Как произвести выравнивание участка грунтом самостоятельно
Обзор: Выравнивание участка своими силами с использованием грунта. Очистка территории, удаление верхнего слоя почвы, разметка колышками, засыпка и выравнивание новым грунтом, утрамбовка.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 11.05.2017, в категории "Сад и огород"
Просмотр: эта статья прочитана 875 раз

Как выровнять участок с помощью грунта

  Грунт – отличный материал для самостоятельного выравнивания поверхности небольшого земельного участка площадью до восьми-десяти соток своими силами. О том как выровнять участок самостоятельно можно прочитать ниже.

 Первый этап в выравнивании – это очистка территории.  С участка, подлежащего выравниваю, убирают крупные камни, бытовые и строительные отходы. Если на территории имеются пни и деревья, которые владелец не планирует использовать их лучше спилить и выкорчевать. Лучшее время для уборки территории – это поздняя весна, когда снег уже растаял.

 Следующий этап – удаление верхнего слоя почвы необходимо производить после того, как земля немного подсохнет. Слой дерна срезают с помощью острой лопаты и убирают на края участка.
Еще лучше использовать мотоблок со специальным культиватором – в этом случае не требуется предварительно срезать верхний слой.

 Далее осуществляют разметку территории и установку контрольного шнура. Для этого участок делят приблизительно на девять квадратов так, чтобы расстояние между колышками было около трех метров.  Колышки соединяют веревкой, натянутой на высоте десяти-пятнадцати сантиметров от земли в одной плоскости. Проверить точность натяжения можно с помощью гидроуровня.

 Главный этап – непосредственно выравнивание. Для этого сначала острой лопатой срезают выступающие холмики, а впадины засыпают предварительно завезенным грунтом. Уже на ровную поверхность участка насыпается новый слой грунта, который разравнивается граблями.
Чтобы осуществить проверку ровности поверхности достаточно воспользоваться длинной широкой доской. Непосредственно сам
грунт купить можно в компании «АБН-Строй».

 Чуть сложнее происходит выравнивание в случае, если участок имеет чрезмерный наклон.  Тогда первый колышек устанавливают в его самой высокой точке, а только затем все остальные. В соответствии с их высотой подсыпается грунт до полного выравнивания склона.

 Если выравнивание осуществляется под газон, то поверхность необходимо тщательно утрамбовать.  Для этого используют железную бочку, наполненную песком.  Чтобы ее было удобно катить, можно приварить к ней ручку из металла (проволоки, согнутой трубы).

 Можно воспользоваться и мотоблоком – привязать к нему тяжелую доску и пройтись по участку.

 На этом выравнивание участка грунтом завершено. Чтобы приступить к дальнейшим работам, необходимо подождать две недели – за это время произойдет естественное проседание грунта.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.