ситуации стать катастрофичной.

Применение «Управление отношениями» поможет улучшить навыки общения, чтобы найти лучшие способы решения любого вида конфликтных отношений.

Использование юмора

 Иногда смех - лучшее лекарство и может помочь разрядить обстановку различными способами. Во-первых, это может помочь вам приобрести более уравновешенную точку зрения. Когда вы злитесь и обзываете кого-то, остановитесь и представьте, как это выглядело бы буквально. Это должно уменьшить гнев; и юмор часто может помочь разрешить напряженную ситуацию.

 Лейтмотив высказываний очень злых людей: «Все должно быть по-моему!» Разгневанные люди склонны чувствовать, что они морально правы, и то, что препятствует или изменяет их планы, является невыносимым неуважением, которое они не должны терпеть. Может быть другие люди, но не они. Это исходит от высокомерного образа мышления негативного эго, что мир вращается вокруг их определенных желаний.

 Когда вы ловите себя на том, что чувствуете что-то подобное, вы обязательно должны понять, что, скорее всего, вы неблагоразумны; вы также должны понять, насколько незначительно то, на что вы злитесь, на самом деле. Образ мышления, когда вы считаете себя выше других, всегда будет заставлять эго ощущать себя несчастным каждый раз, когда события происходят не так, как хочется.

 Существуют два предостережения при использовании юмора. Во-первых, не пытайтесь только «смеясь» отмахнуться  от своих проблем; лучше используйте юмор, чтобы помочь справится с ними более конструктивно. Во-вторых, пусть ваш юмор не будет грубым или саркастичным; это  только еще одна форма нездоровой агрессии.

 Все эти приемы объединяет то, что вы перестаете принимать все близко к сердцу. Гнев - серьезная и вредная эмоция, но он часто сопровождается идеями, которые, если на них внимательно посмотреть, могут вызвать смех.

Изменение своего окружения

 Иногда это наше непосредственное окружение нужно сменить или изменить для новой перспективы. Проблемы и обязанности могут навалиться на вас и заставить вас чувствовать себя в ловушке  обязательств, и все вокруг создает эту ловушку.

 Сделайте перерыв. Убедитесь, что вы имеете некоторое запланированное «личное время» в течение дня, который предвидится особенно напряженным. Например, работающая мать могла бы запланировать постоянное правило, что, когда она приходит домой с работы, первые 15 минут – это спокойное время или время медитации. Такая короткая передышка позволит чувствовать себя более подготовленной к домашним заботам, не чувствуя себя подавленной ими.

 В такое спокойное время окружите себя звуками природы, расслабляющими ваш ум и тело.

Некоторые советы для релаксации напряжения:

 • Время и место. Если вы и ваш супруг склонен к ссоре, если вы что-то обсуждаете вечером после работы - возможно, это усталость, расстройство или просто обычная реакция - пытайтесь изменить время  обсуждения. Выберите время, когда вы бодрствуете и знаете, что готовы для подробного обсуждения. Должно быть согласие, что вы оба хотите обсуждать важные вопросы, в это время установите намерение, что эти переговоры не превратятся в напряженную размолвку.

 • Перефокусировка внимания. Если вы злитесь каждый раз, проходя мимо беспорядка в комнате своего ребенка, закройте дверь. Измените  приоритеты, сосредоточившись на позитивных мыслях и эффективном способе решения конфликтов, выбирая мир. Главное, сохраняйте спокойствие посреди беспорядка, даже если он создан любимыми вами людьми.

  • Поиск альтернативы. Если ваши ежедневные поездки на работу вызывают нервное напряжение, избавьтесь от повторяемости. Возможно, вы можете выбрать другой маршрут, менее переполненный или более живописный. Или найдите альтернативный способ путешествия, например, на автобусе или пригородном поезде. Возможно, посещение кружка или спортзала после работы поможет изменить темп и ритм движения. Будьте признательны и  благодарны за все, что позитивно в вашей жизни.

 Используйте Золотое правило и относитесь к другим так,  как хотите, чтобы относились к вам, и вы заметите, как все меняется в вашей жизни!

Автор: Dealing with Angry People,
by Lisa Renee
Перевод: Oreanda Web
Источник: bcoreanda.com

 

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.