Краткое руководство по выбору гидравлического опрыскивателя
Обзор: При покупке ранцевого гидравлического опрыскивателя (например, «Лемира ОГ- 101-01») нужно учесть некоторые особенности этих приспособлений.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 14.09.2017, в категории "Сад и огород"
Просмотр: эта статья прочитана 856 раз

Краткое руководство по выбору гидравлического опрыскивателя

купить опрыскиватель  Главное отличие гидравлического опрыскивателя от пневматического заключается в том, что первые не требуют предварительного нагнетания воздуха в баллон, а подкачка осуществляется постоянно в процессе работы. В этом есть свои преимущества (не надо много времени тратить на создание необходимого давления в баллоне; распыление всё время осуществляется с одинаковым напором; нет необходимости прерывать работу для докачки воздуха; в связи с меньшим давлением работа более безопасная).

 При выборе гидравлического опрыскивателя, нужно, прежде всего, определиться с типом: ручной или ранцевый.

 Преимущества ручного заключаются в том, что нет необходимости носить на себе вес 12 – 20 кг.

 А недостаток – это отсутствие мобильности, привязка к ёмкости с жидкостью, которая находится на земле и её надобно постоянно переставлять с места на место. Этот фактор делает невозможной работу со стремянки или лестницы.

 Ручные, в свою очередь, делятся на два подвида:

  1. Гибрид шприца и велосипедного насоса (например, «Лемира ОГ-302»). Такие модели лёгкие – 250 г. Дальность распыления составляет 120 см. Изготавливаются из нержавеющих материалов – пластика и алюминия. Есть возможность регулировать угол распыления струи. Главный недостаток – это сильно ограниченный запас жидкости в корпусе, необходимо постоянно отвлекаться для её пополнения.
  2. Помпового типа (например «Лемира ОГ-301»). Принцип работы заключается в перемещении ручки-поршня вдоль корпуса, а жидкость поступает через шланг из отдельной ёмкости. Главное преимущество – нет необходимости отвлекаться для пополнения жидкости, она постоянно закачивается из резервуара.

 При покупке ранцевого гидравлического опрыскивателя (например, «Лемира ОГ- 101-01») нужно учесть такие особенности этих приспособлений:

  1. Объём резервуара для водного раствора химических веществ. Здесь нужно полагаться на силы работника. Самые большие трудности возникают во время надевания опрыскивателя. Поэтому, в этом плане есть выбор 12 или 15 литров.
  2. Форма корпуса прилегающего к спине. Во время длительной работы выпуклая стенка сильно давит в спину. Поэтому предпочтение надо отдавать или ортопедическим спинкам, или вдавленной формы.
  3. Ремень. Чем шире он будет, тем меньше натрёт плечи. Лучше, если будут специальные накладки.
  4. С какой стороны находится ручка подкачки. Для правшей – удобнее правой рукой направлять струю, а левой - подкачивать воздух. Для левшей – наоборот.
  5. Длина шланга, соединяющего ручку распылителя и резервуар. Его должно хватать для полного выпрямления направляющей руки. А слишком длинный шланг будет цепляться за ветки и кусты.
  6. Длина   распылительной трубки. Короче 1 метра - сделает неудобным опрыскивание деревьев, а слишком длинная - создаст неудобство транспортировки. Идеальный вариант – телескопическая или с возможностью наращивания дополнительных колен.
  7. Наличие фильтровальной сетки.
  8. Размер горловины для удобной заливки жидкости.

 Если возникла необходимость, то в магазине «СтройТех» на любой вкус, цвет, размер и форму можно выбрать опрыскиватель http://stroyteh.ua/category/motoopryskivateli/


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.