Вертикальное озеленение в ландшафтном дизайне
Обзор: Вертикальное озеленение в ландшафтном дизайне можно сделать с помощью живой изгороди. За основу берут забор или ширму.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 26.11.2019, в категории "Сад и огород"
Просмотр: эта статья прочитана 340 раз

Вертикальное озеленение в ландшафтном дизайне

вертикальное озеленение  Вертикальное озеленение считается самым популярным элементом ландшафтного дизайна. Оно позволяет замаскировать дефекты на стенах, можно распределить территорию на отдельные функциональные зоны, реализовать дизайнерам свои запланированные проекты по реализации выбранных стилистических концепций. Больше всего подходит вертикальное озеленение для обустройства полноценного сада.

 Зелёные свисающие растения красиво украшают отвесные поверхности, они защищают наружные поверхности от перегрева и от уличного шума, в жаркий сезон обеспечивают прохладу. Прежде чем соорудить отвесную зелёную стенку, необходимо закрепить специальные опоры, на которых будут расти саженцы. Для этих целей дизайнеры используют перголы. Мастера крепят четыре опорных столба. К ним сверху прикрепляется открытая решётка. Конструкция представляет собой деревянный каркас.

 Древесина отлично сочетается с растущими саженцами и зелёными листьями. Перголы стараются использовать при украшении парадного входа в дом, для создания тенистых уголков, которые могут в дальнейшем выступать уютными зонами отдыха. Создаётся вертикальное озеленение в ландшафтном дизайне с помощью пергол при высоте конструкции минимум 250 см. По выгодной рыночной стоимости заказать вертикальное озеленение в Москве можно здесь в компании ООО «АМ-Агро».

 Специалисты могут обустроить верёвочную натяжку, которая тоже является эффективным способом обустройства вертикального озеленения в ландшафтном дизайне. В отличие от пергол задействуется два опорных элемента, которые вкапывают в грунтовую основу и бетонируют. Между ними натягивают проволоку или канаты с цепями. Высаживаемые саженцы обладают высокой ползучестью. Растения полностью обхватывают опоры и быстро крепятся к любой поверхности. Они надёжно прикрепляются даже к стеклу.

 вертикальное озеленениеТакже можно организовать вертикальное озеленение фасада с помощью металлической решётки. Она тоже способствует сокрытию дефектов стен, может способствовать разделению функциональных зон. Это отличный вариант для украшения заборов или отвесных стен. Металлическая стенка позволяет сформировать красивую сплошную зелёную преграду. Но если нужно вертикальное озеленение в квартире, то используют профессиональные дизайнеры совсем другие технологии.

 Вертикальное озеленение в ландшафтном дизайне можно сделать с помощью живой изгороди. За основу берут забор или ширму. По такой опоре лучше всего распространяются лианы или плющ. Живая изгородь позволяет получить красивую сплошную плотную зелёную стену. Она позволяет поддерживать в помещениях оптимальные климатические условия, не пропускает уличную пыль. Существует ещё один способ уникального создания вертикального озеленения в ландшафтном дизайне. Он называется «Арка» и представляет собой соединение перекрытий с двумя точками опоры.

 С помощью арок соединяются две части сада, формируются переходные зоны. Такой способ вертикального озеленения в ландшафтном дизайне используется в том случае, если необходимо украсить озеро с прудом, фонтан с пышным цветущим кустом. Также вертикальное озеленение можно сделать с помощью подвесных контейнеров. Они подвешиваются на специальные крепления, которые представляют собой цепочки или канатные верёвки. Основная задача дизайнеров заключается в грамотной подборке саженцев, чтобы растения смогли выдержать или сильную жару, или сильный холод.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.