Ультразвуковые отпугиватели – лучшая защита от грызунов и кротов
Обзор: Кто из горожан не мечтает обзавестись дачей с небольшим участком земли, где будут плодоносить прекрасные фруктовые деревья.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 30.09.2011, в категории "Сад и огород"
Просмотр: эта статья прочитана 1645 раз

Ультразвуковые отпугиватели кротов  Кто из горожан не мечтает обзавестись дачей с небольшим участком земли, где будут плодоносить прекрасные фруктовые деревья и выращиваться абсолютно чистые в экологическом отношении овощи? А когда мечта сбывается, так и хочется привести в порядок грядки, чтоб они и выглядели красиво, и урожай был не хуже, чем у соседей. И, конечно же, до глубины души обидно однажды увидеть на старательно прополотом и ровном огороде горбики земли, нагребенные кротами. Как поступить в такой ситуации? Ответ однозначный – надо принимать меры, иначе урожай съедят грызуны. Другой вопрос, каким образом избавиться от «не прошеных гостей»? Если применить химические средства, то косвенно пострадают и растущие овощи. Нет, нужно, чтоб защита от грызунов была одновременно и эффективной, и не загрязнялась экология.

 И такой метод борьбы с огородными вредителями найден. Метод основан на использовании физиологических слабостей многих грызунов. Учеными доказано, что у них хорошо развит слух, и они могут улавливать малейшие колебания в почве. А постоянно повторяющиеся звуковые колебания частотой около 400 Гц постепенно стают невыносимыми для грызунов, и они стараются уйти на свободную от подобных шумов территорию. Именно по такому принципу работает большинство приборов, выпускаемых для изгнания с огородов кротов, землероек, крыс и других грызунов. Ультразвуковые отпугиватели кротов выпускаются разными по форме и радиусу воздействия. Они могут быть похожими на обыкновенный строительный гвоздь или иметь прямоугольную либо округлую форму. Хорошо, например, зарекомендовали отпугиватели кротов Mole Repeller. Они так воздействуют издаваемыми звуковыми колебаниями, что изгоняют всех вредных грызунов на площади до 800 м2. Этот прибор очень удобен в использовании.

 Его нужно просто воткнуть в землю и включить. Как и все подобные приборы, он питается от батареек. Режим его работы: 2-3 сек. издает колебания, пауза 20-30 сек. и снова работа. При постоянно включенном приборе на протяжении нескольких недель периодически издаются звуковые колебания, которых вредители не выдерживают и в итоге уходят. Довольно эффективными являются и отечественные разработки приборов по отпугиванию грызунов. Популярен отпугиватель Град А-500. Его особенность в том, что он может быть подключен к напряжению 220 В. Кроме того, прибор используется как над землей, так и зарытым в землю. Эффект одинаково высокий. Ультразвуковые отпугиватели, пожалуй, наиболее эффективная защита от грызунов и кротов. А, главное, что изгоняя вредителей из огорода, не загрязняются овощи.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей
Комментарии оставлены Нана 22 мая 2012 г. 10:28
Асболютно с вами согласна. У меня тайваньский отпугиватель из "31 века" - очень качественный, о кротах я забыла напрочь - вот какой замечательный прибор!

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.