Онлайн калькуляторы
Обзор: Чаще всего используется простейший онлайн калькулятор, предназначенный для выполнения обыкновенных несложных арифметических ординарных расчётов.
Рейтинг: 6 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 03.11.2012, в категории "Полезный SOFT"
Просмотр: эта статья прочитана 3523 раз

онлайн калькулятор  В нашей жизни невозможно обойтись без различных измерений и вычислений, которые в нашем понятии ещё со школьной скамьи воспринимаются в числовых выражениях: масса и рост тела, наш возраст, время суток, календарная дата, стоимость продуктов в магазинах, температура окружающего воздуха на улице, скорость движения транспортного средства. У многих людей произвести приблизительные подсчёты особо не вызывает ни каких затруднений, потому что используем специальные системы измерения, благодаря которым большое количество операций производится автоматически.

 Тем не менее, часто приходится сталкиваться с менее знакомыми привычными для нас величинами и понятиями и такие подсчёты занимают, как правило, много времени, а это неудобно в тех случаях, когда требуется произвести многочисленное количество расчётов сразу. Для упрощения такой задачи пользователям в сети предоставляется уникальная возможность воспользоваться онлайн калькуляторами различных типов. Чаще всего используется простейший онлайн калькулятор, предназначенный для выполнения обыкновенных несложных арифметических ординарных расчётов. Они в основном не превышают одного регистра памяти, а также наделены минимальным числом главных функций (это только арифметические распространённые операции, хотя в некоторых случаях присутствуют несколько функций, например, извлечение квадратных корней, обратную функцию, смену знака, а также вычисление требуемых процентов).

 Более сложными считаются бухгалтерские калькуляторы, которые ориентированы на арифметические профессиональные расчёты, связанные с денежными суммами. В реальной жизни они изготавливаются отдельно в настольном исполнении и наделяются укрупнёнными клавишами и большого размера дисплеем. Отличие от других стандартных моделей заключается в том, что клавиатура содержит дополнительные клавиши, предназначенные для ввода денежной суммы, а именно кнопки «000» и «00». В них поддерживается большое количество число знаков (индикатор вмещает приблизительно до пятнадцати цифр), чем в инженерных и научных калькуляторах.

 Не менее популярными во всемирно известной сети Интернет считаются инженерные калькуляторы, с которыми вы можете более подробно ознакомиться здесь и, добавив предложенный интернет-ресурс в закладки, навсегда избавитесь от необходимости постоянного поиска профессиональной программы для проведения сложнейших математических вычислений. Для студентов технических ВУЗов это просто жизненная необходимость, так как каждый день приходится сталкиваться с двадцатиметровыми уравнениями. Такие калькуляторы предназначены для инженерных и научных расчётов различных степеней сложности.

 Ориентированы также на научных сотрудников лабораторий, специалистов-инженеров, учащимся на технических специальностях и даже школьникам старших классов станут хорошими помощниками. Инженерный калькулятор онлайн может работать с числами в форматах как с плавающей запятой так и с фиксированной. Некоторые варианты позволяют даже оперировать с дробями. Превосходно реализуется алгебраическая логика, с приоритетами скобок и операций, не всегда правда применяется польская обратная запись.

 Поддерживается вычисление элементарной функции. К обычному набору функций относится: вычисление квадратного корня, десятичных и натуральных антилогарифмов и логарифмов, обратной функции, обратных и прямых тригонометрических функций. Современные модели имеют расширенные наборы элементарных функций, поэтому поддерживают различные статистические расчёты, могут осуществлять перевод мер из одной какой-нибудь системы в другую, преобразовать градусную меру углов, секунд, минут в десятичные простейшие доли градуса и наоборот, поддерживают логические функции, работают с помощью различных систем счисления, осуществляют тригонометрические подсчёты с углами в радианах, градусах и даже градах.

 Вообще число поддерживаемых функций составляет несколько сотен. Если простейшие калькуляторы имеют один регистр памяти, то здесь число регистров памяти может превышать целый десяток. Понятно, что приходится в связи с такой загруженностью делать клавиши, имеющие двойное и иногда тройное назначение. Некоторые модели, выпускаемые на производстве, имеют кнопки с четырьмя функциями.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.