Отпугиватель птиц – помощник в борьбе против пернатых
Обзор: Отпугиватель птиц – помощник в борьбе против пернатых
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 28.09.2012, в категории "Сад и огород"
Просмотр: эта статья прочитана 2350 раз

ультразвуковой отпугиватель птиц  Перед птицами, как и перед любыми другими существами, стоят многие проблемы: как не быть съеденными, найти что-нибудь поесть и конечно же, продолжить род. Они постоянно боятся попасть в лапы хищника и стараются всеми возможными способами избежать этого. А с каким удовольствием птицы холодной зимой клюют кусочек сала, подвешенный на вашем балконе. Кроме того, они строят гнезда и всячески защищают их. Конечно, птицы являются нашими друзьями. Но иногда они ведут себя совсем неправильно, поэтому появляется желание как-нибудь избавиться от них.

 Так, например, когда птицы уничтожают урожай в огороде, с ними нужно бороться. Для этого применяют различные приспособления, с помощью которых можно отпугнуть птиц, в том числе различные отпугиватели птиц. Можно поступить проще - вдоль огорода можно между деревьями натянуть леску, к ней прикрепить полоски из полиэтилена и кусочки яркой ткани. Как только подует ветерок, отпугиватель начнет шелестеть полосочками и обязательно отпугнет пернатых.

 Кроме того, можно сделать погремушки из нескольких жестяных крышек. Проделайте в них дырки и проденьте в них веревку. Если и этот способ не поможет, то можно развесить зеркальные мячики. Для этого обклейте детский резиновый мячик кусками битого зеркала. Солнце, отражаясь в зеркале, будет пускать блики, и это отпугнет птиц.

 Чаще всего, как известно, птицы сидят, а не летают. Здесь они отдыхают, чистят свои перышки, спят, наблюдают за обстановкой. Различные шипы и проволока либо сетка, натянутая над поверхность, существенно уменьшат качество присад, тем самым отпугивая птиц. Очень часто птицы, садясь на провода и несущие конструкции, повреждают их. И для их отпугивания в этом случае можно использовать защитные кожухи. Делается специальная заготовка из листа гибкого пластика, затем пластик заворачивают вокруг провода как китайский фонарик. Тем самым создаются помехи для посадки птиц на провода. Лопасти вибрируют и пугают птиц.

 Чтобы на крышах не устраивали гнездование и отдых чайки, можно использовать специальные обручи. Соединенные между собой на опоре, они крепятся к крыше с помощью болтов. Это прекрасная механическая помеха для отпугивания птиц.

 Иногда для того, чтобы отпугнуть птиц, используют яркий свет. Птиц теряют ориентация при вспышках разных цветов, которые исходят из мощной лампы.

 Еще для этой цели используют чучела. Не менее эффективными средствами являются акустические. В этом случае применяются специальные установки, которые воспроизводят голос ястреба либо сокола, орла. Это могут быть крики бедствия птиц.

 На сегодняшний день все более популярным методом, который применяется для отпугивания птиц, является использование хищных птиц. Иногда это единственно надежный метод решения проблемы. В очень многих аэропортах мира именно этот способ используют для того, чтобы бороться с данной проблемой. Ручной ястреб или сокол – это идеальное средство пестконтроля. Но это довольно дорогое удовольствие. Да и сам ястреб иногда может стать помехой движению в том же аэропорту. Поэтому ультразвуковой отпугиватель птиц – оптимальный метод решения проблемы.

 Перед покупкой надо ознакомиться с техническими характеристиками и внимательно изучить инструкцию.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.