Почему деревья цветут, но не дают плодов? Ответ на этот актуальный вопрос дает наука и практика
Обзор: Если садовое дерево цветет, это еще не гарантия превосходного урожая. Иногда, чтобы урожай получился достойным, нужно, как следует, потрудиться!
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 04.06.2017, в категории "Сад и огород"
Просмотр: эта статья прочитана 1021 раз

Почему деревья цветут, но не дают плодов?

вишневые и яблочные деревья  Любому сколько-нибудь опытному садоводу-огороднику известно, что на урожайность влияет не один, а целая совокупность факторов, которые, к тому же, не отличаются постоянством, ведь степень благоприятности условий для роста и плодоношения растений может меняться от года к году.

 Конечно, садовая отрасль более постоянна в этом отношении, чем огородничество, где в большинстве случаев речь идет об однолетних культурах. Но и плодоношение деревьев, а вернее, его отсутствие может стать проблемой для хозяина сада. Порой, уход за деревьями осуществляется своевременно и подобающим образом, а когда проходит пора бурного цветения, завязи будущих плодов не обнаруживается, либо они образуются, но вскоре усыхают и перестают расти и развиваться. И тогда впору задаться вопросом, почему так происходит?

 Самые любимые большинством садоводов и самые проблемные в этом отношении это вишневые и яблочные деревья. Безусловно, с отсутствием урожая нужно что-то делать, и желательно в максимально быстрые сроки, но для того, чтобы ваши действия были правильными и не навредили деревьям, первоначально нужно детально разобраться, в чем могут заключаться причины пустоцвета. Именно это мы и попытаемся сделать в рамках данного материала.

Когда цветение – надежда, но не гарант получения максимальной урожайности

 Безусловно, главная цель и задача владельца сада – получение урожая плодов. Когда же этого не происходит с одним или несколькими деревьями сразу (иногда плодов не дает даже целые сады), впору задуматься.

 Самой распространенной причиной пустоцвета в наших краях (имеется в виду средняя полоса России) – холодное и дождливое лето. Как известно, большинству деревьев, чтобы получился достойный урожай плодов, необходимо опыление. В теплую погоду с этим проблем нет, а в холодную насекомые попросту не выполняют эту принципиально важную «работу». Но этот фактор неурожайности справедлив и актуален лишь в том случае, если это случается в какой-то конкретный год, а в остальном при теплой погоде деревья исправно дают плоды.

минеральные и органические вещества Совершенно другой вопрос, если неурожай случается несколько лет кряду, и прямой зависимости от погоды усмотреть практически невозможно. В этом случае стоит задуматься, достаточно ли хорошо вы справляетесь с обязанностями по уходу за вашими вишневыми и яблочными деревьями. Обратите внимание, в какой по характеру почве произрастает дерево. Возможно, ему не хватает минеральных или органических веществ, и решить проблему можно простым своевременным внесением соответствующих удобрений. Не следует также забывать, что садовые многолетние деревья также, как и огородные, нуждаются в регулярном поливе и прополке. Процесс рыхления почвы помогает дереву тем, что насыщает ее кислородом, необходимым для естественных обменных процессов.

 В ряде случаев низкая урожайность у садовых деревьев (при условии, что это не дикие деревья) может быть связана с неудачным местом их произрастания. Увы, и такое случается, особенно, когда сад сажает человек неопытный, незнакомый с условиями, которые требуются для регулярного плодоношения того или иного дерева (у той же вишни и яблони эти условия будут отличаться). Вишня, к примеру, нуждается в тепле и солнечном свете в довольно большом объеме. Поэтому, если деревце растет на северной стороне, на ветру с минимальным доступом солнца и тепла, почки еще на этапе своего формирования могут просто замерзнуть, и тогда говорить об урожае будет попросту неуместно.

 Поэтому ваша первостепенная задача, как хозяина сада, быть внимательным хозяином, регулярно осматривать деревья и учитывать все возможные факторы неуспеха, чтобы вовремя их предотвратить!


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.